Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 3 - 9 сентября 2005

⇣ Содержание

После небольшого летнего перерыва мы снова возвращаемся на этот раз с обновленным выпуском Games Weekly. Кроме традиционной ленты из последних индустриальных новостей, игровых анонсов и невероятных событий вас ждут рейтинги зарубежной и отечественной прессы, хит-парады из США Европы и Японии, а также список проектов, ожидаемых в продаже на следующей недели. Читайте и наслаждайтесь:

ИГРОВАЯ ИНДУСТРИЯ

Компании Fox и Universal объявили о том, что экранные приключения Master Chief и его друзей по мотивам игры "Halo" запланированы на лето 2007 года. Тогда же стоит ожидать и появления третьей части одноименной игры для платформы Xbox 360. Стоит напомнить, что сценарием фильма занимается Алекс Гарднер (Alex Garland), который уже получил предоплату в $1 миллион от Microsoft. Общая стоимость проекта оценивается в 120 миллионов долларов.

Компания Hi-Rez Studios объявила о лицензировании технологии "Unreal Engine 3" от компании Epic для своей новой MMOG, создаваемой в офисах Атланты. Подробностей разработки не сообщается, но можно предположить, что речь идет о фэнтезийном сэттинге.

Компания Blizzard объявила о закрытии 1500 эккаунтов на европейских серверах популярной MMORPG "World of Warcraft". Большинство из изгнанников использовали нелегальные взломщики, позволяющие прокачивать персонажей или получать оружие и броню высокого уровня для последующей продажи. Предполагается, что данная чистка была явно не последней.

Китайские власти внедрили новую систему ограничений для поклонников сетевых игр. Новая разработка, создаваемая под присмотром GAPP, через три часа игры обрезает возможности персонажа на половину, а через пять часов, насильственно снижает уровень до нулевого. Кроме того, снижается возможность нахождения золота и призов. Обнуление защиты происходит только через пять часов перерыва. Новую систему уже поддержали следующие разработки и операторы: "The Legend of Mir II" и "The World of Legend" от Shanda, "Westward Journey Online" и "Fantasy Westward Journey Online" от NetEase, "World of Warcraft" и "MU" от The9, "JX Online" и "First Myth Online" от Kingsoft, "The Legend of Mir 3G" от Optisp, "Lineage II" от SINA, и "Blade Online" от Sohu.

По сообщению The Official Xbox Magazine компания Bethesda планирует интегрировать поддержку Xbox Live Marketplace в "The Elder Scrolls IV: Oblivion". А это значит, что игроки смогут торговать игровыми предметами и распространять модификации через официальный сервис Microsoft. Впрочем, разработчики могут не успеть реализовать эту возможность из-за нехватки свободного времени.

Согласно последним исследованиям, большинство Японцев не пользуются мультимедийными функциями PSP. Только 10% из потребителей смотрят на PSP фильмы в формате UMD, а большинство вообще не покупает UMD фильмов. Меньше 50% используют memory stick для просмотра изображений и конвертации видео файлов. В Америке ситуация несколько иная - большинство разработчиков хотят поддержать творение Sony.

Согласно официальному письму от управляющего Turbine Джеффрей Андерсона (Jeffrey Anderson), обожаемая многими MMORPG "Asheron`s Call 2" будет закрыта 30 декабря этого года. Основной причиной подобного решения называется отток аудитории, который произошел после отказа от игры ее предыдущего издателя Microsoft Studios. Впрочем, жестокая конкуренция на многопользовательском рынке также оказалась не в пользу этой разработки. "Dungeon and Dragons Online" все от той же Turbine должна появиться вначале следующего года.

Согласно официальному пресс-релизу Funcom, выход долгожданного многими приключения "Dreamfall: The Longest Journey" перенесен на весну 2006 года. Игра, обещающая реализм не хуже "Half-Life 2" (во всяком случае, так утверждает президент Funcom) требует дополнительного времени на полировку и улучшения базовых элементов.

Компания Spark Unlimited, создавшая в свое время "Call of Duty: Finest Hour", подала иск против издательства Activision Inc. на $10 миллионов. Spark утверждает, что согласно подписанному договору, именно она должна была разработать два продолжения популярного военного сериала, но Activision выпустила "Call of Duty 2: Big Red One" без ее участия. Стоит напомнить, что Spark состоит из бывших сотрудников Electronic Arts Inc., принимавших участие в создании сериала "Medal of Honor" и покинувшие игрового гиганта в 2000 году.

Компания Mythic подписала лицензионное соглашение с компанией Ageia на использование физической технологии physX в "Warhammer Online". Стоит отметить, что данная игра станет первым многопользовательским проектом с поддержкой хардварного ускорения физики. На данный момент выход "Warhammer Online" назначен на начало или середину 2007 года.

По сообщению агентства Reuters компания Sony объявила о переносе производства PSP в Hon Hai Precision (Foxconn), компанию на Тайване. Hon Hai Precision уже сейчас производит для Sony PlayStation 2. Перенос производства на Тайвань связан с желанием удовлетворить спрос на портативную приставку, возникший на Европейском рынке.

Компания Blizzard Entertainment, Inc. объявила о том, что ее популярная многопользовательская ролевая игра "World of Warcraft" достигла одного миллиона игроков на территории Северной Америки, и около четырех с небольшим миллионов во всем мире. Впрочем, ситуация может измениться с появлением новой продукции от корейских конкурентов.

Продолжение культового приключения от французской компании Quantic Dream "Omikron: The Nomad Soul", озаглавленное как "KARMA" будет поддерживать технологию аппаратной акселерации физики PhysX от компании AEGIA. Похоже, что уже в следующем году придется разорятся на новый аксессуар.

Несколько бывших разработчиков EA, включая, Фила Вика (Phil Weeks), Рассела Райса (Russell Rice), Стива Толина (Steve Tolin), Раяна Бидарда (Ryan Bedard) и Брайна Толина (Brian Tolin) основали новую игровую компанию в центре Ванкувера - Deep Fried Entertainment. Анонс первой разработки от создателей "Need for Speed" ожидается уже вначале следующего года.

Согласно одному из разработчиков технологии CELL, новый процессор от IBM сможет вывести игры для PS3 на новый уровень интерактивности. По словам , Sony уделяет максимальное внимание использованию физики в играх для ее новой игровой системы, поэтому такие вещи, как симуляция ткани или ветра будут влиять на игровой процесс. В качестве примера приводится спортивная игра, где можно хватать соперника за одежду. Продвинутая физика уже включена в последние версии PS3 SDK.

Компания Sony опубликовала первую публичную статистику продажи UMD дисков. По словам представителя компании, на июль этого года было продано 9 млн. игр на UMD. Видимо, кто-то любит смотреть фильмы по дороге на работу.

В рамках GDCE 2005 вице-президент SCEI Фил Харрисон (Phil Harrison) отметил, что в отличие от Microsoft, которая "смущает потребителя разными версиями Xbox 360 и вызывает недовольство у разработчиков", Sony выпустит PlayStation 3 в единственном варианте. О финальной цене системы на этот раз ничего не сообщается.


Xbox 360

Компания Nintendo с радостью сообщила о том, что меньше чем за неделю продаж на территории США "Nintendogs" достигли тиража в 250.00 экземпляров. Общее количество копий достигло 750 тысяч экземпляров. Согласно статистике, "Nintendogs" приобрели около 15 процентов владельцев Nintendo DS.

В рамках GDCE 2005 было сообщено о том, что Playstation 3 поддержит мышку и клавиатуру для наслаждения в шутеры от первого лица вроде "Unreal Tournament 2007" или "Killzone". PS3 позволит настраивать чувствительность мышки и других дополнительных компонентов.

Во время European Game Developers Conference 2005, где компания Valve продемонстрировала реальную физику на чипе PhysX на примере "Half-Life 2", представители компании Ageia рассказали о физических возможностях приставок следующего поколения. По словам представителя Ageia, PlayStation 3 и Xbox 360 будут поддерживать возможности PhysX на программном уровне, но Xbox 360 сможет предложить лишь малую часть физических возможностей из-за ограничений архитектуры системы. Такие эффекты, как флюидная физика, включая движение воды и дыма, а так же сложная физическая механика будут доступны только обладателям PS3 и PC.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥