Игры

Игровая индустрия за неделю 20-27/10/2002

Автор: Thunderball
Вот еще одна неделя подошла к концу, а вместе с ней и предпоследний месяц осени. На улице грязь, слякоть и бесконечный проливной дождь в лучших традициях Blade Runner. Будь это неделя другого года, другой страны, возможно, мы отлично провели время у любимой игровой приставки, но жизнь внесла свои коррективы. Писать в игровом обзоре то, что вы услышите еще сотни раз наверное не стоит, поэтому мы просто выразим свое сочувствие и сострадание заложникам и их бедным семьям. А теперь, собственно, сам обзор:

В сбежавший понедельник группа шифровальщиков с немецкого сайта Gamestar, обнаружила в пучине HTML официальной страницы Doom 3 секретное послание от id Software. Если верить редакторам этого уважаемого журнала, то на сайте написано "When it's Done", иными словами Doom 3 выйдет тогда когда будет готов. Столь ценное откровение подкрепляется жестким обещанием новых сообщений. Пока Doom 3 прибывает в неуверенности, сразу несколько разработок решили срочно переместиться на следующий год.

Первым в списке оказалась великолепная Лара Крофт, шестая часть приключений которой, слишком сырая, что бы очаровать даже преданных фанатов. Предполагается, что Tomb Rider: Angel of Darkness появится лишь вначале февраля следующего года. За прыткой Ларой последовали куда меньшие хищники: Imperium Galactica III: Genesis и Breed от Brat Designs. Кроме того, компания Electronic Arts решила перенести дату выхода The Sims 4 на начало следующего года.

Основной причиной подобного решения называется желание избежать прямой конкуренции с другими продуктами собственного производства, включая James Bond 007: Nightfire, The Two Towers, Harry Potter and the Chamber of Secrets, и конечно, The Sims Online. Последним в списке изгоев оказался Black Hawk Down от студии Novalogic. Игра так же как и множество ее собратьев требуют срочного косметического ремонта и доработки.

В то время как большинство компаний переносили свои проекты с места на место, Дин Картер (Dene Carter), из Big Blue Box объявил о том, что новая игра компании со сладким названием Fable, ранее известная, как The Project Ego, скорее всего, получит Mature рейтинг по версии ESRB. Это связанно не только с насилием, но и легкими эротическим оттенком. Впрочем, учитывая тот факт, что Дин и его брат черпали вдохновение из таких фильмов как "Sleepy Hollow" и "A Company of Wolves" и произведений Лавкрафта - удивляться не приходится.

А вот Sega решила обставить всех, выпусти ограниченным тиражом абсолютно белую версию Xbox. Приставка, выпушенная в рамках презентации Panzer Dragoon Orta, очень напоминает классическую Sega Saturn, на которой, кстати, и появилась первая часть этого популярного сериала.

В США с полок крупнейших магазинов исчезла посредственная игра, Sniper: Path of Vengeance. Из-за печальных событий в Вашингтоне, решение об изъятии продукта приняла крупнейшая сеть супермаркетов Wal-Mart и сетевой магазин eBay. Вот такие вот политкорректные американцы.

Пока полиция ловила снайпера, Electronic Arts закрыла еще одно из крупнейших подразделений в Сиэтле, студию в Беллевю (Bellevue). Предполагается, что половина персонала будет отправлена в Ванкуверскую студию, в то время как всем остальным придется искать новую работу. Примечательно, что именно в Сиэтле на протяжении последних шести лет создавались легендарная гоночная серия "Need for Speed". Общее количество сотрудников Electronic Arts, включая отделения в Европе, насчитывает около 3600 человек.

Несмотря ни на что, компания Бука удачно посетила страны Азии, передав права на распространение великолепного Echelon игровым гигантам из Capcom. На данный момент не совсем понятно планируется обратное соглашение на территории России, но продвижение в Японию внушает определенные надежды.

А у Segate своя радость. Основной партнер Microsoft по производству Xbox, компания Seagate Technologies, объявила об инвестировании сотен миллионов долларов для расширения собственных заводов на территории Китая. Главным направлением компании остается желание переоборудовать современный завод (35,000 кв. метров) недалеко от Шанхая.

И, наконец, самая горячая новость этой недели. Компания Nintendo оказалась в центре антимонопольного скандала. По сообщению Wall Street Journal, компания нарушила закон о международных продажах, искусственно сдерживая цену за счет параллельного импорта. На территории Австралии подобная практика запрещена решением суда, в то время как в Европе законодательство оставалось достаточно мягким, чем и пользовались Microsoft, Sony и Nintendo. Именно по этой причине глава Microsoft, Стив Баллмер (Steve Ballmer) грозил кулаками и требовал немедленно прекратить отгрузку Xbox в Австралию. Слушанья по делу Nintendo начнутся через 10 дней. Держись, Марио, мы с тобой. Ну а мы встретимся с вами через неделю.

Обзор подготовлен в сотрудничестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥