Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 3 - 9 сентября 2004

⇣ Содержание

Новая неделя принесла нам сразу несколько важных игровых событий. От слияния небольших компаний, до анонса нескольких интересных разработок. Все это можно найти в новом выпуске Games Weekly.

Еще недавно мы слышали о фильмах по мотивам "FarCry", "BloodRayne", "Driver", "Fear Effect" и "SpyHunter", теперь очередь дошла до последнего творения Midway "Area 51". История специалиста по биологического заражению, которого озвучивает Дэвид Духовны, (David Duchovny), попала в руки продюсера Кристины Питерс (Christine Peters) и компании Paramount Pictures.

Вчера днем компания Crave Entertainment Group (CEG) объявила о получении нового трехлетнего кредита на $58 миллионов от GE Capital Corporation. Кроме того, компания назначила бывшего управляющего Sound Source Винцента Битетти (Vincent Bitetti) на должность президента подразделения Crave Entertainment. Все деньги пойдут на развитие издательского и дистрибьюторского направления. Такими темпами Crave догонит и перегонит монстров вроде Electronic Arts.

Компания GMX Media объявила о приобретении многострадального шутера " Psychotoxic". История Angie Prophet, который выжил после ядерной бомбардировки 2022 года, и теперь пытается уничтожить четырех всадников апокалипсиса, должна появиться на PC и Xbox до конца этого года. У нас есть подозрения считать, что ничего хорошего из этой концепции не получится.

Издательство из Техаса Aspyr Media издаст новую игру от студии Александра Сиропиана (Alexander Seropian), более известного, как один из основателей Bungie. Проект от Wideload Games, основанный на технологии "Halo" появится вначале 2005 года. Других подробностей этой замечательной разработки не сообщается.

Компания S3 Graphics лицензировала свою технологию по сжатию текстур S3TC Technology Sony Computer Entertainment для активного использования в PlayStation® Portable. Вероятно, данная технология позволит сократить использование основной памяти, которой не так уж и много. Пожелаем Sony и ее PSP успеха.

Компания Digital Illusions объявила о приобретении свои старых партнеров по атсорсингу и разработке Trauma Studios. Команда Trauma на данный момент состоит из девяти членов, и работает с канадскими отделением Digital Illusions (с февраля этого года) над концепцией новой игры для PC, основанной на движке "Battlefield 2". В качестве компенсации разработчики получат $300,000 за компанию и ее активы, и еще $200,000 в ближайшие два года.

Компания Electronic Arts объявила о том, что симпатичная актриса Келли Брук (Kelly Brook), известная по фильмам "The Italian Job", "School for Seduction" исполнит роль безумной гонщицы Nikki в "Need for Speed Underground 2". "Это так классно увидеть себя в качестве игрового персонажа, - заявила госпожа Брук. - EA проделала великолепную работу, что бы Nikki выглядела в точности, как я. Я даже напугана визуальной красотой Need for Speed Underground 2". Игра ожидается на территории Европы в версиях для PS2, Xbox, PC, GC и GBA вначале ноября этого года.

По словам известного аналитика Бориса Марковича (Boris Markovich) компания Nintendo планирует сделать все звонки voice-over-IP (VoIP) сделанные через DS и встроенный модуль 802.11b WiFi абсолютно бесплатными. Суть технологии VoIP заключается в использовании быстрого Интернет-соединения для передачи звука виде обычного потока цифровых данных. Сервисы VoIP позволяют звонить на обычные телефоны и устраивать конференции на несколько человек.

На прошлой недели были вручены Develop Industry Excellence Awards 2004. Среди победителей Питер Мулину (Peter Molyneux), названный игровой легендой, компания Crytek, ставшая Лучшей Новой Европейской студией и Sony с тремя наградами за инновации, команду разработчиков и новую приставочную серию.

Менеджер Ubisoft Netherlands Эвин Гроинивилд (Edwin Groeneveld) отметил в интервью нашим западным коллегам, что компания возлагает большие надежды на продукт - плейсмент и другое внедрение рекламы в игровые миры. Первые плоды совместного сотрудничества DUIA и Ubisoft можно будет обнаружить в "Splinter Cell 3", который появится в ноябре этого года.

Режиссер ироничной картины "Rules of Attraction" и соавтор сценария "Криминального чтива" (Pulp Fiction) с Квентином Тарантино (Quentin Tarantino), Роджер Эвари (Roger Avary) приступил к созданию фильма по мотивам игры из популярного сериала "Silent Hill". Над сценарием будущего фильма трудится Николас Боукхриф (Nicolas Boukhrief), а сам фильм появится в прокате не раньше 2006 года.

По сообщению сайта GamesIndustry, количество сетевых пользователей Playstation 2 достигло отметки 1.4 миллиона. Эта цифра составляет 14 процентов от всей пользовательской базы приставки на территории США. По словам представителей SCEA, сетевая аудитория только в США каждый месяц увеличивается на 50.000 человек. Не плохой прорыв после стартовых 100.000 сетевых адаптеров.

После грозного заявления компании Electronic Arts о повышении расходов на создание игр для приставок следующего поколения на 200%, компания Sony в своем ежемесячном отчете для инвесторов отметила, что затраты на производство дисков стандарта Blu-Ray, столь активно используемых в PS3 составит половину от стоимости DVD. Возможно, таким образом, Sony надеется облегчить и ускорить переход на новый формат.

Компания Capcom и телевидение Японии объявило о создании совместного анимационного сериала по мотивам популярной игровой серии "Viewtiful Joe". Как и игра, телевизионный сериал будет выполнен в стиле комиксов. Первый эпизод из 54-х серийного мультфильма появится на экранах Японии вначале октября этого года, практически одновременно со стартом "Viewtiful Joe 2".

Компания Electronic Arts, один из ведущих игровых издателей в мире, решила расширить свое влияние на международный мобильный рынок. В рамках выступления на European Games Network (EGN) вице-президент Electronic Arts Герхард Флорин (Gerhard Florin) объявил о продлении соглашения с Digital Bridges по продвижению на мобильный рынок и развитию этого направления на территории Северной Америки и Европы. EA инвестирует большие средства в поддержку Sony PSP, Nintendo DS и Nokia N-Gage.

Компания THQ Inc. объявила о соглашении с AMD по адаптации и выпуску специальной версии "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" для AMD AthlonTM 64. Предполагается, что именно на 64-bit процессорах компании можно будет увидеть более детальный мир, почувствовать сильный AI и конечно сразится с большим количеством противников на одной карте в многопользовательском режиме игры. Также отмечается, что публичное бета-тестирование "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" на 5.000 человек начнется в первом квартале 2005 года.

После официального сообщения о банкротстве Acclaim, компания Juiced Games объявила о поиске издателя для своего гоночного суперпроекта "Juiced". Стоит напомнить, что игра полностью готова и в свое время создавалась в пику сериалу "Burnout". Вполне возможно, что Juiced Games, обладающая всеми правами на IP, сможет, договорится с Atari или Electronic Arts.

Поговаривают, что компания Microsoft приготовила сенсационный анонс для всех посетителей ECTS 2004. Согласно новой стратегии компании, PC и Xbox 2 могут иметь общую базу. Возможно, это будет реализовано в Windows Longhorn, выходящей в конце 2006 года.

Как мы уже сообщали об этом раньше, компания Bethesda объявила о переносе приключения "Call of Cthulhu" на первый квартал 2005 года. Разработчики продолжают наращивать графику.

Компания Nintendo объявила о плане по приобретению своих собственных акций на открытом рынке на общую сумму $43 миллиарда иен. Сделка должна завершиться в ближайшие часы, а транзакция пройдет в ближайший понедельник. Вероятно, это решение каким-то образом связано с желанием Ямаучи (Ymauchi) расстаться с 10% собственных акций.

Компания Codemasters в рамках смены советы директоров, объявила о закрытии амбициозной MMORPG, "Dragon Empires". Вся команда разработчиков, трудившаяся над проектом, будет переведена в одну из внутренних студий. В то же самое время, Codemasters сохраняет интерес к многопользовательскому рынку и планирует дальше развивать это, безусловно, перспективное направление.

Компания Midway Games Inc. объявило об открытии новой внутренней студии в городе Остине, штат Техас. На данном этапе Midway активно ищет сотрудников для нового офиса. Предполагается, что новое отделение сосредоточит усилия на разработке игр для приставок следующего поколения и, что удивительно, PC. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

По сообщению западных сайтов, что в свою очередь подтверждается представителями ATI и NVIDIA, на ECTS 2004, после DX9.0, DirectX Graphics прекратит свое существование. Но бояться нечего - сменится лишь название. Теперь все 3D API Microsoft будут объединены под крышей Windows Graphics Foundation и Avalon. Microsoft будет использовать название DirectX по отношение к набору компонентов, но сам графический API будет под новым названием. Не удивляйтесь, если вам предложат установить WGF 1.0.

Компания Fathammer объявила о заключении партнерского соглашения с Tapwave на оптимизацию технологии X-Forge 2 для новой карманной игровой системы Zodiac. X-Forge 2 позволяет создавать 2D и 3D игры в любом жанре от спортивных симуляторов до экшенов. Первыми играми с использованием технологии от Fathammer станут "Street Hoops" и "Hockey Rage 2005" для Tapwave Zodiac, которые появятся до конца этого года.

По мнению аналитического, агентства Wedbush Morgan это Рождество станет временем сиквелов AAA игр, а издатели, не приготовившие к этому периоду высоко бюджетного продолжения, могут оказаться в неприятной финансовой ситуации. По мнению Wedbush Morgan Securities, в этом сезоне самыми продаваемыми будут следующие и достаточно известные игры:

  • Grand Theft Auto: San Andreas (Take-Two, PS2)
  • Halo 2 (Microsoft, Xbox)
  • Madden NFL 2005 (Electronic Arts, PS2)
  • Need for Speed Underground 2 (Electronic Arts, PS2)
  • Gran Turismo 4 (SCEA, PS2)
  • Spider-Man 2 (Activision, PS2)
  • Tony Hawk`s Underground 2 (Activision, PS2)
  • Pokimon LeafGreen (Nintendo, GBA)
  • Pokimon FireRed (Nintendo, GBA)
  • Metal Gear Solid 3 (Konami, PS2)
  • Mortal Kombat: Deception (Midway, PS2)

По сообщению сразу нескольких западных источников, специальная версия "GTA3" для GBA должна появиться 22 октября этого года, одновременно с премьерой "GTA: San Andreas" на Playstation 2. Разработкой проекта занимается Destination Software, которая трудилась над проектом еще в 2002, незадолго до его закрытия зимой того же года. В 2003 году согласно решению Take 2 Interactive игра была снова оживлена, но официально не анонсирована.

Вначале ноября этого года компания Microsoft планирует запустить на территории Японии новый Xbox Live сервис - видеоконференции с помощью Xbox. Проект, названный Video Chat будет запущен в Токио 22 ноября этого года. Цена Video Chat составит Y7140 ($60). За пределами Японии выпуск этого, безусловно, интересного продукта пока не планируется.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥