Игры

Pool: Shark

Автор: Serge "SLY" Muravsky

Если Джеймс Камерон соберётся-таки снимать Terminator 3, я думаю ему стоит повнимательнее присмотреться к Marie Fredriksson, солистке группы Roxette. Тетка здорово возмужала, и стала очень похожа на Арнольда. Та же короткая стрижка, такой же стальной взгляд, такая же непростая фамилия. И кто знает, может быть когда-нибудь мы увидим в её исполнении замечательную драку в бильярдной, а на вопрос подросшего сына Сары Коннор: "who sent you?", Мария скромно пробасит: "You did"...

Ну пока это всё под большим вопросом, я думаю нам можно слегка отвлечься и поиграть, к примеру, в упомянутый бильярд.

Бильярдных симуляторов, в полном смысле этого слова, выходило довольно мало (я не принимаю в расчёт "шароварные" версии этой игры, которых навалом в Интернете). Тем заметнее появление каждой новой коммерческой версии. Gremlin Interactive совместно с Mirage Technologies выпустила под своим лейблом выдающийся (не побоюсь этого слова!) бильярдный симулятор Pool: Shark. Если вы любите погонять виртуальные шары, то я рекомендую смело снести с вашего харда все остальные бильярды, поскольку после Pool: Shark все вариации на эту тему будут вызывать у вас приступ рвоты.

Бильярд - игра всем знакомая, все знают что, чем и куда. Поэтому я не буду долго распространятся на тему правил, которые и сам-то толком не знаю :о) Остановлюсь лишь на конкретном продукте. Итак. Динамика, звук, окружение - супер! В качестве "мульки" во время поединка присутствуют и трёхмерные оппоненты. Они "умеют" натирать кий, стряхивать с себя пыль, переминаться с ноги на ногу, а также совершать другие, не осень сложные движения. Они также могут извлекать из себя звуки типа "yeah", "hmm", "oh" и т.п. В принципе можно было бы придраться к их внешнему виду, мол чё это они у вас такие квадратные, но ведь не в них главный кайф, а в самой игре!

Интерфейс исключительно простой и потрясающе быстрый. Все переходы по менюшкам происходят мгновенно. Вся навигация осуществляется с помощью левой и правой кнопок мыши. Если у вас есть 3D-ускоритель, то вы сможете в полной мере насладиться зрелищем зеркальных граней столов, прозрачными поверхностями, и много ещё чем, причём безо всяких тормозов. Лично я использовал Diamond Moster II 12Mb SLI при разрешении 1024х768, и ни разу ни одной видимой задержки не было. Если ускорителя нет, то жить можно, но не так красиво.
Для сравнения три скриншота, и лучше посмотреть их в увеличенном состоянии:

1. Diamond Moster II 12Mb SLI 1024x768 (Direct3D HAL)

2. Matrox Millenium II 4Mb 800x600 (Direct3D HAL) на большем разрешении этот режим не заработал
3. Matrox Millenium II 4Mb 1024x768 (Unaccelerated)
К сожалению у меня нет карты с поддержкой 3D-звука, но и без неё всё звучит просто прекрасно ! Звук динамический, то есть зависящий от того как, обо что, и с какой скоростью стукаются шары.

Если вам неинтересно играть с компьютером, можете сразиться с товарищами по сети.

Помимо всего прочего есть ещё несколько приятных моментов: Переключение из Pool: Shark в другую задачу происходит мгновенно без всякого свопа и сообщений об ошибке.

Резюме:

Игра не лишена недостатков, впрочем все они чисто косметические. Можно было бы оппонентов сделать покрасивее, можно было бы расширить их лексикон, добавив смачные ругательства, да мало ли чего ! Тем не менее графика заслуживает всяческих похвал. Я думаю 8 из 10 как минимум. Я бы поставил 9, но не могу из-за небольших глюков с зеркальными поверхностями. Судя по всему, разработчики делали ставку на использование 3D-ускорителей, так как без них даже на разрешении 800х600 игра сильно тормозит.

Поскольку мне не удалось отыскать минимальных требований к Pool: Shark (может быть я просто плохо искал), привожу конфигурацию системы на которой всё будет работать как минимум очень быстро:

  • Windows 98
  • PentiumII 300MHz
  • 96Mb Ram
  • Voodoo2 SLI
Дополнительную информацию можно поискать тут:
Сайт издателей http://www.gremlin.co.uk/
Страничка самой игры http://www.gremlin.co.uk/games/poolshark/
Демка обещана в середине марта сего года.

Ну вот типа и всё, дорогие мои. А чего вы хотели? Это же бильярд, а не HOMM3.

Чао-какао !
Serge "SLY" Muravsky

P.S. Посмотрел я на альфа-версию Quake 3: Arena..., которую стырили какие-то добрые люди, и понял одну простую вещь: не надо смотреть пререлизы, чтобы потом не было больно за бесцельно скачанные мегабайты... Это всё равно, что вытащить из чрева будущей матери четырёхмесячный плод, а потом долго распинаться на тему "что-то какой-то он херовенький" :)

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги:
pool: shark
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥