Игры

Game Developers Conference


Международня ассоциация разработчиков игр награждает своих героев.

Вечером, когда Вильям Райт (Will Wright) получил награду за жизненные достижения, его последний проект, игра "The Sims", стала Игрой Года 2000.

Следуя идее, что 2001 год является годом "инноваций, признаний и празднований", ассоциация признала своих героев в пятницу вечером на конференции разработчиков игр в Сан-Хосе, Калифорния (San Jose, California). The Sims победила Deus Ex, Jet Grind Radio, No One Lives Forever и Shenmue.

Кроме "Игры Года" номинировались аудио-эффекты, программирование, оформление, дизайн самой игры, дизайн уровней игры, лучший персонаж, лучшая новая команда. Кроме всего прочего был отмечен Джон Кармак (John Carmack) за вклад в индустрию.


Номинации и победители

Лучшие аудио-эффекты: Matt Uelman, Jason Hayes, Glenn Stafford и Andrea Pessino за Diablo II
Среди других номинантов - Fumitaka Shabata за Samba de Amigo; Michael Sweet за Blix; Naofumi Hatayaand Kenichi Tokoi за Space Channel 5; и Kemal Amarasingham и Eric Brosius за Thief II: The Metal Age.

Лучший игровой дизайн: Harvey Smith и Warren Spector за Deus Ex
Среди других номинантов - Sean Clark и Michael Stemmle за Escape from Monkey Island; Shiguru Miyamoto и Eiji Aonuma за Legend of Zelda: Majora's Mask; Ragnar Tornquist за The Longest Journey; и команда Neversoft team за Tony Hawk Pro Skater 2.

Лучший дизайн уровней: American McGee, Jim Molinets сотоварищи за American McGee's Alice
Среди других номинантов - команда разработчиков уровней NOLF за No One Lives Forever; Michel Ancel со своей командой за Rayman 2: The Great Escape; группа SSX за SSX; и Christopher Foster, Tom Odell и их команда за Star Trek Voyager: Elite Force.

Лучшее программирование: команда программистов The Sims за The Sims
Среди соперников - Yu Suzuki и его команда за F355 Challenge; Scott Guest и Andy Astor за Giants: Citizen Kabuto; команда разработчиков Visual Concepts за NFL2K1; и Martin Brownlow за Sacrifice.

Лучшие видео-эффекты: Ryuta Ueda и Kazuki Hosokawa за Jet Grind Radio
Они соперничали с American McGee за American McGee's Alice; Tomonobu Itagaki, Hiroaki Matsui и их командой за Dead or Alive 2; Joby Otero за Sacrifice; и командой дизайнеров Insomniac за Spyro: Year of the Dragon.

В номинации "Новички": премию получила команда Counter-Strike за Counter-Strike
Среди других номинантов - команда Free Radical Design за TimeSplitters; группа Massive Entertainment за Ground Control;группа Nihilistic Software за Vampire: the Masquerade - Redemption; и студия Planet Moon Studios за Giants: Citizen Kabuto.

В номинации "Персонаж Года" победил персонаж Seaman из Seaman
Среди других номинантов - Cate Archer из No One Lives Forever; Kabuto из Giants: Citizen Kabuto; Ulala из Space Channel 5; и Tamale Loco из Tamale Loco@Shockwave.com.

В номинации "Выдающиеся игровые достижения" были награждены целых пять игр - Crazy Taxi (Hitmaker); Jet Grind Radio (Smilebit); Counter-Strike (команда Counter-Strike); Deus Ex (Ion Storm Austin); и No One Lives Forever от студии Monolith.
Среди других номинантов - American McGee's Alice (Rogue/Electronic Arts); NFL2K1 от Visual Concepts; Sacrifice от Shiny Entertainment; Seaman от Vivarium; SSX (EA Canada); Virtua Tennis (Sega); Legend of Zelda: Majora's Mask (Nintendo EAD); Samba de Amigo (Sonic Team); Shenmue от Sega AM2; и The Sims (Maxis).

Вдобавок к церемонии награждения в рамках фестиваля независимых игр (Independent Games Festival) присуждались приз зрительских симпатий, и гран-при Сима МакНолли (Seumas McNally Grand Prize).

Shattered Galaxy, многопользовательская онлайн-стратегия реального времени (MMORTS) от Nexon, получившая награду в номинации "Лучший Игровой Дизайн" и "Лучшие Технологии" (Technical Excellence) днём ранее получила ещё две награды и, таким образом, получила четыре из шести наград и денежную премию в 13 тысяч долларов.

Вильям Райт (Will Wright) получил премию за свои успехи и работу по внедрению новых технологий в игры серии "The Sim", начиная с Sim City в 1989, продолжая The Sims и Sim City 3000 Unlimited в прошлом году. Кроме того, Wright был отмечен в Entertainment Weekly как один из "100 наиболее творческих людей в отрасли" и в Time Digital - в списке "Digital 50", "создателей технологий, наиболее повлиявших на людей".


Фоторепортаж


The Sims стала игрой года

Deus Ex выиграла в номинации Дизайн Игры. Премию получают Harvey Smith и Warren Spector.

Cliffy B вручает награду в номинации "Лучший Дизайн Уровней" команде American McGee за их игру Alice.

Команда Counter-Strike выигрывает в номинации "Новички". Награду принимает Gabe Newell Valve.

Will Wright признан всеми.

Приз в номинации "Лучшие Аудио-эффекты" вручает Tommy Tallarico.

John Carmack выигрывает приз ассоциации разработчиков игр (IGDA) за вклад в развитие индустрии.

Warren Spector, представитель правления ассоциации разработчиков игр, открывает церемонию. Он тоже получает призы за Deus Ex.

Команда Monolith побеждает в номинации "Выдающиеся игровые достижения" - игра No One Lives Forever.

Will Wright готовится к речи


 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥