Игры

Beavis & Butthead Do U

Автор: Serge "SLY" Muravsky

Дождались? Если ждали конечно :) Один из крутейших издателей - GT Interactive сподобился на довольно неожиданный релиз - Beavis & Butthead Do U. Я долго ломал голову, как можно перевести это название, но ничего лучше как "Уделывают тебя", не придумал. Если вам в голову придёт что-то по-оригинальнее, не стесняйтесь, сообщите мне.

Для тех, кто ещё не знает кто такие Бивис и Батхед или сомневается, позволю себе напомнить. Эта парочка - самые известные неудачники Америки. Так про них написали сами издатели.

Они, с момента их появления на MTV в 1993 году поделили зрительскую аудиторию на две части: первая, захлёбываясь от восторга принялась копировать их манеру говорить и идиотски смеяться, вторая сразу же принялась писать заявления в суды с требованиями немедленно убрать этих придурков из эфира. Равнодушным не остался никто. Посудите сами: B&B не страдают от комплексов, не знают стыда и сомнений, не чувствуют боли, ни во что не верят.

Их главная и единственная цель в жизни - вступить в интимные отношения с какой-нибудь тёлкой, хорошо бы ещё при этом надыбать побольше бабок... но тёлки всё-таки важнее. В принципе довольно распространённое желание среди 14-15 летних подростков :)

Честно говоря, мне они очень нравятся :)

Do U - это вроде как Adventure game. Главная цель - наконец-то потрахаться с одноклассницами. К сожалению парни совершенно не пользуются успехом у них из-за своих внешних данных, поэтому, если красотой и скромностью делу не поможешь, придётся пытаться привлечь их своим умом.

Колледж, в котором учатся наши герои, запланировал вечеринку. Судя по слухам, там собираются тусоваться самые крутые тёлки этого учебного заведения. Но для того, чтобы попасть туда, и осуществить наконец свою подростковую мечту, одного только желания мало. Необходимо выполнить восемь основных заданий, за каждое из которых вам поставят зачёт в "обходном листе" Ниже приводится список этих заданий:

1. Dorms - Студенческое общежитие
2. Library - Библиотека
3. Biology - Биологический кабинет
4. Communications - Радио узел
5. Agriculture - Ферма
6. Track - Стадион
7. Art - Художественный класс
8. Music - Музыкальный класс

В вашем распоряжении бумажный пакет, куда вам придётся складывать собранный хлам и карта-обходной лист. По мере выполнения заданий в клеточках будут появляться крестики. Это означает, что всё идёт хорошо.

Игра в принципе очень дружественна. Погибнуть - невозможно, равно как попасть куда-либо без нужных предметов. Сюжет - абсолютно линеен, то есть пока вы чего-то не сделали, дальше не продвинетесь. Единственное, что нужно иметь в виду - не совсем нормальная логика. То есть она нормальная для Бивиса и Батхеда. Так что приготовьтесь кормить корову арахисовым маслом :)

Чёткого плана действия у таких парней как B&B по определению быть не может. Поэтому побегать вам придётся по полной программе. А если учесть, что своими действиями вы постоянно будете наносить урон школьному имуществу, приготовьтесь искупать свою вину на общественно полезных работах. И ещё... будьте готовы к тому, что путь на заветную вечеринку окажется не таким уж простым, да и в конечном счёте приведёт он вас совсем не туда :) В связи с чем вам придётся фактически начинать сначала.

Поскольку игра полностью соответствует своему эфирному прототипу, оценивать тут совершенно нечего. И графика, и звук, и gameplay - плоть от плоти и яблоко от яблони своего прародителя :) Правда общее впечатление немного портят 3D-вставки. Отрендерены они явно "левой ногой", но, к счастью, их можно пропускать, нажимая Esc. Ещё замечу, что тем, кто возьмётся это дело русифицировать, придётся изрядно попотеть, так как в игре почти 4000 реплик.

И ещё... Демо-версии этой игры, к сожалению, в природе не существует, так что все вопросы по приобретению ея адресуйте куда-нибудь в район Горбушки или Митино.
Ну а для тех, кто уже стоит "под парами", сообщаю минимальную конфигурацию железа, способную переварить это творение:

Windows® 95/Windows® 98
P133 MHz or better
16 MB RAM
2 MB Video Card
4X CD-ROM
Soundblaster® compatible soundcard

moralit?: Beavis & Butthead Do U не претендует на попадание в хит-парады. Это всего лишь очередная "цацка" для поклонников одноимённого мульт-сериала на MTV. Для тех, кто уже прошёл B&B: Virtual Stupidity - это ещё один неплохой способ скоротать парочку зимних вечеров. И, как я слышал, на подходе ещё один "шедевр" от тех же GT - B&B™ Do Hollywood. Правда, если я ничего не перепутал - только для Playstation.

Ну и наконец, будьте терпимыми, Господа! Вспомните своё весёлое отрочество, не судите слишком строго этих недорослей. В конце-концов, кто-то ведь играет даже в Baldur's Gate, не убивать же их из-за этого :)

А теперь позвольте мне откланяться.
Эмулятор N64 работает просто замечательно, и я собираюсь попробовать выдающуюся в своей брутальности игру South Park :)
Чего, собственно, и вам желаю.

Искренне Ваш,
Serge "SLY" Muravsky.

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги:
beavis & butthead do u
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥