Игры

Games Weekly. 07-13 апреля 2003

Автор: Thunderball

Все прошедшую неделю события в Ираке продолжали удерживать первую строчку западных лент новостей. Игровая индустрия буквально забилась в угол, время от времени, подавая свой тихий и немного писклявый голос. Самые интересные из этих сообщений собраны в этом выпуске Games Weekly.

Вначале недели всех порадовал легендарный журнал Wired. Корреспонденты этого издания предложили обширный рассказ о разработке Doom III и частной жизни id Software. Как следует из текста материала, Microsoft предложила id кучу денег, если они сделают эксклюзивную версию Doom III для Xbox (id еще не приняла окончательное решение или не желает оглашать результата). Кроме того, в планах компании отдельный диск с многопользовательским режимом и дополнение с новыми уровнями. Wired обещает возможность появления программы, которая будет создавать случайные уровни налету. Звучит интригующе.


Одновременно с этим, Human Head Studios обновила страницу поиска работы, объявив о желании найти дизайнера уровней для нового проекта с использованием технологии Doom 3. На данный момент точно известно, что кроме Human Head, новую технологию Doom 3 использует только Raven, которая работает над Quake 4. Означает ли это, что id software уже начала лицензирование знаменитого движка? Human Head больше всего известна по игре Rune и неудавшемуся Blair Witch Project.

Немного индустриальных новостей:

Shuffle Master приобрели собственность у Sega. Согласно условиям сделки, Shuffle Master получит права на интеллектуальную собственность, относящуюся к многопользовательским играм, вроде Royal Ascot, Royal Derby, Sega Blackjack, Bingo Party и Roulette Club. Shuffle Master занимается производством и продвижением оборудования для казино, включая игровые столы и автоматы. Sega сконцентрирует усилия на приставочном рынке.

Brain Box Games (приставочное подразделение Digital Extremes) несколько месяцев назад было упразднено и переведено в Digital Extremes Toronto. Теперь у компании два офиса. Один в Лондоне и один в Торонто. Лондонское отделение Digital Extremes работает над MMFPS для PC, более известном как Dark Sector. Работы над игрой идут уже несколько лет, а сам проект завершен на 65 процентов. Что касается Digital Extremes в Торонто, то это подразделение работает над новой сверхсекретной игрой для Xbox. Известно, что это футуристический экшен на Unreal движке. Вполне возможно, что это будет Unreal Championship 2. Официальный анонс новой разработки состоится на майской E3.

Microsoft Game Studios объявила о закрытии эксклюзивного проекта для Xbox, Tork. История пещерного человека, способного превращаться в разных зверей оказался не конкурентно способным в современных условиях рынка. В результате этого решения разработчикам из Tiwak пришлось сократить часть персонала, но при этом компания надеется найти нового издателя. Если это произойдет, то Tork точно увидит свет и, вероятно, на большинстве существующих приставок.

Подводя очередные финансовые итоги, Nintendo объявила о том, что продажи GameCube так и не достигли ожидаемых стандартов. Основной причиной называется снижения спроса на программное обеспечение и сам GameCube. Общие продажи приставки достигли 5.6 миллионов, вместо ожидаемых 10 миллионов. "Продажи GameCube оказались плохими в международном масштабе", - заявил глава финансового отделения Йоширо Мори (Yoshihiro Mori). Примечательно, что его реплика плохо сочетается с привычной "Все у нас хорошо" позицией компании. В тоже самое время, продажи GBA достигли 15 миллионов и остаются единственным источником нормального существования компании.

Компания Electronic Arts подала в суд на бывших сотрудников, обвинив их в краже материалов, имеющих непосредственное отношение к Medal of Honor. Предполагается, что иск охватывает интересы 23 человек, которые теперь основали компанию Sparks Entertainment. По сообщению представителя агентства Reuters, который успел побеседовать с Руф Кеннеди (Ruth Kennedy), две компании обсуждают размер компенсации за причиненный ущерб. О сумме и дальнейшей судьбе процесса ничего не сообщается Sparks Entertainment (ранее известная, как 2015) сейчас работают над сериалом Call of Duty для Activision. Более подробную информацию об этом скандальном деле можно обнаружить на сайте Games Industry.

THQ объявило об издании всех проектов LEGO Interactive для Game Boy Advance на международных территориях. THQ так же будет разрабатывать и издавать все игры, создаваемые на основе популярной лицензии LEGO, включая Drome Racers и Bionicle. Drome Racers, появиться в рамках этого эксклюзивного соглашения вначале мая 2003 года. "Как один из крупнейших издателей игр для Game Boy Advance, THQ является идеальным издателем для нашей продукции LEGO, - отметил Шон Ретклифф (Sean Ratcliffe), главный брэнд менеджер LEGO Interactive. - Их подтвержденное лидерство может стать началом очень длительных отношений". С чем мы их и поздравляем. Ранее LEGO активно работало с 3DO.

Компания Hudson планирует выпустить специальные версии Star Soldier и Lode Runner в эксклюзивной версии для GameCube, что бы отметить 20 день рождения легендарного Famicom. Все игры будут доступны по самым низким ценам в 3.200 йен ($27). На данный момент не известно, выйдут ли эти игры на других системах, а так же на территории Северной Америки и Европы.

NVIDIA заключила партнерское соглашение с Electronic Arts на совместное продвижение новых продуктов компании, под марками EA GAMES и EA SPORTS, включая новые игры из сериалов Madden Football, Command & Conquer, James Bond 007, Tiger Woods PGA TOUR Golf и Battlefield 1942. По условиям сделки, NVIDIA станет преимущественной платформой для студий EA при создании новых игровых продуктов. Две компании так же продолжат сотрудничество по внедрению эксклюзивных специальных эффектов в такие проекты, как Madden NFL Football 2004.

Sony Computer Entertainment America объявила о создании Gamer Advisory Panel (GAP) - комитета игроков, состоящего из нескольких тысяч человек, которые будут обсуждать самые насущные вопросы с Sony по поводу будущего PlayStation и развития новых продуктов компании. Более подробная информация о Gamer Advisory Panel доступна по этому адресу. Видимо, скоро свои огромные советы создадут Nintendo и Microsoft.

И вновь вернемся в мир игр и новых разработок.

По сообщению CDV, работы над официальным дополнением к American Conquest медленно подходят к концу и American Conquest: Fight Back должен появиться уже 30 апреля 2003 года. Среди новых возможностей независимого дополнения называется 10 новых миссий, 5 новых наций, включая  Германию, Россию, Хайду, Португалию и Нидерланды.


Всего планируется 25 миссий в 8 кампаниях. Кроме того, дополнение предполагает массу других возможностей. О дате выхода игры на территории России ничего не сообщается. А вот Square Enix занялась поиском опытных разработчиков над новой RPG с элементами симулятора. Новая разработка, скорее всего, станет военным симулятором с элементами RPG, во всяком случае, именно этим жанрам отдается предпочтение при приеме на работу. Кроме того, компания заинтересована в людях, понимающих в механике и холодном оружии. Вероятно, новый проект будет анонсирован на E3.

Приятную новость принесла Tecmo, решив перенести прекрасных героинь "Dead or Alive" на большой экран. Фильм, описываемый создателями, как гремучая смесь из "Charlie's Angels" и "Enter the Dragon" появиться вначале осени 2004 года. Проект, находящийся в производстве у Impact Pictures, которая уже работает над "Driver" и "Resident Evil 2", будет иметь бюджет около $30 миллионов, большая часть, из которых отойдет продюсеру картины, Полу Андерсону (Paul W.S. Anderson), который основал Impact Pictures вместе с Джереми Болтом (Jeremy Bolt), а также был режиссером первых "Mortal Kombat" и "Resident Evil". Примечательно, что в фильме будет небольшая сцена пляжного волейбола, а так же намек на новое ответвление популярной серии.


Кроме обширной рекламы, выход картины будет поддержан появлением "Dead or Alive 4". "Мы выпустим Dead or Alive: Code Chronis уже вначале осени этого года, - заявил менеджер Tecmo. - Мы и дальше намерены развивать эту серию".

Знаменитый актер и музыкант Генри Роллингс (Henry Rollins) объявил о желании озвучить главного героя в Mace Griffin: Bounty Hunter. Vivendi Universal заключила с Роллингсом долгосрочный контракт, который подразумевает его участие в последующих частях сериала. "Генри Роллингс идеально подходит на роль Майса Гриффина, служителя закона из далекого будущего, который может отличить добро от зла, - отметил Филип О'Нил (Philip O'Neil), вице-президент по маркетингу Vivendi Universal Games. - Vivendi Universal Games сразу почувствовала связь между Генри Роллингсом и образом Мейса, что и послужило основной причиной выбора на эту роль".

После гибели Westka Interactive, два замечательных проекта Y-Project и Race Tracks Unlimited были заморожены. Но как сообщает немецкий сайт Gamigo, компания FutureLineStudios объявила о желании продолжить разработки. Учитывая, что FutureLineStudios состоит из бывших сотрудников Westka Interactive это совершенно неудивительно. Как сообщают представители компании, им удалось найти нового инвестора и издателя сразу для двух проектов.

Компания "Акелла" сообщает об отправке в печать долгожданной и кровожадной игры POSTAL 2. Продолжение скандального проекта для самых извращенных умов играющего общества.


Эту игру запрещали, подавали в суд на разработчиков, чего только не вытворяли, дабы пресечь хулиганство на экранах мониторов! Теперь, наконец-то разработка Postal 2 завершена и русская версия появиться одновременно с западным релизом. POSTAL 2 появиться в продаже 14 апреля 2003 года. Более подробную информацию об игре можно обнаружить на официальном сайте.

События:

Следуя опасной моде, японский электронный гигант Sony объявил о получении патента на слоган "Shock and Awe" ("Шок и Трепет"), который также является названием американской операции в Ираке. На данный момент неизвестно, для чего Sony приобрела права на название одной из самых кровавых и бестолковых войн последнего времени. По сообщению MediaGuardian.co.uk, Sony намерена выпустить игру с аналогичным названием, надеясь заработать немного денег на всем известных событиях. По словам представителя Sony PlayStation, новый продукт может оказаться эксклюзивной разработкой для Американского рынка.

Владелец популярного сайта Isonews, Девид Роци (David Rocci), получил пять месяцев тюрьмы и штраф в $28,500 за продажу мод чипов для Xbox. Стоит напомнить, что Isonews всегда был центром пиратской сцены. Именно здесь можно было обнаружить информацию о последних релизах пиратских групп, а так же приобрести нелегальную продукцию у постоянных посетителей форума. Представители властей давно хотели прикрыть сайт, но не могли найти правильный подход. Именно Роци вырыл сам себе могилу, начав торговлю мод чипами для различных игровых систем. Жадность Девида привела к длительному сроку заключения и внушительному штрафу.

Эпидемия китайской пневмонии резко подняла продажи всех игровых систем в регионе, сообщает Economic News. По словам корреспондентов издания, SARS-вирус увеличил продажи Xbox, GameCubes и естественно PlayStations 2. Вполне естественно, что запуганные до смерти люди сидят по домам и убивают время в сражениях на приставках. Кроме того, большой толчок получила видеофония и новый стандарт сотовых телефонов, ведь людям иногда так хочется увидеть лица друг друга.

На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Будем надеется, что в преддверии E3, западные компании поделятся хоть какой-то ценной информацией.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥