Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 12 - 18 сентября 2005

⇣ Содержание

Сейчас Tokyo Game Show 2005 активно зажигает свои огни, а вместе с ним и весь мир следит за проектами для приставок следующего поколения. Нам только остается смотреть и удивляться, а пока основные события прошедшей недели.

ИНДУСТРИЯ НЕДЕЛИ

Глава Xbox Робби Бах (Robbie Bach) разгромил последние исследования японских маркетологов. Местные аналитики утверждали, что Xbox 360 не сможет достигнуть серьезной аудитории на территории Японии, уступив пальму первенства PS3 и Revolution. "Это ничего не значит", - буркнул мистер Бах и отправился готовить свое собственное исследование.


Xbox 360

Компания Konami объявила о том, что, учитывая высокие расходы на разработку игр для приставок следующего поколения, Xbox 360 и PlayStation 3, многие компании будут вынуждены объединиться. Сама Konami уже присмотрела несколько небольших разработчиков на территории Японии.

По сообщению агентства Reuters, только появившийся в продаже Gameboy Micro продается, как горячие пирожки. За приставкой ценой в 99 долларов выстраиваются очереди, а предварительные заказы перевалили за несколько десятков тысяч. Стоит отметить, что ценовая разница между Gameboy Micro и Nintendo DS составляет всего 10 долларов, а разница в графике и возможностях просто колоссальная. "Несмотря на то, что кроме размера Gameboy Micro по всем функциям соответствует оригиналу, эта модель очень популярна, - отмечает Хироказу Хамамура (Hirokazu Hamamura), президент издательства Enterbrain, выпускающего Famitsu.


Gameboy Micro

The Interactive Entertainment Merchants Association выступила против недавно утвержденного конгрессом, но не подписанного губернатором, акта против запрета продажи жестоких игр детям на территории Калифорнии. По словам IEMA, акт создаст рынок внутри рынка, что усложнит работу розничных сетей.

По сообщению Securities and Exchange Commission нынешний управляющий компании Activision Рон Дорник (Ron Doornink) покинет компанию до конца этого года, за 18 месяцев до истечения его контракта. Причин ухода Дорника не сообщается. Стоит напомнить, что в пятницу свой пост решила покинуть Кэти Врабек (Kathy Vrabeck), занимавшая пост президента издательского подразделения. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

Компания Sony объявила об отзыве 3,5 миллионов AC адаптеров для тонкой версии PS2, так как они подвержены перегреву и возгоранию. В зону риска попадают модели серии SCPH70002, 70003 и 70004. Замена адаптеров производится бесплатно в максимально сжатые сроки. Все подробности вы можете найти на официальном сайте или в национальной прессе. Стоит отметить, что из-за похожей проблемы Microsoft пришлось объявить о замене 70 процентов проданных Xbox.

Компания Majesco объявила финансовые результаты за третий квартал 2005 года. Согласно опубликованным данным, дела компании идут не так уж хорошо. Доход составил $4,6 миллиона, в то время как год назад за этот период компания собрала $34,0 миллиона. Теперь вся надежда на "Jaws Unleashed", перенесенный на начало 2006 года.

На 57 ежегодной церемонии Technology & Engineering Awards the Academy продукт компании Microsoft будет награжден статуэткой за "Outstanding Achievement in Multiplayer-Backend Console Gaming", что будет выгранено на маленькой табличке.


Technology & Engineering Awards the Academy

Компания Sega объявила о подписании соглашения с Petroglyph Games на разработку и издание новой серии игры в жанре Real-Time Strategy (RTS). Стоит отметить, что Petroglyph состоит из бывших сотрудников Westwood Studios, создавших популярный сериал "Command and Conquer", "Eye of the Beholder" и "Blade Runner". На данный момент Petroglyph завершает работу над "Star Wars: Empire at War" для Lucasarts. Название нового проекта компании будет объявлено дополнительно.

Один из управляющих Sony Pictures сделал публичный прогноз, согласно которому Blu-Ray окончательно добьет конкурирующий формат от Toshiba HD-DVD в течение 1 года. Видимо, PS3 сыграет в этом не последнюю роль.

Компания Sony объявила о выпуске первых гибридных UMD. Фильм с Джессикой Биели Джеми Фоксом "Stealth" появится в формате UMD, предложив кроме самой картины три уровня из "Wipeout Pure" и уникальный саундтрек. "Wipeout Pure: Stealth Edition" поступит в продажу по $39.99.

Компания Sony Corp. готовится 22 сентября этого года представить план финальной стадии реструктуризации корпорации и ее подразделений. В следующем году должна завершиться глобальная реструктуризация, стоившая компании $3,02 млрд. и тысячи рабочих мест в электронном секторе.

Компания Cyberlore, более известная, как создатель "Playboy: The Mansion" и сериала "Majesty", объявила о массовых увольнениях в своих офисах. Компания, как Cyan, продолжает юридическое существование, но фактически уже не работает над новыми игровыми разработками, сосредоточившись на научно-технических разработках.

Компании GFI и MiST land-South приняли совместное решение о закрытии проекта "African Alliance". Такая позиция по отношению к этому проекту обусловлена желанием команды сконцентрироваться на высоком уровне качества грядущих проектов студии. Все ресурсы, задействованные в ныне покойном проекте African Alliance, будут использованы при разработке Jagged Alliance 3D.

Институт изучения спроса и планирования рынка опросил в период с 02.09.05 по 03.09.05 тысячу Интернет-пользователей в возрасте от 15 лет. Вопрос звучал, как: Какую из приставок следующего поколения вы планируете купить?

1. PlayStation3: 72,3 %
2. Nintendo революция: 21,9 %
3. Xbox 360: 5,8 %


Компания Activision лишилась своего президента. Кэти Врабек (Kathy Vrabeck) объявила о том, что покидает компанию. Согласно трудовому договору, она сохранит свое участие в деятельности Activision до 1 апреля 2006 года. Врабек присоединилась к компании в 1999 году и стала президентом издательского отделения в 2003 года. О дальнейшей судьбе Кэти пока ничего не известно.

Сенат Калифорнии одобрил антиигровой законопроект, предполагающий ответственность розничных сетей запродажу жестоких игр несовершеннолетним. В случае нарушения, продавцам грозит штраф в $1000. Законопроект должен подписать губернатор штата Арнольд Шварценеггер, который никогда не отличался разборчивостью в своих политических предпочтениях.

Компания MTV Films совместно с Stan Winston Productions и Circle of Confusion, а также продюсерами Стэном Уинстоном (Stan Winston), Брайном Гилбертом (Brian Gilbert), Джейсоном Ластом (Jason Lust) и Риком Якобсом (Rick Jacobs) объявили о приобретении прав на создание фильма по мотивам игрового ужастика "The Suffering". Съемки проекта начнутся уже зимой этого года.

Большое количество бывших сотрудников Blizzard, работавших над "World of Warcraft", объявили о создании новой компании Red 5 Studios, специализирующейся на производстве игр в жанре MMO. Калифорнийцы обещают анонсировать свой первый проект уже вначале следующего года.

Компания Руперта Мердока News Corporation объявила о приобретении IGN Entertainment, Inc за $650 миллионов. Популярный развлекательный ресурс станет частью Fox Interactive Media. Стоит напомнить, что IGN ежемесячно посещают более 48 миллионов уникальных пользователей, что позволит News Corporation отбить большую часть вложений на интенсивной рекламе в ближайшие пять лет.

Компания Take-Two Interactive объявила о квартальных убытках из-за обязательного отзыва "GTA: San Andreas" (с изменением рейтинга на Adults Only) на территории США. По состоянию на 31 июля 2005 года компания потеряла $28.8 миллионов. Общие убытки из-за скандала с "Hot Coffee" могут составить около $40 миллионов. Впрочем, Take-Two анонсировала некоторые корректировки в собственной продуктовой линейке. "Bully" от Rockstar был перенесен на апрель 2006 года. Сиквел известной игры ("Manhunt" или "Red Dead Revolver 2") должен появиться в третьем квартале 2006 года. А также новая часть "Grand Theft Auto" для PSP и PS3.

Компания IGN Entertainment и SCEI объявили о заключении соглашения по выпуску решения с использованием продвинутой многопользовательской технологии для разработчиков под PSP. Программный набор будет базироваться на решениях GameSpy, которое используется более чем в 300 проектах для PC и Playstation 2. Новая система будет поддерживать соединение через Wi-Fi.

Меньше чем за неделю компания Sony установила рекорд продаж на территории Великобритании, продав 185.000 копий PSP. Кроме того, игры для этой платформы попали в двадцатку самых продаваемых игровых проектов прошедшей недели.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥