Игры

Star Wars: новые эпизоды

Автор: Дмитрий Егоров

В Lucas Arts очень часто создают удачные игры, а уж если шедевр, то безусловный. Сегодня мы поговорим о том, что новенького готовится в недрах Lucas Arts. Исторически уже так сложилось, что большая часть игр этой компании имеет прямое отношение к фильмам, снятым в Lucas Film. А каких фильмов больше всего снято? Да, да именно: "Давным-давно, в далекой галактике бушевали Звездные Войны".

Star Wars Galactic Battleground

Star Wars Galactic BattlegroundСтратегия в реальном времени с присущим вселенной Звездных войн размахом. Обещаются кампании за Империю, повстанцев, торговую федерацию, Wookiees, Gungans и Royal Naboo. Взявшему на себя смелость участвовать в межзвездной мясорубке будет доступно более 300 типов юнитов. Причем одновременно в битве может участвовать до 200 боевых единиц с каждой стороны. Сами битвы будут происходить в самых разнообразных местах: от астероидных полей и атмосферных боев до сражений в мегаполисах и пустынях. Что касается юнитов, то игроку предстоит увидеть почти все, что он видел в Star Wars: Episode I, а также еще много чего. Интерфейс управления в Galactic Battlegrounds будет примерно такой же, как в Age of Empires: простой и в тоже время функциональный. Сравнение с Age of Empires было неслучайным: в новинке от Lucas Arts каждой расе будут присущи уникальные технологии и свойства, например Gungun будут сильны в биотехнологии...

Появление Galactic Battleground на прилавках магазинов ожидается зимой 2001, пока планируется только версия для PC.

Rogue Leader (Rogue Squadron II)

Rogue Leader - аркадный космический симулятор по вселенной Star Wars. Играющий в Rogue Leader сможет почувствовать себя в роли пилота повстанцев и поучаствовать в таких эпических битвах, как отчаянная аттака на гиганскую DeathStar, яростные схватки со Star Destroyer-ом, принять участие в обороне ледяной планеты Hoth. Обещается возможность пилотирования большинства истребителей повстанцев (X-Wing, A-Wing, B-Wing) и множество самых разнообразных миссий. Разрабатывается Rogue Leader для Lucas Arts девелоперской компанией Factor 5.

О том, что графика будущей игры будет просто великолепной уже можно судить по приводимым ниже скриншотам. К сожалению, выход Rogue Leader запланирован только для игровой консоли Nintendo Gamecube, осенью текущего года.

Jedi Outcast

Продолжение к игре, которое просто не могло не появиться. Кайл Катарн - агент повстанцев и главный герой Jedi Knight возращается к своему обычному занятию - к борьбе со злом. Минуло несколько лет, как Катарн отомстил за смерть отца и спас Долину джедаев от могущественного Jerec-а и его темных джедаев. Кайл отдает свой любимый лазерный меч Люку Скайуокеру и обещает больше никогда им не пользоваться, забыть о своем бурном "джедайском" прошлом, отказаться от Силы, чтобы не испытывать соблазна перейти на темную сторону. Однако над галактикой нависает новая ужасная угроза и Кайл Катарн возвращается к своему обычному занятию - спасению мира...

Jedi Outcat разрабатывается в соавторстве с Raven Software, создавшими в свое время Soldier of Fortune. Создается игра на базе модифицированного графического движка Quake 3, что обещает сделать ее очень реалистичной. По сюжету игроку предстоит посетить Город в облаках, академию джедаев на Yavin 4, Nar Shaddaa и еще множество других мест, игравшим в Jedi Knight неизвестных.

Выход Jedi Outcast для PC ожидается весной 2002, про версии для приставок пока не сообщается.

StarFighter

За этим названием скрывается специальная версия игры, имевшей огромную популярность на PlayStation2, а теперь готовящаяся к выходу на Microsoft X-Box. Геймплей StarFighter - это удачная комбинация интенсивных воздушных боев и action/adventiure. Действие игры развивается в то же время, что и фильма StarWars: Episode I. Игрок волен играть за одного из трех персонажей: авантюриста - пилота Набу, космического пирата Нима или наемника Вана. Игра может похвастаться более чем 14-ю оригинальными миссиями, на протяжении которых игроку предстоит защитить Набу и выдворить с планеты силы Торговой федерации...

Выход StarFighter SE на X-Box ожидается осенью 2001 года.

StarWars Obi-wan

Obi-Wan - 3D-action игра с видом от третьего лица. Как следует из названия игроку предстоит освоить навыки владения Силой и лазерным мечом погрузившись в приключения легендарного Оби Ван Кеноби. Оригинальный сторилайн обещает нам встречу с Tusken Raiders, дроидами-убийцами и, конечно, с невероятно опасным Darth Maul. Все действо будет разыгрываться на протяжении 15 миссий, а сама игра выйдет зимой 2001 года и только на X-Box.

Racer Revenge: Racer II

Минуло 8 лет с тех пор, как маленький Анакин Скайуокер одержал победу на Себульбой в гонках по пыстыням и каньонам Татуина. Переполняемый жаждой отомстить, Себульба обзавелся новым Podracer-ом, способным развивать скорость до 600 миль в час... В игре обещаются до 16 различных podracer-ов, 18 разнообразных трасс на 5-ти планетах и мощный выброс адреналина в кровь. В Racer II будут также разнообразные режимы мультиплеера. Готовится проект в недрах Rainbow Studios, создателя таких игр, как Motocross Madness и ATV Off-road Fury. Появление Racer Ravange на прилавках магазинов следует ожидать не раньше первого квартала 2002 года и выйдет она только на Sony Playstation 2.




 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥