Игры

Games Weekly. 13-19 апреля 2003

Автор: Thunderball

Международная выставка развлечений все ближе и ближе, а вместе с ней и новые и сенсационные разработки. Кое-какие сообщения уже проскальзывают на лентах информационных агентств, другие приходиться выпытывать у робких PR-менеджеров, но факт остается фактом игрой выставки станет Half-Life 2 от Activision. Все подробности в новом выпуске Games Weekly.

Начнем с вещей тривиальных и вполне очевидных. Похоже, что Nintendo решила взять все в свои руки, назначив нового президента в Retro Studios. Им стал Майкл Килбаг (Michael Kelbaugh), который работал ранее в центральном офисе американского отделения Nintendo в штате Вашингтон. Компания Retro Studios более известна по разработке Metroid Prime в эксклюзивнйо версии для GameCube и абсолютно неорганизованному коллективу. Вероятно, сотрудников этой компании ждут большие перемены. А где-то в другом конце США еще одна игровая студия прекратила свое существование. На этот раз речь идет о Intrinsic Graphics, более известной как создатель популярного набора инструментариев Intrinsic Alchemy. Среди проектов, созданных при помощи этой технологии можно назвать Enigma: Rising Tide, Horizons и приставочную RPG, X-Men Legends от Raven Software. Основной причиной закрытия Intrinsic Graphics называются большие финансовые трудности. Вполне возможно, что компания еще найдет крупного инвестора.

По сообщению Wired, компания Apple Computer предполагает приобрести Universal Music Group, крупнейшую фирму звукозаписи, всего за 6 миллиардов долларов. Переговоры между Apple и Vivendi Universal тайно ведутся уже несколько месяцев и вот-вот закончатся благополучным исходом. Окончательное решение будет принято на совете директоров Vivendi, 29 апреля этого года. Universal выпускает диски таких музыкантов, как 50 Cent, Shania Twain и U2. Глава Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) неофициально подтвердил эту информацию.


Японское отделение Sony объявила о выпуске новой версии своей популярной игровой системы PlayStation 2. Модель под кодовым именем PS2 SCPH-50000 теперь способна читать форматы DVD-R/RW и +R/RW без дополнительного чипования. Кроме того, новая модель обладает рядом преимуществ для обладателей плазменных экранов и HDTV. Специально для поклонников фильмов в комплект с приставкой входит пульт дистанционного управления, который включает и выключает приставку, а также управляет треем. Примечательно, что новая PlayStation 2 предназначена только для японского рынка и поступит в продажу 15 мая этого года по цене в 25,000 йен (~$220). О возможной дате выхода системы на территории США и Европы ничего не сообщается.

Как говорят официальные представители Microsoft, количество пользователей Xbox Live достигло 50,000 человек. Наиболее популярными сетевыми играми в Старом Свете все еще остаются Unreal Championship и Mech Assault, а среди новых позиций стоит выделить Moto GP2, Wolfenstein и PSO. Xbox нуждается в хорошем подкреплении.

По информации Gamers.com, два японских гиганта Namco и Sega готовятся к объединению. Если это действительно произойдет, то нас ждет рождение крупнейшего издательского дома на территории Японии. Sega уже готовит собрание акционеров для принятия окончательного решения, а Namco займется планированием всех стадий объединения. Примечательно, что неделями раньше, Sega хотела объединиться с Sammy и даже продать часть активов монстрам из Electronic Arts.

Sony отказалась от идеи зарегистрировать "Shock & Awe" для новой игры. Патент на использование кодового обозначения последней операции в Ираке, был отозван два дня назад. По словам представителя Sony Corporation, данное решение наиболее точно отражает желание Sony сохранять этические и моральные рамки при разработке товаров массового спроса, к которым относятся и видеоигры.

От большой индустрии к обычным анонсам:

Разработчики из Кореи - Delphi Eye Entertainment анонсировали новую игру на технологии Serious Sam, под кодовым названием Nitro Family. Как следует из россыпи неуверенных изображений, нам предлагают футуристический шутер с открытой местностью, реками крови и непобедимыми роботами. Официальный анонс и первая информация обещаны на майской E3.

Компания Square-Enix начала набор бета-тестеров английской версии FINAL FANTASY XI и западного сервиса PlayOnline. Счастливчики смогут не только насладиться игрой, но и смогут получить удовольствие от новых сетевых возможностей собственной службы Square-Enix. Все желающие принять участие в столь благородном деле могут обращаться по этому адресу. Версии для PC и PlayStation 2 прилагаются.

Обещанный уже который год, "убийца DOOM 3" от воронежской компании "Бурут" вновь перенесен на дальний срок. Теперь игра назначена на третий квартал этого года из соображений "дальнейшего тестирования проекта". Учитывая, что Unreal 2, на который в свое время очень смахивал на KREED уже давно вышел, торопиться разработчикам, уже явно некуда.

По сообщению британского The Guardian, компания SCi Games зарегистрировала новое имя "Back to Baghdad" в качестве торговой марки для игр, журналов, книг и игральных карт. Как сообщает официальный представитель компании, именно это название может быть использовано в одном из уже существующих проектов, например, Conflict: Desert Sabre. По словам представителя SCi, имя Back to Baghdad может быть использовано на территории США, но вряд ли будет пользоваться на территории антивоенной Европы. Большая политика и бизнес снова, как в прошлом веке идут нога в ногу.

В рамках ретрошоу PhillyClassic 4 были представлены две новых разработки для доисторической Atari 2600 и ColecoVision. Собравшимся показали Entity от CGE Services для Atari 2600 и Space Invaders Collection от Digital Press в версии для ColecoVision. Обе игры будут выпущены для всех желающих в рамках Classic Gaming Expo 2003, которое пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 10 августа. Лучше поздно, чем никогда.

После окончания работ над Earth & Beyond, разработчики из Westwood приступили к производству дополнения и нового игрового контента. По словам Крега Александра (Craig Alexander), вице-президента и главного продюсера Earth & Beyond, поддержка популярно многопользовательской вселенной останется приоритетной задачей его команды в ближайшие несколько лет.

По сообщению Evil Avatar, Infogrames отказалась от услуг корейцев из Phantagram Entertainment и передала все права на создание официального продолжения Total Annihilation в руки внутренней студии. Это объясняется как недавней продажей Phantagram Entertainment, так и желание более четко и оперативно контролировать рабочий процесс. Официальные представители обеих компаний на данный момент воздерживаются от комментариев.

Британская компания House of Brussels Chocolates выпустила серию шоколадок, основанных на популярных персонажах сериала Sonic The Hedgehog от SEGA. Конфеты выпускаются пол лицензии SEGA и весят ровно 44 грамма каждая. Каждая шоколадка состоит из шоколадного покрытия, орехов, орехового масла и карамели. О возможности начал продаж сладких гостинцев на территории Европы ничего не сообщается, но ждем с огромной надеждой. Соник, мы тебя съедим. Хрум-хрум.

С начала 2002 года банкротства французских игровых студий следуют друг за другом. Все, кто еще держаться на ногах чувствуют реальную слабость. Вероятно, поэтому французские разработчики игр решили объединиться в ассоциацию Jiraf. Эта ассоциация намерена объединить всех представителей французской игровой индустрии ради надежды на светлое будущее. В рамках ассоциации планируются демонстрации и митинги в поддержку французских разработчиков, получение льгот и приоритетного права для местных компаний, возможность интегрирования в международные ассоциации более высокого уровня. Вы можете найти официальный сайт нового объединения по этому адресу, но что бы попасть в игровую элиту вам потребуется французское гражданство, а это ой как не просто. За последние три месяца в Jiraf вступило около 1000 разработчиков.

Ну, а теперь главная сенсация выпуска.

Как следует из предпоследней страницы майского EDGE, в новом номере журнала, ожидаемом в продаже 24 апреля, нас ждет эксклюзивный рассказ о Half-Life 2. Только взгляните на эту элегантную фомку, изогнутую в форме цифры два.


Как бы подтверждает эту информацию и новый номер PC Gamer, который обещает рассказ о самом потрясающем продолжении в июньском номере журнала. Будем надеется, что наш родной PC Gamer, за рулем которого сидит нежно любимый Андрей Ом, не подведет отечественных игроков и выйдет в точно назначенный срок с аналогичной статьей.

Немного игровых курьезов на закустку.

Представитель полицейского департамента Канагавы (Kanagawa) подтвердил задержание президента компании Smile Soft, более известной по проектам для GameBoy Advance и несложным RPG. Президент обвиняется в предложении алкоголя (суровая статья - в Японии запрещено пить до 21 года) и занятиях сексом с несовершеннолетней. Президент Smile Soft познакомился с 15-тилетней девушкой через интернет еще в прошлом году и встречался с ней в одном из местных отелей. Во время очередного свидания он был повязан полицией. Обвиняемый оплачивал телефонные переговоры юной особы и заплатил ей 50 тысяч йен (~$450). О возможно приговоре и последствиях для компании ничего не сообщается.

Президент Black Isle Studios и последний из ролевых могикан, Фиргус Уркхарт (Feargus Urquhart) покинул родную компании в обществе еще пяти человек. Конкретных причин и возможного направления каравана не сообщается, но можно предположить, что на игровом горизонте скоро зажжется новая звезда. Стоит напомнить, что до того, как покинуть Interplay, Фиргус работал над такими играми, как MDK2, Fallout 2, сериалами IceWind Dale и Baldur's Gate. В последнее время Уркхарт работал над Fallout 3.

По сообщению Twin Galaxies, коренной житель Техаса Майкл Дамиани (Michael Damiani) закончил Legend of Zelda: A Link to the Past 1991 года выпуска на платформе SNES меньше чем за два часа активной игры. Таким образом, Дамиани девятого апреля 2003 года побил предыдущий рекорд Марка Уотерфильда (Mark Waterfield), равнявшийся 2:07.10. Майкл закончил игру за 1:57.15. Похоже, что рекорд Дамиани может устоять еще несколько лет, если, конечно, побежденный Марк Уотерфильд не потребует немедленного реванша. А он может, ведь разрыв во времени совсем не так велик, как это кажется.

И, наконец, последнее. Соберите все силы и разум в кулак, ведь величайший человек на территории Северной Америки со времен Колумба, Бил Гейтс (Bill Gates), сменил дизайн своей официальной странички. Все желающие и не желающие немедленно отправляются по этому адресу. Слава Биллу, да здравствует весна, любовь, цветы и до встречи на следующей неделе!

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥