Игры

Игровая индустрия за неделю. 16-22 июня 2003

Автор: Thunderball

Дождь и пробирающий до костей холод реально достали. Конечно, можно целый день валятся в теплой постели с джойстиком в руке, но этого явно мало для полноценного гейминга. Вот если притащить в кровать клавиатуру или на худой конец ноутбук, то настроение станет значительно лучше. А если и любимый человек рядом, то воцарится настоящий рай в отдельно взятой квартире. Об остальных событиях в игровом мире вы можете узнать из нового выпуска Games Weekly.

Кипит котелок индустриальных новостей. А вот самые вкусные блюда:

По информации Gamerfeed.com, Microsoft и Nintendo готовы заключить временное перемирие, что бы вдвоем вытеснить Sony с рынка. О подобных шагах говорят тайные встречи между представителями двух компаний на высшем уровне. Стоит напомнить, что американское отделение Nintendo находится в двух шагах от офиса Microsoft, что делает подобные контакты еще более реальными. Как следует из материала, создание домашней системы может взять на себя Microsoft, в то время как мобильный рынок останется за Nintendo.

Знаменитый композитор Square-Enix, Нобуо Уиматсу (Nobuo Uematsu) приступил к созданию саундтрека для "Final Fantasy XII." По словам самого мистера Уиматсу, он намерен исследовать новое звучание серии. До этого Нобуо работал над Final Fantasy VII. Что касается даты появления игры, то японцы получат очередную Final Fantasy вначале марта 2004 года.

Сразу после отправки Star Trek Elite Force II в серийное производство Ritual уволила всех разработчиков. По словам вице-президента компании, Тома Мастейна (Tom Mustaine) это было связанно с заморозкой трех запланированных разработок. Что бы избежать убытков, компания просто уволила дорогостоящих сотрудников. О количестве уволенных ничего не сообщается. Сейчас Ritual работает над Counter-Strike для Xbox и Counter-Strike: Condition Zero для PC, которые появятся ближе к концу этого года.

Ралф Баир (Ralph Baer), более известный, как создатель одной из первых игровых систем совместно с Дэвидом Уиндом (David Winter), намерены восстановить ранний прототип игровой приставки, которая потом превратилась в Magnavox Odyssey. Собранный прототип будет выставлен в музее старых игровых систем, который расположен в Нидерландах.

Согласно аналитическим прогнозам PricewaterhouseCoopers, международный игровой рынок достигнет объема в $35.8 к 2007, за счет развития многопользовательских приложений и мощному росту игрового рынка для мобильных телефонов. Впрочем, этот прогноз может оказаться не верным. В прошлом году PWC оценивала игровой рынок к концу 2002 года в $7.8 миллиардов, в то время как реальные показатели оказались равны $10 миллиардам. Примечательно, что отечественный игровой рынок еще никто серьезно не замерял.

Atari объявила результаты продаж игровой клюквы от Shiny Entertainment, Enter The Matrix для всех существующих игровых платформ. Количество проданных копий перевалило за 2.5 миллионов, а игра все еще продолжает удерживать первые строчки приставочных хит-парадов, скатившись на седьмую позицию в мире игр для PC.

Слухи о возможной сделке между ATI Technologies и Microsoft по производству графического акселератора для новой системы от зеленого гиганта положительно сказались на акциях ATI. Вероятность сделки между двумя корпорациями обсуждалась уже не раз, но именно сейчас она выглядит наиболее реальной. Представители обоих компаний предпочитают ранить молчание, но, учитывая ссору с nVidia и укрепление отношений с Nintendo, сделка с ATI является для Microsoft вполне разумным шагом.

Компания Capcom в честь 15-тилетия популярной серии предлагает всем желающим приобрести кредитные карты стандарта VISA с изображением персонажей из сериала Street Fighter. Кроме того, скоро в продаже появятся сумки, майки, брелки и прочая атрибутика с участием популярных героев.

Sony Computer Entertainment Europe подписала эксклюзивный контракт с администрацией Formula One о создании игр класса Формула 1 в эксклюзивной версии для PlayStation 2. Первая игра под логотипами SCEE появится вначале июля этого года. Formula One 2003 отличается лицензированными трасами, гонщиками и автомобилями. Возможность отладки болидов, так же как и несколько режимов игры входят в комплект поставки.

Легендарной аркадной классике Space Invaders 17 июня исполняется 25 лет. Игра, которая изменила игровой мир ничуть не меньше, чем Pac Man или Doom появилась на аркадных автоматах в далеком 1978 году. Все, кто готов с ностальгией вспомнить прошлое просто обязаны прослезиться. Двадцать пять лет - это все-таки грандиозный юбилей.

Republica от Elexir Studios снова перенесена на несколько недель вперед по неизвестным причинам. История фантастического тоталитарного государства, где портреты Ленина соседствуют со извращенной американским сознанием кириллицей откладывается который год. Мы скромно подозреваем, что конечный результат разочарует даже самых преданных поклонников республики Novistrana.

Tron 2.0 должен появиться на полках западных магазинов только 26 августа этого года, но шумиха поднимается уже сейчас. По сообщению наших германских коллег, игра по мотивам сиквела популярного диснеевского фильма выйдет исключительно в версии на DVD. Как это ни печально, но прогресс уже не остановить.

Радостное известие пришло из недр LucasArts и Sony Online Entertainment. Долгожданная многопользовательская вселенная Star Wars Galaxies: An Empire Divided возьмет высокий старт уже 26 июня этого года. На данный момент число официально зарегистрированных поклонников этой игры исчисляется 500,000 реальных членов. Что в несколько раз больше феноменального Everquest. Стоит напомнить, что месяц игры в мире наемников и джедаев обойдется вам в $14.99, а все российские игроки смогут насладиться бескрайними просторами виртуального мира на одном из серверов в Недерландах.

По сообщению японского Famitsu, Sony обладал прототипом портативной игровой системы еще в 1997 году. Разработка, названная "ET Project" использовала хорошо все известную технологию карт памяти Memory Stick и большой LCD экран. Проект был полностью завершен к 2000 году, но Кен Кутараги (Ken Kutaragi) сумел убедить тогдашнего президента компании в низкой эффективности и большом риске проекта, и разработка была закрыта. Интересно, что к 2001 году игры для этой карманной системы разрабатывали такие монстры, как Square и Capcom. Выпусти Sony свой ET Project раньше, и Nintendo уже никогда не смогла бы отхватить такой кусок рынка со своим Game Boy Advance. Впрочем, высокая цена, перебои с Memory Stick и прочие факторы могли завершиться катастрофой.

The Jiji Press пишет о том, что управляющий Microsoft, Стив Балмер (Steve Balmer) объявил о том, что Microsoft не испытывает интереса к приобретению Sega. Ранее мы сообщали о том, что зеленый гигант испытывал интерес к приобретению Sega во время ее несостоявшегося слияния с Sammy и Namco. Балмер подтвердил, что планы о приобретении компании были вполне реальными, но в какой-то момент Sega перестала быть интересной.

Согласно официальному заявлению пресс-менеджеров Atari, Unreal 2: The Awakeneing появится в специальной версии для Xbox. Обладатели приставки от Microsoft получат несколько новых уровней три вида новых вооружений и значительно улучшенное графическое ядро. Правда, ждать придется до 3 декабря этого года. Первые изображения, детали и официальный анонс должны появиться до конца этой недели.

Square-Enix прекратила разработку Final Fantasy 3 в специальной версии для WonderSwan Color. Оригинальная версия проекта уже выходила на Nintendo Famicom (NES) исключительно на территории Японии. После того, как Bandai объявила о прекращении производства и дальнейшей поддержки WonderSwan, проект был сначал заморожен, а потом окончательно закрыт. Версии для GameBoy Advance на данный момент так же не планируется. Зато новая Final Fantasy обязательно появится в эксклюзивном варианте для PSP.

Издательство Strategy First и разработчики из Developer Techland объявили о переносе даты выхода своего шутера от первого лица, Chrome на конец лета этого года. Основной причиной подобного решения называется огромное количество нареканий со стороны бета-тестеров. На исправление этих недостатков и уйдут ближайшие два месяца. Стоит напомнить, что Chrome - это первый серьезный проект для польской студии Techland, так, что можно предположить, что нас ждет в результате.

Chrome

Сид Мейер (Sid Meier) и компания Firaxis Games объявили о лицензировании технологии Gamebryo 3D для ремейка классического Sid Meier's Pirates! Стоит напомнить, что технология Gamebryo 3D уже используется в таких играх, как Morrowind и Dark Age of Camelot. "Мы счастливы, быть частью следующего проекта Сида Мейера Pirates!, - заявил Джон Остин (John Austin), президент NDL. - Firaxis всегда позицировала себя, как один из главных разработчиков в игровой индустрии и мы ждем с нетерпением того, чем им удастся удивить игроков в этот раз". Pirates 2! появится лишь во второй половине 2004 года.

Sid Meier
Sid Meier

На своем официальном сайте Infinum Labs объявили о наборе 100 бета-тестеров для своей приставки Phantom. Одним из обязательных условий является проживание кандидата на территории США или Канады. Тестирование начнется только вначале зимы этого года, что выглядит еще более подозрительно. Всю информацию, включая специальные формы можно обнаружить на официальном сайте.

Новый процессор от Sony CELL, призванный стать сердцем и мозгом PlayStation 3 достиг финальной стадии разработки - уверяет нас японская пресса. На последнем собрании акционеров в Токио, президент Sony Computer Entertainment Кен Катараги (Ken Kutaragi) объявил о том, что экспериментальный образец на основе технологии CELL будет завершен в этом финансовом году, т.е. до марта 2004 года. Стоит напомнить, что Sony работает над новым процессором вместе с Toshiba и IBM. Компания так же планирует в ближайшие три года инвестировать около 200 миллиардов йен в разработку новой технологии. Часть денег пойдет на строительство двух заводов по выпуску процессоров CELL. Первые образцы новой технологии будут собраны в полной секретности на заводе Toshiba в Ойта.

The European Trade Commission объявила о том, что согласно проведенному расследованию компания Topps, производитель и распространитель карт с покемонами, нарушила антимонопольное законодательство. Что бы сохранить высокие прибыли, компания запрещала ввоз дешевых карт на некоторых территориях. Ранее за аналогичные действия были наказаны создатели Pokemon, компания Nintendo. Кстати, последняя выиграла процесс у китайского магазина Lik-Sang, который занимался продажей копировальных установок для GameBoy Advance, что поощряло развитие пиратства. Lik-Sang теперь должна выплатить $640,000.

От большой индустрии к не менее важным анонсам, а их было не так много:

Компания Sony решила выпустить еще одно дополнение к бесконечному многопользовательскому сериалу Everquest. Новое дополнение называется EverQuest: Lost Dungeons of Norrath и обещает новых монстров, новые варианты игры, могучие заклинаний высших уровней для всех классов, сотни квестов и ориентацию на групповое прохождение.

Еще один безумный слух, о котором мы не смогли молчать. Как сообщают наши немецкие коллеги, которые в свою очередь ссылаются на частную беседу с Питером Мулину (Peter Mulinex), грандиозная RPG для Xbox Fable может быть портирована на PC. О возможной дате и компании, которая возьмет на свои плечи столь тяжелую ношу по портированию проекта, к огромному сожалению, не сообщается.


Capcom приготовила гигантский сюрприз для всех поклонников Resident Evil, анонсировав коллекционное издание игры для GameCube. В гигантскую коробку, появление которой ожидается 7 августа этого года, войдут восемь драгоценных дисков, включая:
  • Resident Evil 1
  • Resident Evil 2
  • Resident Evil 3
  • Resident Evil Zero
  • Resident Evil: Code Veronica
  • Wesker's Report 1
  • Wesker's Report 2
Цена этого удовольствия составит 19,800 йен, что составляет около 166 долларов США.

Чешский республиканский Национальный Симфонический Оркестр, при участии композитора Disney Энди Брика (Andy Brick), исполнит мелодии из самых популярных игровых серий. Концерт состоится в рамках игрового форума, проходящего с 21 по 24 августа этого года в чешской столице. Среди композиций, выбранных для исполнения, значатся главные темы из: Medal of Honor, Tomb Raider, Final Fantasy series, Mafia, Splinter Cell и Primal. В зале буду присутствовать: Нобуо Уиматсу (Nobuo Uematsu) и Юзо Коширо (Yuzo Koshiro).

Terminator 3: Rise of the Machines
Terminator 3: Rise of the Machines

Арнольд Шварценеггер и его новый противник женщина-терминатор при непосредственной поддержке Atari, скоро появятся на PC. Terminator 3: Rise of the Machines для персонального компьютера будет отличаться от приставочного варианта поддержкой многопользовательского режима на 32 человека, где машины будут сражаться против людей. Роботы смогут самовосстанавливаться, а люди получат преимущество в мобильности и силе оружия. Разработкой PC-версии Terminator 3: Rise of the Machines занимается венгерская компания Clever Games. Премьера одноименной картины на территории России назначена на 4 июля этого года. Осталось 12 дней :-)

Electronic Arts и Digital Illusions Canada официально анонсировали Battlefield Vietnam в эксклюзивной версии для PC. Как следует из названия, все основные события Battlefield Vietnam будут происходить во Вьетнаме, а игроки смогут выбрать одну из противоборствующих сторон: United States или North Vietnamese Army (NVA) и Vietcong. Вполне естественно, что не обойдется без тяжелой техники, включая T-54 и Mig-21. А игроки смогут вести огонь из бронетехники и даже спасаться с поля боя на грузовых вертолетах. Борьба в джунглях начнется во второй половине 2004 года.

Chaos Legion

Как сообщают наши коллеги с CVG, ссылаясь на анонимные источники, компания Capcom готовит PC-версию своего ролевого экшена Chaos Legion. Игра уже вышла на PlayStation 2 на территории Японии и готовится к релизу на территории США к началу осени этого года. Предполагается, что версия для PC будет отличаться улучшенным графическим движком и новыми монстрами. Почему для портирования был выбран именно Legion, а не Devil May Cry для нас все еще остается большой загадкой.

И на сладкое очередная новость из сериала "Из мира удивительного":

Модификаторы из Гонг Конга собрали из старого Dreamcast, портативную приставку, добавили несколько полезных элементов и наладили серийное производство новой системы. Портативное чудо, названное Treamcast обладает встроенным LCD экраном (с настройками яркости и цвета). Кроме того, в комплекте с Treamcast идут:

  • Большая нейлоновая сумка-рюкзак
  • Два портативных джойстика
  • Пульт управления с поддержкой VCD/MP3
  • Автомобильный адаптер для длинных путешествий


Treamcast не поддерживается Sega, продается только на территории Гонг Конга и стоит $190. Более подробную информацию об этой системе вы можете найти по этому адресу.

На следующей неделе должны появиться новые приключение Лары Крофт. Девушка стала еще симпатичнее, сильнее и еще (главная гордость Core Design) ее пышные формы реалистично трясутся при беге. Ну, а я прощаюсь с вами до следующей недели. Да прибудет с вами правильная сторона силы!

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥