Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю

⇣ Содержание

Компания Midway Games объявила о приобретении Paradox Entertainment, компании работающей над "Mortal Kombat: Shaolin Monks" для платформ этого поколения. Сделка между Midway и Paradox составила 333,334 стандартных акций Midway и 261, 906 ограниченных акций компании, которые перешли к руководству Paradox.

Компания Valve Software частично выиграла иск против Sierra/Vivendi Universal Games в прошедший понедельник. Федеральный суд США признал нарушения прав Valve в части обвинения связанных с Киберкафе. Стоит напомнить, что Valve подала иск против Sierra Online, обвинив последнюю в незаконном распространении игр через Киберкафе, минуя специальный сервис и соглашения с Valve Software. Впрочем, процесс еще не закончен и продлиться еще несколько месяцев.

По сообщению Vivendi Universal Games "Half-Life 2" стала самой продаваемой игрой для PC на территории Австралии. С 17 ноября было продано более 20,000 копий игры. Ранее недельный рекорд принадлежал Electronic Arts и "Sims 2", которая собрала 12,000 копий. Похоже, что "Half-Life 2" может стать одним из самых продаваемых проектов конца этого и начала следующего года.
 
Инвестиционный банк SBI USA подал иск против создателей игровой системы Phantom компании Infinium Labs и ее главы Тимоти М. Робертс (Timothy M. Roberts). Суть иска заключается в невыполнении соглашения со стороны Infinium Labs, которая должна была выплатить часть полученных инвестиций SBI, но не сделала этого, нарушив ранее достигнутое соглашение. Капитал Infinium Labs на март 2004 года составлял около $30 миллионов, из которых осталось не более $7- $12 тысяч.

Японская версия Nintendo DS ничем не отличается от американского варианта - сообщают наши азиатские коллеги. Речь идет не только многоязыковой поддержке, но и совместимости Pictochat через беспроводное соединение. Единственным отличием двух версия можно считать инструкцию на японском языке и отсутствие в комплекте поставки "Metroid Prime Hunters demo".

Компания Paradox Entertainment, недавно выпустившая такие проекты, как "Crusader Kings" и "Hearts of Iron"  объявила о создании нового игрового лейбла, который будет издавать интерактивные игры. Paradox Interactive начнет свою работу с этого месяца.

Компания Nintendo внесла изменения в прогнозы продаж собственных карманных игровых приставок. Nintendo DS и GameBoy Advance (SP) на конец финансового года, завершающегося 31 марта 2005 года, должны достигнуть 20 миллионов экземпляров.

Продажи Nintendo DS составят 5 миллионов экземпляров и 15 миллионов программного обеспечения к ним. На направлении GBA Nintendo ожидает 16 миллионов проданных GBA, 15 из которых придется на SP. Продажи игр составят около 70 - 77 миллионов копий. Линейка Famicom Mini уже была продана общим тиражом в  4.23 миллионов только на территории Японии с Pokemon Emerald перешагнувшим 1 миллион копий. Учитывая все вышеперечисленное, доход Nintendo составит около 90 миллиардов иен или $875 миллионов.

Компания Nintendo триумфально захватила американский рынок, продав за неделю более 500,000 Nintendo DS, что составляет 90 процентов от всей поставки для этого региона. Компания активно перебрасывает свои резервные партии для удовлетворения спроса. Nintendo надеется до конца года достигнуть на территории США 1 миллиона Nintendo DS. Примечательно, что линейка The GameBoy Advance достигла за тот же период времени 800,000 копий.

Компания Valve Software объявила свой давно обещанный сюрприз, выпустив
SDK (Software Developer`s Kit) для "Half-Life 2" вместе с Half-Life 2: Deathmatch. Среди особенностей многопользовательской игры называется активное использование гравитационной пушки и физической системы. На данный момент скачать "Half-Life 2: Deathmatch" можно с официального сайта.

Компания Microsoft продолжает подсчитывать прибыль. С 9-го ноября этого года во всем мире было продано более 5 миллионов копий "Halo 2". Причем, 900,000 из них являются постоянными пользователями Xbox Live, проводя до 91 минуты за игровой сеанс. Видимо, обещанное дополнение к популярной вселенной уже не за горами.

Компания Microsoft официально объявила о том, что на начало декабря в ее портфеле оказалось более 500 игр для Xbox. Кроме того, специалисты компании прогнозируют на июнь 2005 года около 20 миллионов проданных копий Xbox. На данный момент по сообщению агентства Bloomberg, количество Xbox по всему миру достигло 15,5 миллионов экземпляров.

Компания Gizmondo Europe Ltd, являющаяся подразделением Tiger Telematics Inc, объявила о том, что предварительные заказы на карманную игровую систему Gizmondo достигли 560,000 копий. Стоит отметить, что сама приставка, больше похожая на игровой Pocket PC, появится в продаже на территории Европы в первом квартале 2005 года.
 
Финансовый директор Electronic Arts Уоррен Дженсон (Warren Jenson), выступая на  Credit Suisse First Boston Annual Technology Conference определил будущие направления компании. В первую очередь речь идет о поддержке платформ следующего поколения, с особым упором на Xbox 2 и Playstation 3, а так же развитии популярных игровых серий.

Здесь речь идет о новом "Madden" и продолжении сериала "Need for Speed". По словам Дженсона, в ближайшие 3-5 лет мажорные издатели перейдут на сетевые типы распространения и сосредоточат свое внимание на мобильном секторе. Взглянуть на первые изображения из будущих проектов можно чуть ниже. Обратите внимание на Motion Blur и реальном освещении.



Британское издательство Codemasters испытывает некоторые финансовые сложности, что напрямую сказывается на судьбе ее проектов. На днях компания принял решение прекратить разработку "Club Football 2006", из-за проблем с продажами предыдущих частей сериала. Стоит отметить, что в результате этого решения свою работу потеряли 18 человек из 412 членов команды. Основные усилия компании теперь будут сосредоточены на разработке игры для приставок этого и следующего поколения.

Один из продюсеров "Deus Ex 2", Харвей Смит (Harvey Smith) объявил о своем новом месте работы. Смит после 8-ми месяцев скитаний пришел в Midway в должности директора одной одного из игровых направлений. Харвей будет заниматься управлением проектами знаменитого тандема Тома Холла (Tom Hall) и John Romero (John Romero).

Все больше игроков жалуются на проблемы с "DOA Ultimate". Игра периодически слетает, стирая записи о тяжело приобретенных костюмах, или отказывается подключаться к Xbox Live по той же самой причине. На момент написания этой новости Tecmo воздерживались от комментариев, предпочитая хранить молчание. Собственно говоря, это не первая игра на Xbox обладающая проблемами с сохранением и считыванием файлов.

Корреспондент чешского издания Novinky.Cz специально поехал в Прагу на съемочную площадку фильма "Doom 3". Согласно его отчету, фильм с бюджетом в $70 миллионов претерпел серьезные изменения. Монстры из ада превратились в мутантов из-за опасного вируса, а пехотинцы в обычный спецназ. История рассказывает о восьми спецназовцах, которые были телепортированы на секретную базу на другой планете. Постепенно спецназовцы начинают мутировать и главному герою необходимо найти выход из ситуации.

По сообщению сайта IGN, компания Silicon Knights и Nintendo готовятся разорвать свои отношения вначале января - февраля 2005 года. Речь идет о разработке проектов для платформ следующего поколения. Как можно предположить из статьи, речь идет о том, что создатели "Twin Snake" планируют перейти под крыло Microsoft и заняться созданием игр для Xbox 2.

Компания Valve Software продолжает обновлять многопользовательскую часть игры новыми видами вооружений, уровнями и режимами игры. Предполагается, что к концу месяца все желающие смогут получить в многопользовательском режиме фомку и давно обещанный электрошокер. Обновления, скорее всего, появятся ближе к концу этого месяца. Мы сообщим все детали, как только это станет известно.
 
Компания SCi Entertainment объявила не только о продаже 6 миллионов экземпляров сериала "Conflict", но и объявила о своей линейке на 2005/2006 годы. В список проектов компании попали: Constantine, Battlestations: midway, Conflict 4, Carmageddon, Rogue Trooper и Reservoir Dogs, вместе с Highlander, а так же таинственный проект Overdose от одного из скандинавских разработчиков. Предполагается, что большая часть этих проектов, включая Carmageddon, Reservoir Dogs и Overdose выйдут в специальных версиях для Sony Playstation 3 и Microsoft Xbox.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥