Игры

Игровая индустрия за неделю

Автор: Thunderball

Индустрия с каждой новой неделей кажется, все более вяло и вялой. Зима – это всегда тяжелое время. Впрочем, кое-что все же происходит:

Компания Majesco, более известная, как издатель кровавого "BloodRayne", объявила о завершении своего объединения ConnectivCorp. Перед объединением, компания Majesco была одним из самых больших частных издателей на территории США, с доходом в $50 миллионов за 2002 финансовый год. За время своего существования, Majesco удалось установить теплые отношения с большинством торговых сетей и мелких, но очень перспективных разработчиков. В 2004 году Majesco планирует выпустить первую часть трилогии "Advent Rising" и "BloodRayne 2".

По сообщению Associated Press, компания Sammy решила выкупить 22.4% акций Sega. Причина столь интересного решения на данный момент остается под покровом тайны. Речь об объединении двух игровых гигантов шла еще в мае прошлого года, но потом пути двух компаний разошлись. Чуть позднее переговоры между Sega и Namco привели к аналогичному результату. Предполагается, что Sammy потратит около 45.33 миллиардов йен ($419 миллионов), что бы приобрести 39,148,600 акций или 22.4 процентов Sega, у CSK Corp., у одного из основных акционеров компании. Президент Sammy, Хазиме Сатоми (Hajime Satomi) считает, что в будущем ее доля в Sega может быть увеличена. По японскому законодательству, 33 процентов акций достаточно для принятия важных решений.

Компания SCi объявила о приобретении прав на долгожданное приключение с элементами экшена "Galleon". Игра от создателя "Tomb Raider" находилась в производстве более семи лет, и чуть не была закрыта после финансового кризиса в Interplay. Теперь "Galleon" появится исключительно в версии для Xbox вначале весны 2004 года.

Компания Konami приобрела права на издание популярной ролевой серии от японской компании Falcom, "Ys VI: The Ark of Napishtim". Игра уже вышла для PC вначале осени этого года исключительно на территории Японии. Konami планирует портировать "Ys VI: The Ark of Napishtim" на все существующие форматы уже зимой следующего года. О точной дате выхода ничего не сообщается.

Первой в истории страны игровая выставка должна пройти на территории Китая уже вначале следующего года. Мероприятие названное "ChinaJoy", в центре Пекина уже вначале января 2004 года. Среди основных тем выставки станут местные игровые разработчики, борьба с пиратством и новые игровые платформы. Несколько южнокорейских и японских разработчиков выразили желание принять участие в мероприятии. Более подробная информация о выставке и ее участниках станет, известна через пару недель.

Полиция префектуры Киото объявила об аресте двух мужчин, которые обвиняются в незаконном обмене фильмами, играми и музыкой через популярные P2P программы. Японские разработчики в лице Nintendo и Hudson Soft уже подали иски против несчастных, требуя компенсации потерянной прибыли. Вероятно, обоим арестованным грозит штраф примерно в $1000.

Компания Black Isle Studios прекратила свое существование. Одной из главных причин закрытия студии стало прекращение работ над секретным проектом, более известным, как "Fallout 3". Стоит напомнить, что несколько недель назад Black Isle Studios покинул ее президент Дж. И. Сойер (J.E. Sawyer). Но расстраиваться не стоит, насколько мы слышали, права на сериал "Fallout" были проданы одной очень известной компании.

По сообщению Seattle Times, один из программистов Snowblind Studios (создатели “Baldur's Gate: Dark Alliance”), стал лучшим кодером на международном соревновании программистов. Бен Уилгелм (Ben Wilhelm) получил девятое место, приз в $1,000 и бесплатную поездку в Коннектикут. Забавно, что, получив девятое место и попав в десятку лучших программистов мира, Уингелм решил покинуть Snowblind Studios и продолжить учебу в колледже.

Очередная группа исследователей насилия в компьютерных играх пришла к выводу, что детский мозг не готов воспринять и переварить насилие в компьютерных и видеоиграх. Более того, The National Institute on Media and the Family уверяет, что если не принять закона об ограничении циркуляции подобных игровых продуктов, то американская нация будет потеряна навсегда.

Как мы уже сообщали ранее, легендарный водопроводчик Марио занял место Нео и Тринити в Hollywood Wax Museum по адресу: “6767 Hollywood Blvd., Hollywood, Calif.”. Восковой супергерой исчезнет из музея вначале будущего года, уступив место Нео и Тринити, которые нуждаются в небольшом ремонте.

Подводя итоги очередного финансового сезона, компания SCI объявила о нескольких новых игровых продуктах. Кроме приобретения “Galleon” и прибыли в 28.5 миллионов, компания работает над “Richard Burns Rally”, “Conflict: Vietnam” (“Conflict: Desert Storm 2” разошелся тиражом в 1.2 миллиона экземпляров), “Midway” и “Conflict 4”.

Компания Microsoft объявила о том, что полная версия MMORPG “PlanetSide” Теперь доступна абсолютно бесплатно в рамках продвижения Windows XP, как игровой платформы. Игра будет доступна бесплатной в течение 30 дней. Если игроки захотят продлить подписку, то это будет стоить им всего $12.99 в месяц без необходимости приобретения коробочной версии игры.

Согласно официальному пресс-релизу Nintendo, Game Boy Advance достиг 10 миллионов проданных копий на территории Европы. Если говорить о частности, то всего было продано около 3 миллионов Game Boy Advance SP и 7 миллионов обычной версии платформы. Game Boy Advance SP стоит от 129 - 139 Евро в зависимости от условий региона.

Первые комиксы по мотивам мира “Silent Hill” должны появиться в первой половине 2004 года. Вслед за иллюстрированными “Maximo” и “Mega Man”, компании Konami of America и IDW Publishing заключили соглашение на выпуск целого сериала. Первая полноцветная книга “Silent Hill: Dying Inside #1” общим объемом 32 страницы появится в первых числах февраля 2004 года.


Величайшей игре всех времен и народов исполнилось ровно 10 лет. Да, именно в 1993 году свет увидело совместное детище Джона Кармака и Джона Ромеро “Doom”. Жаль только, что третья часть сериала так и не смогла появиться к круглой дате.

Ведущий дизайнер “BC” – таинственного проекта про жизнь динозавров и диких людей покинул родную компанию. Бен Косинс (Ben Cousins) объявил о том, что покидает Intrepid Games, одну из внутренних студий Lionhead по личным (финансовым) обстоятельствам. “BC” должен был появиться в эксклюзивной версии для Xbox вначале весны 2004, но в связи со сложившимися обстоятельствами, может быть отложен до осени 2004 года.

В свое время популярный игровой журнал GameNow от Ziff Davis прекратил свое существование. Согласно официальной информации, январский номер за 2004 станет последним выпуском этого издания. Основной причиной закрытия стали финансовые трудности Ziff Davis Media.

id Software предлагает скачать по цене в 25 долларов за игру несколько своих старых продуктов:

  • Quake
  • Hexen
  • Heretic
  • Final DOOM
  • DOOM II
  • Ultimate-DOOM
  • Wolfenstein 3D ($20)
  • Spear of Destiny ($15)
  • Commander Keen ($15)

Инвестиционная компания Schroders приобрела за 35 миллионов около 20 процентов игровой компании Eidos. Столь значительное приобретение активов хороший сигнал для Eidos, после провала последней части “Tomb Raider” и неудачи с менее крупными разработками. Вполне возможно, что вскоре Schroders выкупит компанию целиком.

Выпустив на днях патч Rainbow Six 3: Raven Shield 1.5, компания Ubisoft грубо нарушила права потребителей. Сражаясь с пиратами, RVS 1.5 patch изучает содержимое компьютера и при обнаружении любых клонирующих или виртуальных программ отказывается запускать игру. Причем это распространяется и на такие популярные программы, как Daemon Tools, CloneCD и Alcohol 120%. До полного их удаления игра запускаться не будет.

Президент Sammy Хазиме Сатоми (Hajime Satomi) официально заявил о том, что на ближайшем собрании акционеров Sega поставит вопрос о том, что бы основные силы компании были переведены с приставочного рынка на рынок аркадных автоматов, который на взгляд Хазиме более доходный. Кроме того, он хочет, что бы Sega начала использовать аркадную технологию Atomiswave от Sammy. Кроме того, Сатоми пригрозил, что в случае не выполнения его условий или сопротивления со стороны нынешних сотрудников компании, Sammy ничего не останется, как выкупить еще столько же (%20) акций и задавить бунтарей силой.

В Ванкувере не так много игровых студий и поэтому Electronic Arts старается переманить сотрудников у своих ближайших коллег. Так в ста метрах от офиса Radical Entertainment EA поместила огромный рекламный щит "Now Hiring" с логотипом EA Canada и полностью выполненный в стиле ASCII кодов – популярного языка меж текстового общения. По словам президента Radical, Яна Уилкинсона Ian Wilkinson), его сотрудники только смеются над неловкими попытками EA переманить их к себе. Впрочем, Electronic Arts не оставляет надежд, готовясь к новому наступлению.

Согласно японскому журналу Kyoto, бывший президент Nintendo, 76-ти летний Хироши Яамаучи (Hiroshi Yamauchi), станет главой организации Ogura Hyakunin Isshu. Последняя основана для раскрутки антологии из 100 коротких поэм от ста японских поэтов, сочиненных в промежутке между VII и XIII веками. The Hyakunin Isshu также является основой традиционной карточной игры, где участник читает первую половину поэмы, а остальные игроки должны найти правильную карту с продолжением написанным на ней. Кроме того The Hyakunin Isshu привлекает туристов в Киото. У нового объединения будет бюджет около 1 миллиарда йен ($9.1 миллионов), большая часть которых будет представлена Яамаучи для создания музея Hyakunin Isshu в Сагано, округе Киото. "Когда я думаю о Киото, я чувствую, что ему нужно больше внимания со стороны туристов – заявляет Хироши, - Ogura Hyakunin Isshu Project выглядит великолепно, и я готов его полностью поддержать".

Lionhead Studios объявила о лицензировании физического ядра RenderWare от Criterion Software. Данная физическая модель будет использована во всех проектах компании, включая долгожданную “Black & White 2”, “B.C.” и “The Movies”. По словам Питера Мулино (Peter Molyneux), "RenderWare Physics будет лучшей технологией из всех имеющихся". Как он ошибается.

Достаточно трешевый проект от RockStar Games “Manhunt” получил запрет на продажу в рамках всей территории Новой Зеландии. По словам цензора, Билла Хастинга (Bill Hastings) игра перешла все разумные границы по уровню насилия. Забавно, что несколькими днями раньше Rockstar удалила спорные сцены из “Vice City”, отреагировав на критику жителей Гаити.

Toshiba Corp. и Sony Corp. объявили о начале производства первых тестовых чипов с использованием технологии 65nm. Предполагается, что само производство начнется только в марте 2004 года, а сам процесс станет массовым к маю 2005 года, что подтверждает выход Playstation 3 к Рождеству 2005 года. Видимо анонс приставки, и первые образцы будут продемонстрированы к лету следующего года.

Похоже, что Microsoft решила последовать по пути Nintendo, переведя Xbox 2 на собственный стандарт DVD-дисков необычного объема. Точных подробностей не сообщаются, но как сообщают наши источники, странный формат должен остановить нелегальное копирование дисков на домашнем оборудовании. Хочется отметить, что это второй глупый ход со стороны Microsoft после отказа от обратной совместимости Xbox 2.

Несколько крупных игровых анонсов:

На UBS Conference Activision объявила о положительном балансе в этом году и развитии популярных игровых серий в следующем. Среди приоритетных направлений – развитие истории “True Crime: Streets of LA” в новых городах, продолжение “Call of Duty”, и ее приставочных ответвлений. Кроме того, в 2004 году Neversoft выпустит нового Tony Hawk.

По сообщению японского Dorimaga, компания Namco работает над бонус-диском к первой части “Xenosaga” под заголовком “Xenosaga Freaks“. Кроме новой сюжетной линии игроки получат в свое распоряжение мини-словарь “Xeno Database“. Предполагается, что на бонус-диске можно будет обнаружить и опробовать боевую систему “Xenosaga 2”. На данный момент игра готова на 70 %. О дате выхода проекта на данный момент ничего не сообщается.

Компания Human Head Studios объявила о том, что ее шутер от первого лица на тему дикого запада “Dead Man's Hand” кроме версии для Xbox появится и на PC. Игра с элементами приключений выйдет под маркой Atari в 2004 году. Честно говоря, мексиканский фольклор и избитые персонажи нам уже порядком под надоели, плюс графическое исполнение со стороны Human Head Studios оставляет желать лучшего.


По сообщению сайта Apolyton Civilization, компания Firaxis работает над тремя новыми продуктами и готовится к производству четвертого. В первую очередь речь идет о ремейке "Pirates" и "Civilization IV". Третий проект, а также только запланированная разработка находятся под грифом "совершенно секретно". Вполне естественно, что мы будем следить за развитием событий.

По сообщению "The Official Playstation Magazine", компания Genuine Games при поддержке VUGames работает над игровой адаптацией фильма "Fight Club" с участием Бреда Пита и Питера Нортона. Как ни странно, но это будет файтинг, отсылающий нас к событиям оригинального фильма. Игра появится для приставок последнего поколения к середине осени 2004 года.

Компания Sunflowers совместно с Related Designs продолжает развивать историческую серию "Anno", на этот раз, ударившись в попсовый жанр стратегии в реальном времени. Новый продукт под названием "Anno War", ожидается к Рождеству 2005 года. Забавно, что специально для работ над проектом Related Designs увеличила свою команду с 10 до 25 человек. GAMEMAG сомневается, что "Anno War" сможет удивить нас чем-то невероятным.

Компания THQ официально объявила о том, что знаменитые создатели сериала “Homeworld”, компания Relic Entertainment начала разработку новой стратегии в режиме реального времени - “Warhammer 40.000: Dawn of War”. Игра, основанная на популярном наборе карточных игр Warhammer 40.000, обещает появиться уже к осени 2004 года. Учитывая большой опыт Алекса Гардена (Alex Garden) и его команды по конструкции футуристического окружения, результат должен получиться впечатляющим.

Пару месяцев назад мы все слышали о невероятных возможностях технологии Blimey 2 от компании Climax, и вот теперь стал известен первый проект на этой платформе. Разработка, названная “Avalon”, ожидается в версиях для Xbox 2 и PlayStation 3 уже в 2005 году. Предполагается, что игра будет выполнена в жанре приключенческого экшена от первого лица.

По информации уважаемого издания Hollywood Reporter, компания EA готовится выпустить игровую трилогию “Lord of the Rings” к выходу DVD-варианта “The Return of the King” осенью 2004 года. По слухам, Electronic Arts сейчас работает над игрой по мотивам “The Fellowship of the Ring”, которую они не успели выпустить из-за временных обстоятельств. Официальных комментариев от представителей Electronic Arts на данный счет пока не поступало.

И на закуску, как всегда несколько интересных событий:

Последний номер японского "Famitsu" опубликовал десятку самых ожидаемых японскими геймерами проектов. В список попали:

1. Dragon Quest VIII / PS2 / Square Enix - 4.245 чел

2. Dragon Quest V / PS2 / Square Enix - 2.215 чел

3. Metal Gear Solid 3 / PS2 / Konami - 2.041 чел

4. Biohazard 4 / GC / Capcom - 1.786 чел

5. Kingdom Hearts 2 / PS2 / Square Enix - 1.776 чел

6. Gran Turismo 4 / PS2 / Polyphony Digital - 1.516 чел

7. Mobile Suit Gundam: Eugo vs. Titans / PS2 / Bandai - 1.288 чел

8. Onimusha 3 / PS2 / Capcom - 1.161 чел

9. Mother 3 / GBA / Nintendo - 1.129 чел

10. Gyakuten Saiban 3 / GBA / Capcom - 880 чел

И все же, какие у нас разные предпочтения.

Турниры в Counter-Strike вышли на новый уровень. Теперь компьютерные соревнования, на радость борцам против насилия, превращаются в настоящие бандитские разборки. Вечером 5-го декабря, после матча игроки покинули здание Gamer X LAN Center, где проходил отборочный турнир Cyber X Games. Но обычные споры между командами переросли в драку, которую попытался прекратить сын президента и вице-президент лиги Крис Хилл. Но спорщики вместо того, что бы успокоится, достали из багажника пистолет и приставили его к голове Криса. При этом вся команда Team BZ кричала “пристрели его, пристрели его!”. Закончилось все миром, но турнир отменили, а большинство участников разъехались по домам. Подробности происшествия можно узнать по этому адресу.

На этом я с вами прощаюсь ровно на неделю. Готовьтесь к новому году и не забывайте об играх. А они не забудут о вас.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥