Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 17-24 июня 2004

⇣ Содержание

Как я уже отмечал в прошлый раз, летний сезон не слишком богат на интересные события. Расслабленность чувствуется, как в рядах топ-менеджеров, так и обычных сотрудниках игровых компаний. Но, если хорошенько поискать, то всегда можно что-то найти, например, немного индустриальных новостей.

Компания JoWooD Productions Software AG заключила партнерское соглашение с американским издательством Fluent Entertainment Inc.. Согласно заключенному соглашению, две компании будут заниматься совместной оценкой и продвижением игровых продуктов. Предполагается, что это соглашение позволит двум компаниям лучше продвигать свои игры и создавать более гибкие рекламные акции.

Компании Konami и Konami Europe объявили о своей победе над Французской Федерацией Футбола. Согласно решению суда от 7 июня этого года, игры из популярного сериала "Pro Evolution Soccer" не нарушают прав на торговую марку Federation Francaise de Football и могут спокойно продаваться на территории Франции. Процесс тянулся с ноября 2001 года долгих три с половиной года.

Компания Game Republic и знаменитый продюсер Йосики Окамото (Yoshiki Okamoto) провела предварительную демонстрацию для представителей Microsoft. Многие поговаривают о возможном соглашении между Yoshiki Okamoto и американской корпорацией. Стоит лишь отметить, что Yoshiki Okamoto покинул Capcom в прошлом году, что бы основать свою собственную игровую студию, которая, как и все новички, видимо, будет работать на платформу Xbox.

Компания Atari в лице своего управляющего Бруно Боннелла (Bruno Bonnell) на финансовой конференции объявила о том, что две следующие части из сериала "Enter the Matrix" выйдут только для приставок следующего поколения. Вполне понятно, что ими будет заниматься Shiny и Дейв Перри (Dave Perry), а точная дата выхода держится в строжайшем секрете. К тому времени все позабудут о первой игре.

Компания Nintendo продолжит выпуск GameCube даже после выхода приставки следующего поколения, более известной, как Revolution. Во всяком случае, Сатору Ивата (Satoru Iwata) утверждает, что нынешнее поколение игровых систем будет поддерживаться за счет всяких дополнительных аксессуаров. Это лишь означает, что революция может оказаться совсем даже не революцией.

Компания Nintendo of America официально объявила о том, что недавно выпущенные карты памяти для GameCube Memory Card 1019, могут вызвать потерю данных или серьезные ошибки в некоторых играх. Речь идет в первую очередь о старых разработках, но некоторые новые проекты так же могут оказаться под угрозой. Среди игр, которые нещадно глючат с новой системой называются: "Backyard Football", "Sonic Adventure 2", "Pro Tennis WTA Tour", "NHL Hitz 2003", "Darkened Skye", "Disney Sports Football", "Disney Sports Skateboarding" и "Mary Kate and Ashley: Sweet 16".

Компания Nokia сообщает о том, что обновленная версия карманной системы "N-Gage", названная "N-Gage QD" Будет перенесена в США на 27июля этого года. Это решение связывается с желание близкого старта приставки во всех регионах. Можно предположить, что эту заметно похорошевшую игровую систему мы увидим на нашей территории примерно в те же сроки.

Компания Games Media Properties объявила о том, что ее крупнейший международный кочующий игровой фестиваль GameRiot пройдет по территории США с середины лета по осень этого года. Фестиваль, ожидающий наплыва более миллиона игроков, начнется 24 июня и завершится 24 октября в 18 городах США. Сопровождать представление будут знаменитые GameRiot Girls.

Компания Sony сообщает о том, что продажи Playstation 2 удвоились после снижения цены на эту игровую систему с $179 до $149.99 в мае этого года в рамках E3. Видимо, на очереди очередное снижение цен от Microsoft.

Компания Midway назвала новых членов совета директоров компании. Новой главой совета директоров компании стал Кеннет Ди. Крон (Kenneth D. Cron). Ранее Крон был управляющим и президентом VUGames. Дочь самого большого держателя акций компании Самнера Редстона (Summer Redstone) Шари И. Редстон (Shari E. Redstone) стала новым вице-президентом. Как это скажется на новых проектах пока не известно.

Компания inXile Entertainment, основанная Брайном Фраго (Brian Fargo), бывшим президентом Interplay, объявила о приобретении прав на название "The Bard's Tale" на всех территориях. Теперь почти готовая игра сможет продаваться на всех территориях при участии Vivendi Universal Games в США и Acclaim в Европе совершенно свободно. С чем всех ролевых фанатов мы сердечно и поздравляем.

Компания Atari объявила о переименовании своего ужастика "Obscure" в "Mortifilia" специально для продажи этого проекта на территории США. В России, Украине и странах Балтии игра появится под оригинальным названием. Стоит лишь отметить, что история, рассказывающая о приключениях пяти студентов в зловещей школе, уж слишком напоминает классиков жанра.

Компания Infinium Labs и портал HardOCP продолжает затянувшуюся борьбу. Как утверждает Интернет-издание, нынешний глава компании и бывший топ-менеджер Xbox-отделения Кевин Бакус (Kevin Bachus) сообщил суду о том, что его компания не имеет ни каких дел в Техасе, и не знает, в чем обвиняет ее HardOCP, в то время как Infinium Labs там зарегистрирована, и ее менеджеры часто ведут бизнес. Вероятно, это дело может стать одним из самых скандальных.

Компания Climax назвала нового президента лос-анджелеской студии, которым стал Дэвид Швартц (David Schwartz), успевший поработать в игровой индустрии более 12-ти лет. До Climax Дэвид работал в WildTangent, а так же нескольких других известных компаниях. Назначение Дэвида Швартца должно сказаться на качестве финальной продукции от этой компании. Будем надеется, что она станет значительно лучше.

Компания Turbine Entertainment, более известная, как создатель MMORPG-сериала "Asheron's Call" объявила о назначении Вижея Лакшмана (Vijay Lakshman) в качестве вице-президента по производству и Джеффри Стифил (Jeffrey Steefel) в качестве управляющего директора по сетевому программированию. Лакшман до этого работал в Vivendi Universal Games над "The Lord of the Rings", "Crash Bandicoot" и "Spyro the Dragon". А Стифил пришел из Sony Online Entertainment.

Компания Atari объявила о разрыве своих отношений с Oddworld Inhabitants, более известной по игре "Munch Oddysee". Atari продала 50 процентов акций Oddworld Inhabitants Microsoft в обмен на роялти от продажи новых игр этой студии. В 1996 году Atatri приобрела эти 50 процентов за $7.1 миллиона. В то же самое время, поговаривают, что четвертая игра из сериала "Oddworld", "Stranger" после отказа со стороны Microsoft, была продана Лорни Ланнингом (Lorne Lanning) Electronic Arts. Иными словами, перед нами очень сложная и запутанная история.

Компания Take-Two Interactive в лице своего президента Пола Ибилира (Paul Eibeler) и исполнительного вице-приездента Синди Буквалтера (Cindi Buckwalter), назвали данные продажи своих игровых проектов. Наиболее интересные цифры вы можете обнаружить чуть ниже:

  • Grand Theft Auto серия: более 30 миллионов копий
  • Max Payne: более 4 миллионов копий
  • Midnight Club: более 3 миллионов копий
  • Spec Ops: более 3 миллионов копий
  • Smugglers Run: более 1 миллиона копий

Так же было отмечено, что оригинальные "Mafia", "Conflict Desert Storm", "Hidden & Dangerous" и "Stronghold" были проданы тиражом в миллион экземпляров.

Компания SCEA объявила об объединении усилий с главой Jam Records и линии одежды Phat Farm Рассилом Сайммонсом (Russel Simmons). Корпорация поддержит Hip Hop Summit Action Network. Sony будет принимать в маленьком путешествии по США, во время которого Beyonce и LL Cool J будут рассуждать о важности политики, а молодые слушатели рубиться на приставках. Видимо, таким образом Sony пытается доказать средней Америке, что видеоигры это совсем даже не плохо и даже политически правильно.

Среди самых продаваемых продуктов компании Atari называются:

  • Driver сериал: 6.0 миллионов копий в США (12 миллионов по миру)
  • Test Drive сериал: 5.8 миллионов копий в США.
  • V-Rally сериал: 3.8 миллиона копий по миру
  • Enter The Matrix: 3.2 миллиона копий в США
  • Dragon Ball Z: Budokai 2 (PS2), Legacy Of Goku II (GBA), Taiketsu (GBA): 2.4 миллиона копий всего.
  • Fish: 2.6 миллиона копий в США
  • Putt Putt: 2.4 миллиона копий в США
  • Backyard Sports сериал: 6.5 миллиона копий в США

Согласно источнику внутри Sony, новая игровая система PSP будет не только немного переделана в сторону смартфона, но и предложит новую фильтрацию игровых проектов. По словам нашего источника, менеджеры компании решили установить новое правило - все игры для PSP должны быть оригинальными проектами. Порт старых и новых игр с других систем на новую приставку категорически не приветствуется. Каким образом Sony надеется заполнить столь обширную игровую нишу только оригинальными разработками, к сожалению, не сообщается.

Компания Sony готовится выпустить обновленную версию своей домашней развлекательной системы PSX. Среди изменений называется новый цвет корпуса, а так же небольшим изменением характеристик. Модели, названные DESR-5100 и DESR-7100, являются расширенными вариантами DESR-5000 и DESR-7000, выпущенных в сентябре прошлого года. Первая будет обладать 160-гигабайтным жестким диском, а вторая 250-гигабайтной версией устройства для хранения данных. Что касается цен, то они составляют 74.000 иен ($675) и 95.000 иен ($860) соответственно. В Европе это чудо мы увидим явно не скоро.

Бывшие сотрудники компании Blizzard Рон и Крис Миллер (Ron и Chris Miller), известные так же по проекту "Goblin Commander: Unleash the Horde" для Jaleco, влились в компанию Lionhead Studios. Стоит лишь отметить, что Рон Миллер был главным дизайнером так и не появившегося "StarCraft: Ghost", а Крис Миллер занимал позицию ведущего дизайнера "Warcraft II". Братья Миллер примут участие в создании "Black and White 2", дата появления которого постоянно переносится.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥