Игры

Hard Truck 2 (Дальнобойщики 2)

Автор: MyComp

Начало дальнего пути и его продолжение

Все Российские и СНГовские игроки наверняка играли хотя бы в демку Дальнобойщиков, а многие наверняка и приобретали полную версию игры. Игра была по тем временам достойной даже для мирового рынка: приятная графика, достойная физическая модель, деформация грузовиков при физическом контакте со стенками и другими жесткими препятствиями ;), разнообразие выбора транспортных средств, несколько режимов игры, уже тогда в игре существовали разные погодные условия в игре, дневные и ночные гонки.
Хорошая игра и не избитая тема, все-таки симуляторы грузовиков, мягко говоря, не часто встречаются. Игра была успешна и начало работ над продолжением начались.
И вот продолжение уже за углом, многие сайты и журналы брали интервью у разработчиков, публиковали шоты, писали превью, сама игра была выбрана в раздел Featured Game на сайте посвященному Matrox G400 & MAX, за поддержку активно продвигаемой самой Matrox технологии Bump Mapping'а - Matrox G400 3D Gaming - Enchanced Games - Hard Truck 2.

Продолжение и что нас там ждет

Рудная разработка
Дальнобойщики 2 - почти прогрессивный российский проект, у которого есть заслуженное прошлое, интересное будущее, накопленный опыт SoftLab-NSK, который они приобрели во время создания первой части игры, и учет пожеланий пользователей. Как и в первой части, мы окунемся в разнообразный виртуальный мир водителя дальнобойщика, но реализованный на гораздо более сложном и комплексном уровне.

Великий смысл нашей деятельности останется тем же, зарабатывание денег за счет перевозки грузов, участвуя в кольцевых гонках, покупая новые, более мощные грузовики, расправляясь с конкурентами (самыми разными способами), наматывая километры по дорогам и ища обходные пути.

Дальнобойщики 2 - это и серьезный симулятор и арка в одном флаконе. То есть у вас будет возможность выбрать уровень сложности физической модели поведения вашего транспортного средства. Учитывая это, и тот факт, что в игре будет очень большое количество типов поверхностей, начиная от асфальта до болот. Скучать не придется, а умные соперники только поддадут жару в увлекательность игре.

Весь игровой процесс будет непрерывен, то есть абсолютно непрерывен. Не будет отдельных трасс, будете только вы и большая дорога, а именно сеть дорог. По которым и будете колесить от одного городка к другому, собирая и доставляя заказы, ища обходные пути для доставки грузов на место, борясь с мафией, которая с удовольствием бы отобрала весь ваш ценный груз. Также вам придется убегать и от полиции, которая так и норовит содрать штраф за превышение скорости или засадить в каталажку за перевозку нелегального груза (к слову сказать, такие заказы найти будет нелегко, но тот, кто хочет, тот всегда найдет). Кроме того, можно вести спортивную карьеру, участвуя в кольцевых соревнованиях. Призы и слава самого быстрого гонщика обеспечены, если конечно вы сможете победить.

А новый графический движок поможет нам испытывать и эстетические удовольствия. Мы сможем наслаждаться видами рек, гор, равнин, солнца и луны. Как вы может уже поняли, в игре будет смена дня и ночи, раннее утро будет сменяться днем, день вечером, ну а дальше вы и сами знаете. Погодные условия станут еще более разнообразными и реалистичными. Дожди, ливни, сильный ветер, жаркий зной... Все это будет действовать на окружающий мир и поведение вашей машины. Так, например, асфальт будет мокнуть, деревья будут гнуться под ветром, даже капли дождя и то будут лететь в зависимости от направления ветра, мир и физика будут полностью связаны воедино. Как уже упоминалось, дорожное покрытие будет весьма разнообразным, от обычных дорог, серпантинов и лабиринтов, до полного бездорожья. Сами пути, по которым мы будем путешествовать, будут преподносить неприятные естественные и не очень сюрпризы, которые не будут облегчать вам жизнь. Будут встречаться заминированные дороги, ловушки, назойливые легковушки, полицейские машины, мафия и даже ремонт дорог (ремонт дорожного покрытия, неисправность моста и т.д.). И тут уж придется искать другой путь, который необязательно будет отмечен на карте.

Экономическая модель, апгрейды, покупки и другие финансовые дела

Ночной мост
Путешествуя по городам и другим мелким населенным пунктам, набираем заказы в разных торговых базах и пунктах. Как и в жизни, каждый город что-то производить и что-то потребляет. На спросе и предложении мы и будет заколачивать свои кровные. Прознав про необходимость какого-либо товара в городе, мы можем принять заказ и отправиться в дальний путь, в тот город морской порт или аэропорт где будет то, что нам нужно.

Заработав деньги, можно сделать апгрейд, а потом и прикупить новый дальнобойщик. Как и раньше, весь процесс выбора покупки будет происходить не выходя из машины, теперь даже во время процесса самой покупки не будет выскакивать меню с надписями вроде ДА, НЕТ. Весь выбор будет осуществляться поворотом руля и нажатием на педали, выбор конечно же будет зависеть только от содержимого нашего кошелька. Что до выбора грузовиков, то ассортимент явно велик. Более 20 машин! От ГАЗа, ЗИЛа, КАМАЗа до SCANIA, RENAULT, MERCEDESS, DAF, VOLVO, Peterbilt, Mack, Kenworth и других.

По ходу игры будем заезжать в мастерские, где можно подремонтироваться, сделать апгрейд машины, и заправляться на заправочных станциях.
При успешной деятельности у нас будет возможность в дальнейшем даже организовать собственную компанию по перевозкам грузов :-) Прикупить несколько машин и нанять водителей в свою компанию. Все ваши водители будут жить своей жизнью, колеся по дорогам, выбирая и выполняя заказы, встречая препятствия на своем пути, пытаясь их решить, принося прибыль, а может и убытки. А в это время вы будете продолжать заниматься своим привычным делом - вождением грузовика. Имея успех, даже не найдетесь, что ваши соперники будут спать. Они обязательно повысят планку качества своей конкуренции, можете быть уверены. Так что, для успеха предприятия придется попотеть, действовать рационально, находя оптимальную стратегию развития.

Multiplayer

Повреждения
В игровой индустрии идут смещения в сторону "групповых" развлечений, я о multiplayer'е. Теперь в задачах разработчиков входит создание интересных, сбалансированных и разнообразных типов multiplayer'а. В Дальнобойщиках 2 существует аж 3 типа multiplayer игры:
1) Гонки на кольцевой трассе, классика. Вам придется выложиться на всю катушку, облизывать каждый поворот на трассе, рассчитывать траекторию входа и выхода из поворота. И все это ради быстрейших кругов, которые вам и принесут победу.
2) Гонки по бездорожью. Вся особенность этого режима игры в том, что необходимо не только добраться до финиша, не угробив машину, но и найти дорогу к финишу, самостоятельно выбирая дорожный путь!
3) Truck Ball. Как следует из названия, без шариков не обойдется. Будем гонять шары на разных Volvo, Камазах и Renault.

Графические прелести игры

Луна
И немного о графике и требованиях. Реалистичная 3D графика, поддержка Direct 3D API, Pentium II&III и SSE команд, Bump Mapping, динамической световой системы, дыма, виртуальной кабины (вы сможете поворачивать голову из стороны в сторону и смотреть в зеркала заднего вида), следы от торможения покрышек, плавная смена дня и ночи, разрешение вплоть до 1024х768.

Системные требования:

  • Процессор - Pentium 266MHz (рекомендуется Pentium II 300MHz или выше)
  • RAM - 32Mb (рекомендуется 64Mb)
  • Графическая система - любая, с поддержкой Direct3D
  • Звуковая карта - любая, совместимая с Win9x
  • И желательно, руль + педали, для полного удовольствия.
Выход игры ждем уже в конце весны, хотя точная дата на данный момент неизвестна.

ScreenShoots

Мастерская Солнечный денек
Заправка Вечер
Еще один мост Река
Авария Отменный рельеф


 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥