Игры

Игровая индустрия за неделю. 28-03/11/2002

Автор: Thunderball

Появление украденной альфа-версии DOOM 3 и феерическое празднование дня рождения Билла Гейтса затмили своим величием прочие события ушедшей недели. Если Билла Гейтса мы пламенно поздравляем с 47-ми летием, то по поводу Doom 3 стоит заметить, что несмотря на свою сырость и недоделанность, кусок кода с E3, выглядит просто великолепно. А теперь вернемся к другим событиям этой недели:

Китай с его миллиардном населением, остается самым перспективным рынком для трех приставочных гигантов. Не удивительно, что вслед за Microsoft, у великой Китайской стены появились самураи из Sony с PlayStation 2 в крепких руках. Примечательно, что, уже в следующем году, Sony начнет производить PlayStation 2 специально для местного рынка, одновременно сражаясь с многочисленными пиратами.

А в это время Nintendo и Microsoft наслаждались отличным пивом. Если японские монстры уже давно заключили договор с Heineken, то Microsoft только подписал эксклюзивное соглашение с Budweiser. "Наша программа с Budweiser открывает новые сферы как для Xbox так и игр Microsoft Game Studios, которые являются ключевыми для взрослой аудитории, - отметила Синди Сподек Дики (Cindy Spodek Dickey), одна из менеджеров Xbox. - Xbox показал свое лидерство в инновациях и реализме с момента своего запуска и мы рады представить еще немного прекрасного игрового стиля этой осенью. Это начало наших отношений с Anheuser-Busch. Мы пристально смотрим в будущее, надеясь на лидерство наших компаний в разных сферах индустрии". Предполагается, что в рамках общей рекламной кампании, игроки смогут насладиться самыми новыми играми в барах и клубах, в то время как по ТВ пройдет около тысячи рекламных роликов. Борьба за взрослую аудиторию только началась. Видимо, и откровенные игры под эти приставки не за горами.

В пылу пьяного веселья, представители Infogrames обрадовали нас сразу двумя шокирующими новостями. Согласно сообщениям немецкого отделения компании, долгожданный Unreal II: The Awakening должен появиться на территории Германии уже 23 января 2003 года. Кроме того, в недрах компании зреет полноценное дополнение к одной из лучших ролевых игр этого года, Neverwinter Nights. Премьера Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide с участием новых персонажей, магии и вооружений назначена на первую неделю февраля будущего года.

А третья часть легендарного сериала Soul Reaver уже вступила в усиленную стадию разработки. Учитывая тот факт, что нынешний президент Eidos в свое время активно работал в Crystal Dynamics, эта песня уже никогда не погаснет. Предполагается, что Разиель и его давний враг и создатель - Каин объединят свои усилия в борьбе с третьим, ранее неизвестным противником. Выход Soul Reaver 3 запланирован на начало весны 2003 года.

И вновь о грустном. Компания Interplay очередной раз отложила свой пиратский экшен с элементами приключений, Galleon, Игра от создателя первого Tomb Raider, появится не раньше весны 2003 года. О причинах задержки и состоянии готовности игры ничего не известно. К Interplay присоединился и Бернд Рейнартс (Bernd Reinartz) из Activision, который в интервью немецкому сайту THPS World, объявил о прекращения разработки Tony Hawk`s Pro Skater 4 в отдельной версии на PC. В связи с низкими продажами предыдущих частей сериала, PC-версия Tony Hawk's Pro Skater 4 так никогда и не увидит свет.

В то время как Activision убегает с компьютерного рынка, Microsoft активно возвращает утраченные позиции. Общаясь с корреспондентом Midtown Madness 2 Central, главный дизайнер Digital Illusions, Андрис Роман (Andreas Roman), официально подтвердил факт портирования Midtown Madness 3 на PC. Выход PC-версии Midtown Madness 3 ожидается во второй половине 2003 года.

Недавно администрация Манхеттена заставила Microsoft оттирать изображения бабочек с телефонных будок, стен домов, подземки и знаков дорожного движения. На днях, в рамках запуска MSN 8.0, Microsoft налепила тысячи рекламных материалов во всех частях города и теперь пожинает плоды своей поспешности. Впрочем, еще в прошлом году IBM обдирала и закрашивала многочисленных пингвинчиков, нарисованных по всей территории Чикаго и Сан-Франциско, в рамках продвижения Linux. "Похоже, что многие компании совершенно не понимают, что существуют ограничения, нанимая те или иные рекламные агентства", - с грустью отметил один из представителей властей.

Впрочем, довольно западных сладостей - вернемся в Россию. На днях компания МедиаХауз и норвежская студия FunCom подписали соглашение об эксклюзивном распространении сетевой RPG, Anarchy Online: The Notum Wars на территории России и стран СНГ. Розничная цена продукта составит 600 руб. и будет включать один месяц игры в интернете. Для тех, кто не сможет в дальнейшем оплачивать игру кредитной картой, предусмотрены 90-дневные пользовательские карты по цене 1200 руб. Мировая премьера Anarchy Online: The Notum Wars намечена на 25 ноября 2002 года. Это будет уже второй многопользовательский продукт, официально представленный на территории нашей необъятной Родины. Вполне возможно, что очень скоро стоит ожидать появления Shadowbane и Everquest.

И, наконец, последнее событие на сегодня. Компания Primal Software анонсировала свой новый проект на основе технологии "Глаз Дракона", под кодовым именем Besieger. Эта трехмерная стратегия больше всего напоминает Warcraft с уклоном в штурм городов и тактику. Предполагается, что в игре будет около двух рас (возможно три, включая Амазонок), более 40 зданий, 20 юнитов и 12 миссий. Звучит красиво, но в 2003 году все может измениться.

Обзор подготовлен в сотрудничестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥