Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 08-15 декабря 2002

Автор: Thunderball

Новая неделя принесла не только замечательные праздники от которых мы все еще отходим, но и массу увлекательных анонсов, слухов и скандалов. В общем, на игровом фронте все без изменений.

Начнем этот выпуск со слухов, которых на недели было более чем достаточно. Сначала Bloomberg сообщила о том, что NEC Corp. ведет усиленные переговоры с Nintendo Co. о создании чипа для приставки следующего поколения, которая должна сменить GameCube и стать достойным конкурентом для PS3 от Sony Corp. При этом представитель Nintendo, Ясухиро Минагава (Yasuhiro Minagawa) отрицал всякую возможность подобных переговоров. Не смотря на тактику длительного замалчивания, большинство аналитиков, включая экспертов Mizuho Securities, считают такое партнерство естественным. "Это нормально для NEC строить свои взаимоотношения с Nintendo, - отмечает Хидеки Вакабаяши (Hideki Wakabayashi). - Для NEC будет слишком сложным бросить Nintendo и переключиться на поддержку новой приставки от Sony Computer Entertainment Inc".

Затем японская Famitsu сообщила о том, что компания Nintendo готовится к глобальному анонсу вначале следующей недели. Согласно Европейским источникам информации, события могут развиваться по одному из трех путей: анонс Pokemon Online, демонстрация нового GBA или приобретение Capcom. Последний вариант считается наиболее вероятным после потери Rare. И тут подоспел испанский сайт Meristation с сообщением о том, что вслед за грандиозным объединением Square и Enix, об аналогичных шагах могут заговорить и другие японские компании. Так, среди предполагаемых союзов называются имена Capcom и Konami, Sega и Namco. Причем, объединение может состояться уже в ближайшие два-три месяца.

И вновь Famitsu порадовала интервью с директором по менеджменту местного отделения Microsoft. Хирохиса Охура (Hirohisa Ohura) сообщил первые детали о новой приставке компании. По словам Охуры, "Xbox 2", как его любит называть пресса или NeXtBox, как его называют в Microsoft, будет значительно меньше своего прародителя. Кроме того, старт новой приставки состоится одновременно с выходом PlayStation 3, так как руководство компании опасается жесткого маркетингового давления Sony.

И наконец последний слух этой недели. Как сообщает британский сайт Inquirer, Nintendo способна побороть всех своих врагов на игровом рынке, постоянно снижая цену на свою игровую приставку последнего поколения, GameCube. По информации анонимного источника издания, каждая приставка обходится Nintendo не более чем в $20, в то время, как Microsoft тратит на производство своего ящика чуть ли ни в 7 раз больше.

От берегов железных к берегам софтверным. Так по словам официального представителя GSC Game World, компания уже работает над дополнением к American Conquest. Разработка, пока еще не имеющая официального названия, появится не раньше середины весны будущего года. На данный момент нам обещают четыре новых нации (две из которых будут Немцы и Русские) и несколько специальных кампаний, вроде покорения Аляски.

В то время как наши украинские товарищи трудятся в поте лица, компания Infogrames радует нас датами выхода своих долгожданных продуктов. Master of Orion III появится в конце декабря, Unreal II: The Awakening 7 февраля 2003 года, Enter The Matrix вначале мая 2003 года, Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide примерно тогда же, Total Annihilation 2 в конце 2003, а Driver 3 лишь в мае 2004 года.

В то же самое время отвечая на вопросы чешского сайта Tiscali, один из представителей Illusion Softworks отметил большую вероятность создания продолжения Mafia. Как следует из коротенькой беседы, Mafia 2 уже приобрела определенную форму на бумаге и в умах разработчиков. Теперь дело за Take 2 Interactive. Учитывая высокие продажи первой части игры, появление продолжения - это вопрос времени.

А вот компания Activision объявила о том, что превосходная трехмерная стратегия на тему средневековья, Medieval: Total War получит достойное дополнение. Проект, названный Viking Invasion, расскажет о борьбе рыцарей с жестокими нормандцами. Предполагается, что Medieval: Viking Invasion появится в продаже уже в середине марта 2003 года. Третья часть популярного сериала Total War назначена на конец 2004 года.

Интересную новость принес продюсер Westwood Studios, Хавард Бонин (Harvard Bonin). По словам Хаварда, в C&C: Generals будет более 23 миссий, каждая из которых отличается необычным подходом и различными тактическими комбинациями, кроме того, за 18 месяцев работы удалось достигнуть невероятных высот в работе с виртуальной камерой, что, безусловно, будет использоваться во всех новых продуктах от Westwood.

Говоря о планах на будущее, Хавард не стал отрицать возможности появления официального дополнения  к C&C: Generals и C&C: Generals 2. Кроме того, Бонин тонко намекнул, что на основе проверенной технологии будет разработан C&C: Red Alert 3. "Я считаю, что нашу игру примут хорошо, - с радостью отметил продюсер. - У этого сериала будущее".

А вот польский журнал CD Action раскрыл новые подробности Doom3. Согласно представленной информации, в однопользовательском режиме нас ждут около 30 миссий, а сама игра появится в канун лета 2003 года. Кроме того, уже вначале 2004 года на большом экране стартует фильм по мотивам оригинальной игры. Кроме того: id отказалась от поддержки TrueForm (от ATI), обещала выпустить многопользовательский режим в виде отдельного диска, отказалась от открытых уровней, сконцентрировала все события на Марсе и не совсем уверена в участии Трента Резнора.

Если говорить о новых разработках, то здесь не стоит забывать о Tribes 3. Один из менеджеров оригинального сериала Tribes, Алекс Родберг (Alex Rodberg) тонко намекнул о начале работ над Tribes 3. По сообщению сайта TribalWar.com, на форуме которого и было сделано признание, официальный анонс состоится только в первой половине будущего года, в то время как Sierra занимается поисками подходящей команды разработчиков.

Зато Judge Dredd от британской студии Rebellion будет очень похож на Deus Ex. Джейсон Кингслей (Jason Kingsley) объявил о том, что Dredd vs. Death будет отличаться необычным игровым процессом. Например, для того, что бы купить новое оружие потребуется поймать необходимое количество преступников (Dark Judges), за каждого из которого будет выдаваться определенное количество денег. Кроме предсказуемого экшена, игрокам предстоит решить несколько головоломок в стиле Deus Ex. Многопользовательский режим будет напоминать Unreal Tournament 2003 с несколькими специальными режимами. Что касается технологической составляющей игры, то в ее основе лежит движок Asura, который наиболее точно соответствует мрачной атмосфере комикса. Естественно, что Asura поддерживает все современные эффекты, вроде мимики лица и освещения в режиме реального времени. Judge Dredd vs. Judge Death появится под маркой Vivendi Universal вначале лета 2003 года. Хотя возможно, и не появится.

В прошедшую среду французская полиция провела рейд в парижских офисах Vivendi Universal, а так же личных апартаментах бывшего главы компании, Жана-Мари Мезье (Jean-Marie Messier). Французские следователи осмотрели офисы недалеко от Триумфальной Арки и квартиру бывшего главы компании, надеясь обнаружить документы и бумаги, подтверждающие грубые нарушения и фальсификации в действиях предыдущей администрации. Французские следователи считают, что Мезье создавал иллюзию финансового благополучия в то время как Французско-Американский конгломерат был близок к банкротству.

Пока в Европе все грустно, японцы продолжают экспансию на американский рынок. Согласно информации Reuters, популярная приставочная серия Gran Turisimo, помогает продаже на территории США редких видов автомобилей. Так Subaru Impreza - одна из лучших спортивных машин в Японии стала хорошо продаваться на территории Европы и США после появления в мире видеоигр. Lancer Evolution от Mitsubishi Motors и Skyline GT-R от Nissan Motor дебютируют в США уже вначале будущего года. "Без сомнений Gran Turismo сыграла огромную роль в нашем решении выпустить Lancer Evolution на территории США, - отмечает Такаши Кайучи (Takashi Kiuchi), менеджер по продажам Mitsubishi. - Машина сама по себе не привлекала к себе такого внимания в США не будь этой игры".

И немного клубнички на закуску. Компания ARUSH Entertainment совместно с Groove Games ищут разработчиков для нового эротического проекта с образовательным уклоном, Playboy The Game. Разработка, обещанная только к середине 2004 года обещает захватывающее погружение в мир прекрасной империи Playboy. "Мы счастливы возможности поработать с ARUSH и Groove над разработкой этой игры для аудитории Playboy и новом направлении в развитии нашего брэнда, - отмечает Алекс Вайкус (Alex Vaickus), президент по лицензированию империи Playboy. - Эта сделка позволит Playboy войти в новую сферу видео игр и закрепить свои позиции в развлекательном направлении". Согласно исследованиям Playboy.com, аудитория читателей журнала тратит на игры около $300 миллионов в год. Так что готовьтесь к новым эротическим переживаниям. К сожалению, мы не решились дать скриншоты предстоящего проекта, но они впечатляют!

Ну а пока старик в шапке и с мешком пока еще не подъехал к вашему дому, срочно наряжайте елки, вешайте грязные носки, ну, а я прощаюсь с вами до следующей недели.


Обзор подготовлен в сотрудничестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥