Игры

Games Weekly. 10-16 марта 2003

Автор: Thunderball

Как это и было раньше, приставочный рынок продолжал жить активной жизнью. Так на пресс-конференции в Японии компания Capcom анонсировала третью часть популярной серии Onimusha, Onimusha 3. События новго эпизода бесконечной саги проходят в двух временных эпохах - Японии 1582 (Honnoji Temple) и Франции 2004 года (Париж). Главный герой японского периода, Акечи Саманосуки (Akechi Samanosuke), самурай из оригинальной игры, который продолжает сражаться со зловещим Нобунагой (Nobunaga). Главным героем из французского периода стал Джек Блан (Jacque Blan) - солдат, вступивший в схватку с демонами в самом центре современного Парижа. Примечательно, что два героя время от времени встречаются, преодолевая временной барьер. Интересно, что Саманосуки создан по образу и подобию азиатской актера Такеши Канеширо (Takeshi Kaneshiro), в то время как французский герой позаимствовал черты лица Жана Рено (Jean Reno). Впервые за всю историю серии Onimusha 3 предстанет в полном 3D. Кроме того планируется выпуск компьютерного мультфильма при участии Такаши Ямазаки (Takashi Yamazaki) и Донни Йена (Donnie Yen). Onimusha 3 появится на PlayStation 2 в марте 2004 года. Все на той же конференции в Японии, компания Capcom анонсировала вторую игру из сериала Onimusha. Onimusha Buraiden предлагает многопользовательские сражения под новым углом. Сражения в традициях Mortal Kombat, но с участием популярных персонажей, вроде Акечи (Akechi), Каэди (Kaede), Ойю (Oyu) и Ягаю Джубий (Yagyu Jubei). Onimusha Buraiden выйдет в версии для PlayStation 2 на территории Японии в ноябре 2004 года.


Несмотря на странный анонс тайваньской газеты о том, что Sony планирует выпустить PlayStation 3 до конца этого года, эта информация оказалась ложной. По словам официального представителя компании, мистера Коичиро "Эта информация является ложной. Дата начала продаж новой машины пока не определена, так процесс разработки CELL не завершен. Кроме того, мы не объявляли, что наша новая система будет называться PS3". Предполагается, что PS3 (или иной продукт с аналогичными спецификациями) появится в продаже на территории Японии лишь в конце 2005 года. И как бы подтверждая обострение приставочной войны, крупнейшая розничная сеть Британии отказалась от GameCube. Без всяких видимых причин Dixons отказалась от дальнейших продаж приставки от Nintendo. По словам представителя компании, эта система занимает на полках слишком много места и не пользуется достаточной популярностью среди покупателей. Начиная со следующей недели, приставка будет продаваться по рекордно низкой цене в 99 фунтов в комплекте с одной из игр, включая Luigi's Mansion, Eternal Darkness, Disney's Magical Mirror, Wave Race или Pikmin. После того, как все GameCube, и игры к ним будут распроданы, Dixons примет окончательное решение о сотрудничестве с Nintendo в будущем.

Еще одна неприятная сенсация для обладателей PC. Компании Interplay и Vivendi Universal Games анонсировали Fallout: Brotherhood of Steel в эксклюзивных версиях для PlayStation 2 и Xbox. "Мы очень рады представить вселенную Fallout приставочным игрокам, - заявил Скот Лейн (Scot Lane), главный продюсер Interplay. - Игровой режим более адаптирован под приставки, ориентируясь больше на экшен и сражения, чем оригинальная PC-версия, которая была хорошим сочетанием элементов RPG и стратегии". По словам все того же Лейна, игра будет блистать великолепным юмором и запоминающимися персонажами. Игра появится на указанных форматах вначале осени этого года. Первые изображения (на которые нельзя смотреть без слез) вы можете найти по этому адресу. Кроме того, Interplay планирует еще несколько приставочных вариаций на тему известной вселенной.




И как бы в подтверждение приставочного всемогущества компания Nintendo сообщила о том, что мультипликационное приключение The Legend of Zelda: The Wind Waker в эксклюзивной версии на GameCube уже разошлось тиражом в 560.000 зарезервированных копий на территории США. И это учитывая общие продажи в 650.000 экземпляров на территории Японии. Стоит отметить, что предварительные заказы на Grand Theft Auto: Vice City были в несколько раз меньше. The Legend of Zelda: The Wind Waker выходит на территории США в 24 марта этого года.

Премьера Final Fantasy X-2 на территории Японии стало самым значительным событием марта этого года, затмив даже первый день продаж долгожданного многими Virtua Fighter 4 Evolution. Многие фанаты Юны и ее друзей, разбили палатки перед магазинами за несколько дней до выпуска игры. Учитывая, что в Японии сейчас далеко не лето, поступок этот тянет на маленький подвиг. В 7:00 первый магазин открыл свои двери, и толпа из 150-200 человек ринулась к распахнутой двери. Несмотря на ажиотаж, FF X-2 смогли приобрести все желающие. Причем, люди с рекламными плакатами продолжали рекламировать игру до наступления темноты. По словам управляющего Square, появившегося на официальной презентации вместе с Кодой Куми (Koda Kumi), исполнительницей главной темы игры, Square рассчитывает продать не меньше восьми миллионов копий новой версии игры, что не так уж плохо, учитывая суммарный тираж FF X в десять миллионов экземпляров. Англоязычная версия игры появится вначале осени этого года. В первый день продаж было продано 1.2 миллиона копий этой игры.




Vivendi Games объявила о приобретении прав на издание игр по мотивам вселенной Hunter: The Reckoning вплоть до 2008 года. Ранее всеми правами обладала Interplay, которая скоро станет частью империи Vivendi. Как сообщает Hollywood Reporter, Все та же Vivendi Universal Games заключила эксклюзивное соглашение с Fox Interactive на издание и распространение десяти новых проектов, основанных на популярных кинофильмах и сериалах Fox TV. Среди разработок упоминается долгожданная Buffy the Vampire Slayer 2 для Xbox, The X-Files: Resist or Serve для Xbox и PlayStation 2, гонка по мотивам Simpsons, Die Hard: Vendetta для PS2 и The World's Scariest Police Chases 2 для PS2. Futurama также находится в разработке и может стать частью сделки. Кроме того, VU Games получает приоритетное право при лицензировании новых направлений компании. VU Games также вправе расширить эту линейку в самом ближайшем будущем.

От радостей приставочных вернемся к PC-рынку. Почти телетайпная лента:

Еще в понедельник компания Callisto Interactive объявила о лицензировании для своего проекта The Polaris Project технологии Auran Jet, который уже используется в таких известных разработках, как O.R.B и Dark Reign. Callisto надеется серьезно улучшить визуальные характеристики своей игры. Ранее The Polaris Project использовал технологию Genesis 3D.

Компания Crytek объявила в рамках уже завершившейся Game Developers Conference о лицензировании своей технологии Far Cry третьим компаниям. О цене лицензии и первых покупателях ничего не сообщается. Предполагается, что сам Far Cry появится в середине лета этого года.

Как следует из доклада Тодда Холлиншида (Todd Hollenshead), выступавшего на Game Developers Conference, работы над Doom 3 завершены на 90 процентов. Тодд уверен, что id Software завершит разработку в поставленные Activision сроки, ссылаясь на необходимость продолжения хороших отношений, необходимость закупки нового оборудования и оплаты различных счетов. Так, что все могут быть уверены, что Doom 3 выйдет в срок, а возможно, и намного раньше.

По сообщению Celestial Heavens, New World Computing, подразделение 3DO Company, 24 марта переедет в солнечную Калифорнию. В связи с переездом, количество рабочих мест будет сокращенно. Часть сотрудников решило не переезжать, часть просто осталась без контракта. И это всего меньше чем через год после апрельских увольнений прошлого года. Сейчас все сотрудники New World Computing работают над Heroes of Might and Magic V, в то время как второе дополнение к Heroes IV уже появилось в продаже. К огромному сожалению Heroes V будет использовать движок от Heroes IV. Количество новых возможностей, так же как и поддержка многопользовательского режима будет минимальной.

Компания CDV анонсировала план выпуска новых проектов на этот год, объявив сразу несколько интересных разработок. Среди сюрпризов стоит выделить появление AquaNox 2 в специальной версии для PS2, две части Neighbours From Hell для PC и AquaNox 3 сразу для нескольких форматов. Полностью весь список выглядит следующим образом:

  • Chaser - PC
  • Neighbours From Hell - PC
  • AquaNox 2 - PS2
  • Soccer Manager 3 - PC
  • Blox-x - PC
  • Neighbours From Hell 2 - PC
  • Railroad Giant - PC
  • Silent Storm - PC
  • Soldner - Secret Wars - PC
  • Spellforce - PC
  • Against Rome - PC
  • Transport Giant - PC
  • AquaNox 3 - PC

Strategy First объявила о создании двух игр по мотивам вселенной Disciples. Уже вначале этого года нас ожидают два дополнения к Disciples II - Dark Prophecy, названные Disciples II - Guardians of the Light и Disciples II - Servants of the Dark. Как следует из названий, игрокам предстоит выступить на стороне тьмы и света. Guardians of the Light предложат игрокам стать одним из хранителей Empire and the Mountain Clans, в то время как Servants of the Dark, предложит сразу два зловещих племени: Undead Hordes и Legions. Обе игры предложат две кампании, 16 многопользовательских карт, улучшенную графику и абсолютно новый саундтрек. Disciples II - Guardians of the Light появится вначале мая 2003 года, в то время как Disciples II - Servants of the Dark ожидается в июне 2003. О цене и необходимости оригинального диска на данный момент ничего не сообщается.

После долгих раздумий компания Electronic Arts подписала соглашение с Lionhead Studios на издание Black & White 2 в эксклюзивной версии на PC. Игра, прибывающая в активной разработке уже более двух лет, и должна появиться на полках западных магазинов ближе к концу этого года. "Наши отношения с EA включают в себя долгие годы удачных разработок, включая грандиозный коммерческий успех Black & White, - отметил в своем обращении Питер Мулину (Peter Molyneux), управляющий директор Lionhead Studios. - Поддержка EA и наше желание превратить Black & White 2 в настоящую эпическую разработку должны стать идеальной формулой". Black & White 2 обещает новые специальные эффекты, возможность переноса войск на созданиях и упрощенную систему управления. Что бы ни говорил Мулину, но Black and White 2 вряд ли появится раньше весны 2004 года.

Ubi Soft объявила о специальной версии своего тактического шутера Tom Clancy`s Rainbow Six 3: Raven Shield. По словам представителей компании, кроме обычного DVD решения нас ждет появление ограниченного издания. Выполненное в подарочной коробке, это произведение искусства будет содержать две подписанных зарисовки и гигантский постер с вооружениями. О появлении локализованной версии игры на территории Росси на данный момент ничего не известно.


Небольшая сенсация от Microsoft:
По сообщению Gamespot, новая операционная система от Microsoft, Longhorn, будет содержать специальные элементы дизайна, способные облегчить жизнь обычным игрокам. Это включает как множественные конфигурации, так и закладки со специальными настройками. Кроме того, система позволит насладиться играми без их инсталляции на жесткий диск. Кроме того, в рамках Game Developers Conference представитель компании отметил, что Microsoft работает над джойстиками для PC, которые станут спасением при портировании консольных разработок (вроде Splinter Cell). Предполагается, что Longhorn появится лишь весной 2005, что исключит выпуск новых версий Direct X до этой даты. Стоит отметить, что Longhorn может стать прямым мостиком с Xbox 2.

А этому событию можно смело присвоить статус курьеза недели.
Новая игра от Sega Corp, Virtua Fighter 4 Evolution уже появилась на пиратских развалах задолго до официальной премьеры на полках японских магазинов. Это первый случай в истории видеоигр. Примечательно, что большинство людей, сделавших предварительный заказ на игру не удержались от искушения и скачали пиратскую версию. Представители Sega прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на незначительность проблемы.

И наконец, самая главная новость последних дней. Компания Epic Games выпустила долгожданный Unreal Tournament 2003 Bonus Pack. В набор входит три новых режима игры, десять новых карт, а так же тонна различных возможностей по настройке игры. На этой светлой новости хочется попрощаться с вами и пожелать новых успехов в потрясающий Freelancer. До встречи на следующей неделе в очередном выпуске Games Weekly.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥