Игры

Games Weekly. 20-27 апреля 2003

Автор: Thunderball

Начнем мы, как это водится, с темы неувядающих приставок. Как сообщает весенний номер Electronic Design Chain, создатель PlayStation Кен Кутараги (Ken Kutaragi) выдал огромную сенсацию о Playstation 3. Согласно информации Кена, начало серийного производства уже знаменитого "Cell" начнется не раньше 2007. Видимо по этому, новым ядром PlayStation 3 станет абсолютно иная технология. Учитывая дату выхода PlayStation 3 на границе 2005 и 2006 годов, основа для новой системы должна быть готова уже к концу следующего года. По сообщению Bloomberg, Sony инвестирует $1.67 миллиарда в следующие три года на производство продвинутых полупроводников следующего поколения.


Основной целью здесь является создание микропроцессоров с использованием новой 65-наномиллиметровой технологии. Новые разработки станут основой для PlayStation 3 и серьезно снизят цену на PlayStation 2. Ждите крупных анонсов. SCEI так же объявила о том, что два чипа, используемых в PlayStation 2, Emotion Engine и Graphics Sythensizer будут слиты в единое решение на одном чипе. Такое решение не только сократит затраты на производство, но и снизит энергопотребление приставки. Впрочем, обычно несколько ватт не играют никакой роли при включенном телевизоре, пылесосе и электроплите. Одновременно с этим, по сообщению агентства Reuters, компания Capcom объявила о закрытии 18 разработок. Это связано с низкими продажами таких продуктов, как Resident Evil 0, Breath of Fire: Dragon Quarter, P.N.03, Chaos Legion, и Clock Tower. Учитывая, не слишком активную аудиторию GameCube, на который, в последнее время ориентировалась компания, среди закрытых разработок могут оказаться порты популярных игр на эту платформу.

Новый номер Game Informer опубликовал первую информацию и первые изображения из нового проекта для PC и Xbox, Advent. Игра, создаваемая силами компании GlyphX из штата Юта, должна появиться вначале 2004 года. Примечательно, что ранее GlyphX занималась производством плакатов, роликов и рекламных материалов для таких игр, как Drakan, Soul Reaver, Hot Metal, SiN и Diablo 2. Нас ждет реальное месиво.

А вот Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) в интервью одному из западных журналов признался в том, что снимается во второй части ужасного боевика StreetFighter. Созданный по мотивам одноименной видеоигры от студии Capcom, проект полностью провалился, несмотря на активное участие Ван Дамма и сексапильной крошки Кайли Миноуг (Kylie Minogue). На данный момент полный актерский состав и дата выхода этого "шедевра" не сообщается, но можно ожидать, что это произойдет не раньше середины будущего года. Надеюсь, Кайли, хватит австралийского ума не сниматься в продолжении.

Новый номер Play (американский аналог EDGE) предлагает первые изображения и информацию о новом продукте Capcom Digital Studios - продолжении Maximo. Проект названный, Maximo: The Army of Zin, будет еще более линейным, чем оригинал. Разработчики обещают более сбалансированный мир, обилие персонажей и неожиданные повороты сюжета. Maximo: The Army of Zin появиться в эксклюзивной версии для PlayStation 2 ближе к концу этого года.

Как сообщает CNET News.com, новая книга Эндрю Хуанга (Andrew Huang), "Hacking The Xbox" осталась лежать на складах из-за боязни издательства попасть под один из пунктов закона об электронных правах. "Все, что я хочу сказать - это, что моя книга сама по себе не является криминальной, - заявил Хуанг. - Я хочу сказать, что сам взлом незаконен, но вы можете написать книгу об устройстве замков". Судя по всему, юристы Microsoft думают иначе, так как все издательства отказались выпустить книгу несчастного Эндрю. Вся надежда на отечественный, перенасыщенной Таней Гроттер рынок.

Компания Activision теперь уже формально анонсировала новый ролевой проект Raven Software, основанный на вселенной Marvel Comics, X-Men. Проект появиться только на приставках нового поколения в середине 2004 года. Среди поддерживаемых форматов фигурируют Xbox, PlayStation 2 и GameCube. В X-Men Legends игроку предстоит создать и натренировать свой отряд супергероев. Похоже на покемонов, но только с уклоном в киберпанк.

SEGA of America анонсировала несколько новых разработок, которые будут показаны в той или иной форме на E3. Среди новинок стоит выделить Vectorman, который появится в эксклюзивной версии на PlayStation 2 уже вначале 2004 года. Vectorman - это роботизированный солдат, активно использующий более 15 видов вооружений и 25 апгрейдов для спасения мира от межгалактического зла. Интересно, что мир в Vectorman будет абсолютно живым с роботами, занимающимися своими собственными делами. Вторым проектом от SEGA of America должен стать Headhunter: Redemption все для той же PlayStation 2. В роли Джека Вейда (Jack Wade) игрокам предстоит оконуться в мир далекого будущего, где правит организованная преступность и масс-медиа. На пару со своей подругой Leeza X, Джек должен разгадать тайну очередной напасти поразившей город. Игра ожидается уже в конце этого года.

Прозрачный Xbox будет доступен всем Европейцам со 2-го мая этого года - сообщают представители Microsoft. Специальная версия приставки появиться в комплекте с двумя джойстиками по цене всего в 229.99 Евро и это притом, что обычная версия приставки стоит всего 199.99 Евро. На данный момент на территории Европы было продано более двух миллионов копий приставки.


Британская комиссия по стандартам рекламы (The U.K. Advertising Standards Authority (ASA)) потребовала от Midway немедленно убрать новую постерную рекламу Mortal Kombat: Deadly Alliance. На плакате изображен бизнесмен, на плече которого лежит окровавленная рука подростка, и стоит подпись "It's in us all" ("Это есть в каждом"). ASA настаивает на том, что рекламу могут увидеть подростки, что не соответствует рейтингу (Mature) присвоенному игре. По словам представителей Midway игра - это продукт фантазии и именно фантазия есть в каждом из нас, а не что-то другое. Словесная перепалка продолжается. В продолжении темы Mortal Kombat, как сообщает официальный пресс-релиз из недр Midway, шестая часть популярного кровавого файтинга Mortal Kombat будет поддерживать многопользовательский режим на несколько игроков. Mortal Kombat VI появиться ближе к концу 2004 года, практически одновременно с появлением на большом экране третьей части одноименного фильма. Будут ли сюжет игры и фильма пересекаться - на данный момент неизвестно.

И последняя новость из мира приставок:
Создатель Resident Evil и Devil May Cry, Шинджи Миками (Shinji Mikami) покинул возглавляемую им Capcom's Production Studio 4. Миками напрямую руководил концепцией и производством таких серий, как Resident Evil, Dino Crisis и Devil May Cry. Вполне возможно, что это решение связанно с закрытием 18 разработок и неудачными продажами GameCube-версий последних проектов этой студии. Теперь компания переориентируется на многоформатность, а Миками возвращается в продюсерское кресло. Возможно, это мудрое решение сможет спасти компанию от разорения и дать возможность насладиться новым Resident Evil обладателям всех трех консолей.

От мира телевизионного к миру компьютерному:
Согласно небольшой дискуссии на официальных форумах SWG, Star Wars: Galaxies может вступить в стадию бета-тестирования уже в мае этого года. Тестирование будет открытым и предполагает участие более тысячи добровольцев. Впрочем, все будет зависеть от готовности продукта к данному сроку. Вполне возможно, что из-за E3 начало бета-тестирование может быть перенесено на начало июня 2003 года.

Как сообщает GameSpyDaily, компания Digital Illusions зарегистрировала торговую марку "Battlefield Vietnam" в Американском патентном бюро. Патент имеет прямое отношение к компьютерным играм. Интересно, что заявка на патент была направлена 12 февраля этого года. Можно предположить, что речь идет об официальном продолжении популярной серии Battlefield 1942. Представители Electronic Arts и Digital Illusions комментировать ситуацию отказываются. Видимо, только майская E3 расставит все на свои места.

Компания Ubi Soft опубликовала финансовый отчет, в котором фигурирует огромное количество новых проектов. Особенно стоит выделить такие проекты, как Ghost Recon 2 и Splinter Cell: Shadow Strike. Учитывая популярность обеих игр, появление продолжений вполне оправданное решение. Вероятно, обе игры выйдут в эксклюзивных версиях на консольных платформах.


Как сообщает Variety, все возрастающие отношения между Голливудскими звездами и игровой индустрией начинают приносить первые плоды. По словам корреспондента журнала, Брюс Ферштейн (Bruce Feirstein), который более известен в качестве сценариста трех фильмов о Джеймсе Бонде (James Bond), напишет сценарий для новой игры про приключения суперагента от Electronic Arts. Самым успешным творением Ферштейна можно считать "GoldenEye". Интересно, что представители Electronic Arts отказываются прокомментировать эту информацию.


Как сообщают журналисты CVG, компания Ubi Soft работает над дополнением к своему популярному тактическому симулятору Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield. Проект будет официально анонсирован на майской выставке развлечений. Предполагается, что Rainbow Six 3: Athena Sword предложит более 15-ти новых миссий, десяток новых вооружений и миссии в самых отдаленных частях мира. А тем временем работы над Raven Shield 2 в монреальской студии находятся уже в самом разгаре.

Sony Pictures планирует приобрести все права на создание фильма по мотивам знаменитого The Getaway. Проект, вторая часть которого уже находиться в разработке и появиться до конца этого года, стал одним из главных хитов этого года. Созданная в недрах Team Soho, игра отличается интересной историей, узнаваемыми персонажами и детально воссозданными кварталами Британской столицы. О дате выхода фильма ничего не сообщается.

LucasArts официально анонсировала продолжение популярного рисованного приключения, Full Throttle. Новый проект с трудом перебрался в полное 3D, полностью сменил команду разработчиков и получил странное название Full Throttle: Hell on Wheels. Теперь вместо обычного приключения нам предлагают более 40 типов вооружений, включая бутылки, стулья, кастеты, дубины и ножи, а также возможность заглотить пару бутылок холодного пива. Всего в игре будет более 35 уровней с уникальным окружением, вроде нефтехранилищ, свалок и байкерских баров. Звучит средне и чувствуется, что еще одного Indiana Jones and Emperor's Tomb мы явно не переживем.

И,наконец, самая долгожданная новость этого выпуска, так сказать - сладенькое:

Новый номер Computer Games предлагает, эксклюзивный рассказ о Half-Life 2. По словам журналиста, игра появиться до 30 сентября этого года.



*1280x1009, 345 кб

Версия для PC является приоритетной, но вариант для Xbox еще никто не отменял. Новый движок игры основан на свое собственной технологии с использованием большинства известных эффектов, но при этом оптимальной машиной останется Pentium 3 700Mhz и первый GeForce. Во всей красе насладиться игрой можно будет только на 2Ghz Pentium 4 и GeForce 4 или равной по возможностям карте. Вся игра будет выполнена от первого лица, как оригинал, зато все мультфильмы будут выполнены от третьего лица на собственном движке. История Half-Life 2 начинается там, где заканчивается оригинал. Направляемый G-Man (Очень похожим на Курильщика из X-Files), Гордон Фримен (Gordon Freeman) отправляется на секретную базу в Европе, более известную как City 17, именно там он встречает дочь одного из ученых по имени Эликс (Alyx). Девушка становится не только главным помощником Гордона, но и любовью всей его жизни. Переведенное на русский язык интервью Гейба Ниюэла, данное PCGamer, рекомендуем заценить на сайте Сombat-Folk.ru.


Просто факты:

  • Half-Life 2 будет в два раза длиннее оригинала;
  • Почти все события игры происходят в городе, населенном новыми и более организоваными видами инопланетян;
  • Half-Life 2 можно будет купить в магазине или скачать за деньги через специальный сервис;
  • Некоторые инопланетяне вполне дружелюбны. Так, что не стоит убивать всех подряд. Хорошая инопланетная рука всегда не помешает в трудной ситуации;
  • Все деревянные предметы взрываются;
  • Физический движок в Half-Life 2 аналогичен технологии используемой в Deus Ex 2;
  • Издавать игру будет компания Activision.
На этой сказочной ноте я с вами прощаюсь и до встречи на следующей неделе. Не замерзайте, там. Ага.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥