Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 19 - 25 июня 2005

⇣ Содержание

Игровая индустрия замерла в ожидании сезона осенних продаж, предлагая вместо вкусных анонсов и приятных и разработок тонны разноцветного пиара. Впрочем, мы нашли для вас кое-что интересное. Читайте и наслаждайтесь.

По сообщению Corpnews, популярная в некоторых регионах MMOG, "The Matrix Online" была продана Sony Online Entertainment за несколько миллионов долларов, а команда из 26 человек получила 60 дневное предупреждение об увольнении

Компания Sony официально подтвердила тот факт, что старт Playstation Portable на территории Европы состоится 1 сентября. Уже известна цена - порядка 249 Евро. В стандартный PlayStation Portable Value Pack входит сама приставка, 32 Мб карта Memory Stick Duo, комплект батарей, наушники с ДУ, сетевой блок питания, ремешок и один диск формата UMD (Universal Media Disc) с несколькими демо-версиями. Копия популярного фильма "Spider-Man 2" на UMD Video будет доступна только тем, кто оформит заказ на систему заранее через yourpsp.com, официальный SCEE сайт о PlayStation Portable.

Сразу три японские компании поделились своим мнением о будущем приставок следующего поколения в интервью индустриальному еженедельнику Famitsu. Так гениальный дизайнер Юзи Нака (Yuji Naka) из Sonic Team (Sega) назвал Revolution приставкой с массой сюрпризов от Nintendo. Кроме того, он надеется, что среди старых игр окажутся и разработки его родной компании. Что касается Xbox 360, то здесь важны расширенные сетевые возможности. PlayStation 3 вызывает у Юзи восхищение и позволяет ему как создателю творить самые реалистичные графические проекты.

Коу Сибусава (Kou Shibusawa) из Koei считает Revolution массовой системой с уникальными возможностями, а так же отмечает сетевые возможности Xbox 360, обещая создать специальную игру, и естественно, хвалит PlayStation 3, на которой выходит Ni-Oh. Tecmo в лице собственного президента отмечает уникальность Revolution, удобство Xbox 360 и называет PlayStation 3 идеальной платформой для гонок и ужастиков. Так что новый "Fatal Frame" явно появится на PlayStation 3.

Компания Sony разослала судебные иски основным европейским розничным сетям, которые нарушили запрет и начали торговлю PSP раньше установленного срока за счет импорта товара из-за рубежа. Sony требует конфисковать товар, приостановить торговлю и рекламные кампании, если они проводились, а также предоставить домашние адреса всех тех, кто приобрел товар. К чему все это приведет - не сложно догадаться.

По сообщению британского MCV, компания SCi, владеющая Eidos, будет выпускать все свои проекты на территории Северной Америки под известным брэндом. Это значит, что все игры SCi Entertainment Group будут выходить на этой территории под именем Eidos. В Европе ситуация останется прежней. Стоит напомнить, что сейчас проект от Eidos "Lego Star Wars" является одним из лидеров международных кроссплатформенных чартов.

В ежегодном финансовом отчете компания Ubisoft опубликовала график выхода приставок следующего поколения. Согласно схеме Xbox 360 выйдет в начале ноября на территории Северной Америки и Европы, а появление PlayStation 3 на территории Северной Америки состоится в третьем квартале 2006 года. Выход Revolution, как и предполагалось, запланирован на осень 2006 года. Для особенно любознательных график прилагается.

В целях популяризации формата UMD компания SCEI сделала этот формат открытым для мультимедиа и фильмов. Это означает, что производить диски UMD смогут третьи компании, кроме того, не исключен выпуск портативных UMD-проигрывателей, так как формат поддерживает разрешение 720 х 480, также как и стандартные DVD.

Популярный игровой журнал Game Informer опубликовал актерский состав фильма "Dead or Alive", создаваемого при участии кинокомпании, создававшей "Resident Evil" Constantin Film. В замечательный список попали следующие исполнители:

  • Devon Aoki - Kasumi
  • Derek Boyer - Bayman
  • Sarah Carter - Helena Douglas
  • Steve Howey - Weatherby
  • Kane Kosugi - Ryu Hayabusa
  • Natassia Malthe - Ayane
  • Matthew Marsden - Maximillian Marsh
  • Kevin Nash - Bass
  • Jaime Pressly - Tina Armstrong
  • Silvio Simac - Leon
  • Holly Valance - Christie Allen
  • Brian J. White - Zack

Новая игра из сериала "Viewtiful Joe: VFX Battle" от Clover Studios сменила название на территории Японии. Теперь "анимешные" приключения Джо называются "Viewtiful Joe Battle Carnival". Американская дата выхода игры назначена на сентябрь этого года в варианте для GameCube. В Европе игра появится только в 2006 году. Стоит отметить, что вариант для PSP внезапно исчез из списка.

Как сообщает американская ассоциация AESA, возраст постоянных потребителей видеоигр продолжает расти. Согласно исследованиям ассоциации, среднему видео геймеру около 30 лет, а покупателю игровой продукции 37 лет. С 1999 года возрастная группа после 50 лет перешагнула планку с 10% до 19% в этой возрастной группе в прошлом году. Доля женщин также увеличивается и составляет 45% всех видеоигроков. Женщины старше 18 лет превосходят по численности с 28% даже участие противоположенного пола в категории от 6 до 17 лет, которые занимают 21% игровой группы. 97% всех видеоигроков проводят за играми более 20 часов в месяц.

Благодаря небольшой модификации можно превратить вашу карманную игровую систему PSP в FM-приемник, способный работать в диапазоне 87,9 МГц - 107,9 МГц. Подробная инструкция по превращению находится по этому адресу. Разумеется, редакция за такие рекомендации ответственности не несет - будьте осторожны, во время технических манипуляций ваша PSP может быть испорчена.

Компания Nintendo объявила о своих успехах на территории Испании, где суммарный тираж Nintendo DS с марта этого года перевалил за 150 тыс. экземпляров. Это отличное значение для такого небольшого рынка, как Испания, особенно учитывая тот факт, что никогда и ничего здесь такими тиражами не продавалось. Интересно, что сможет сделать в этой сложной ситуации PSP...

Компания Nintendo объявила о том, что выход Game Boy Micro состоится на территории Европы в ноябре 2005, как утверждает французское издание Finanzas. Будем ждать официального анонса от голубой компании.

Компания Atari подвела итоги за четвертый квартал финансового года, который закончился 31 марта 2005. Сетевые поступления Atari составили $395,2 млн., что значительно меньше прошлогодних $447,5 млн. Чистая прибыль компании составила $62,7 млн., что чуть меньше прошлогодних $64,8 млн. Линейка компании на ближайшие несколько месяцев выглядит достаточно симпатично даже для компании, которая обладает кучей популярных лицензий:

  • Dragon Ball GT: Transformation (GBA)
  • Dragon Ball Z Budokai: Tenkaichi (PS2)
  • Dragonshard (PC)
  • Duel Masters: Shadow Code (GBA)
  • Dungeons & Dragons Online (PC)
  • Indigo Prophecy (PS2, Xbox and PC)
  • Marc Ecko`s Getting Up: Contents Under Pressure (PS2, Xbox and PC)
  • RollerCoaster Tycoon 3: Soaked (PC)
  • The Matrix: Path of Neo (PS2, Xbox and PC)
  • Timeshift (PC, Xbox)
  • Tycoon City: New York (PC).

Компания Digital Illusions официально объявила о начале работ над новым проектом в жанре шутер в эксклюзивной версии для PC. Издателем игры выступит Electronic Arts, а сама игра появится только весной 2006 года. Как предполагает большинство сторонних наблюдателей, речь может идти исключительно о дальнейшем развитии многопользовательских проектов.

Компания ArenaNet заделала очередную дыру в "Guild Wars", которая позволяла игрокам переигрывать одну и ту же серьезную схватку несколько раз, набирая бесконечное количество очков. Все, кто пользовался возможностями легкой прокачки, были немедленно забанены и временно удалены с сервера. "World of Warcraft" не единственная MMORPG, где активно банят игроков.

Сенатор Чак Шумер (Chuck Schumer) активно выступил против нового проекта Eidos и Ritual "25 to Life". Игра, где все желающие могут наслаждаться вольной бандитской жизнью, забрасывая полицейских коктейлями Молотова и прикрываясь заложниками, должна появиться в продаже уже осенью этого года. Предполагается, что проект превратится в свою собственную игровую серию, если Чак Шумер не сумеет запретить выход проекта на территории Северной Америки. Примечательно, что сами дети, о здоровье которых так печется народный избранник, ждут игру с огромным нетерпением, чтобы опробовать все биты и пистолеты в деле. Согласно страничке популярного сетевого магазина Gamestop, эксклюзивная разработка для Xbox 360 "Ghost Recon 3" превратился в "Ghost Recon: Advance War Fighter". Мы уже сообщали о регистрации подобного товарного знака на территории Северной Америки вот теперь информация нашла свое подтверждение в виде неофициальной коробки с игрой. Посмотреть на предварительное изображение вы можете по этому адресу.

Компания Monolith Productions, расположенная в Киркленде, объявила об увольнении 80 сотрудников в связи с переводом двух своих основных проектов в руки Sony Online Entertainment. Около 25 сотрудников уже получили предложение перейти в Sony Online Entertainment в Белливью. Стоит напомнить, что на той неделе Warner Bros. Interactive Entertainment, которой принадлежит Monolith, продала MMORPG "The Matrix Online" Sony Online Entertainment. Вторым проектом для Sony Online Entertainment стала MMORPG во вселенной DC Comics.

Компания Microsoft в лице Питера Мура (Peter Moore) объявила о заключении эксклюзивного соглашения с Real Time Worlds на разработку эксклюзивных продуктов для Xbox 360: Компания Real Time Worlds была основана в 2002 году Дэвидом Джонсоном (David Jones) - бывшим создателем DMA и Яном Хитеригтоном (Ian Hetherington) - бывшим директором Sony Computer Entertainment Europe и основателем Psygnosis, а так же Тони Харманом (Tony Harman) - директором по производству и закупкам Nintendo of America. Сейчас в Real Time Worlds работают 75 человек, которые работают над многопользовательским проектом "All Points Bulletin".

Компания Sony Europe официально подтвердила информацию о том, что PlayStation 3 появится на всех основных территориях (США, Азия, Европа) весной следующего года. Выступая на ELSPA International Games Summit в Лондоне президент SCEE Дэвид Ривс (David Reeves) отметил: "Я полагаю, что PS3 выйдет в Европе примерно в то же самое время, о котором говорил Кутараги-сан (Kutaragi) - весной 2006".

Выступая на ELSPA International Games Summit в Лондоне Питер Мур (Peter Moore), корпоративный вице-президент Microsoft, отметил, что его компания планирует продать около 10 миллионов 360 в "первые 12 или 16 месяцев с момента старта". Мур также отметил: "Мы не знаем когда точно появится PS3, и я не буду делать официальные прогнозы по 360, но мы точно знаем, что существует цель по продаже первых 10 миллионов систем во время запуска нового формата". Стоит напомнить, что неофициальный выход Xbox 360 назначен на 14 ноября этого года.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥