Игры

DethKarz

Автор: Serge "SLY" Muravsky

Смиртельныи машинки или "газ до отказа, а там поглядим !"

Помните старую то ли шутку, то ли загадку: как сделать три ошибки в слове "ещё" ? Ответ - "исчо"

Не уверен, что создатели игры DethKarz слышали про эту загадку, но, тем не менее, им удалось сделать как раз три ошибки, при условии, конечно, если на правильном английском она должна именоваться DeathCars. Гм-гм... Таким образом, как мне кажется, эти самые создатели из Melbourne House, с самого начала настраивают нас на несерьёзный лад. Мол, не напрягайтесь парни, и не надо формализма - как слышется, так и пишется!

"Вы никогда не ездили ТАК быстро, и никогда не думали ТАК напряжённо... улыбайтесь в камеру, когда убиваете, или когда убивают вас !" Цитатка :о)

Давайте же, наконец, и мы посмотрим, что же нам предлагают. DethKarz - чистейшая аркада, чем-то смахивающая на Wipeout. Те же футуристические трассы, те же сверхскоростные, хоть и колёсные, а не летающие, болиды, те же валяющиеся на дороге разнообразные pick-up'ы. Их, кстати, не густо - всего одиннадцать видов - в том числе управляемые и неуправляемые ракеты, бомбы, чинилки, неубиваемость, и т.п. Каждый подобранный бонус - одноразовый, если это оружие, и довольно непродолжительный по времени, если это, например, неубиваемость. Тут никакой Америки никто не открывает. Жанр не тот.

Машинки, а их 12, имеют свои уникальные ненастраиваемые характеристики. Начиная от скорости, заканчивая бронёй. Последнее очень существенно, поскольку оппоненты любят популять вам в спину управляемыми ракетами. И если броня у вас не очень, до конца вы не доедете.

Трасс всего четыре. Пока. Разработчики обещают, что их, как, впрочем и машинки, можно будет скачивать с их сайта через некоторое время после выхода игры. Каждая трасса присутствует в трёх кофигурациях - короткой, средней и длинной. Трассы довольно скоростные, ограждений на них - кот наплакал, поэтому готовьтесь к полётам :о) Базовое оружие на каждой машинке слабенькое. И судя по всему подключено к не очень мощному аккумулятору. Подряд удаётся сделать где-то пять выстрелов. Поэтому им можно только добивать уже дымящихся врагов. Не ленитесь собирать бонусы ! В них, и только в них - источних наслаждения. Эдинственный минус бонусов - кажущаяся похожесть. Кубики и пирамидки. Они, правда, светятся по-разному, но в пылу гонки очень трудно сначала запомнить, что они из себя представляют, а потом пытаться подбирать то, что нужно. К счастью, разработчики не стали себя утруждать созданием предыстории. Поэтому мне не придётся её пересказывать и комментировать :о)

Итак:

Графика: Если у вас нет 3D-ускорителя, вам даже и не стоит пробовать. Если есть, то можно :о) Особых красот вы не найдёте, как, впрочем, вы не найдёте ничего отталкивающего. Все современные атрибуты, как-то: дым, искры, взрывы, следы от ракет, обломки, etc. - есть. Поэтому, как ни крути, а 8 из 10 поставить надо.

Звук: Звук в таких играх редко бывает выдающимся. Нормальный звук. Выстрелы как выстрелы, взрывы как взрывы. 6 из 10.

Интерфейс: Ничего лишнего. Все на месте. Очень лаконично и доступно, трёхмерно и анимировано. 7 из 10.

Игра: Тем, кто ждёт чего-то вроде Death Track придётся обломаться. DethKarz - очень симпатичная аркадная ездилка со стрельбой для детей от 5 до 12 лет. Простая и незамысловатая. Разработчики сравнивают её со S.C.A.R.S. и Power Slide. Первую не пробовал, а вторая покруче будет - меня даже укачало - настолько я проникся игрой ! Поэтому 5 из 10, да и то, в базарный день.

Итого: 6.5 из 10
Если вам всё же захотелось попробовать самим, сходите вот сюда:
http://www.melbournehouse.com/ - Домашняя страничка Melbourne House
http://www.melbournehouse.com/dethkarz/ - Собственно страничка DethKarz
http://www.melbournehouse.com/dethkarz/demo_downloads.html - Демка

И не забудьте, преждем чем скачивать это добро, убедиться, что у вас как минимум:
Pentium 166
Windows 95
16Mb RAM
30Mb свободных на винте
D3D-compliant* 3D accelerator с 4-мя мегами
DirectX-compatible** sound card
DirectX 6.0

Игра поддерживает мультиплеер по LAN или модему. Через модем играть не пробовал, а по сети почему-то дико тормозит.

Резюме: Если вам хочется, не напрягаясь погонять и пострелять, DethKarz для вас. Особенно, если у вас есть руль с педалями, поскольку игра с обычным джойстиком или, упаси Боже, с клавиатурой, кроме боли в кистях рук ничего не даст. Если хочется чего-то "потяжелей", да ещё и с мотивацией, тогда попробуйте лучше Power Slide.

До новых встреч!

------------------
* удовлетворяющий каким-либо требованиям. не путать с compatible
** совместимый с чем-либо. не путать с compliant :o)

Искренне Ваш,
Serge "SLY" Muravsky.

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги:
dethkarz
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥