Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 26 марта - 8 апреля 2007

⇣ Содержание

Индустрия за неделю

Создатель 2D ремейка “The Legend of Zelda: Ocarina of Time” Даниэль Баррас (Daniel Barras) скончался в прошедшую пятницу в результате страшнейшей аварии. Проект несколько раз замораживался, пока Баррас служил в Армии. В связи со смертью автора, проект, сайт и форумы будут закрыты. Даниэль мечтал создать самый правильный ремейк оригинала, исправив всем известные графические глюки. Жаль, что этого уже не случится.

По сообщению Atlanta Business Chronicle, продюсер фильма “300” Томас Тулл (Thomas Tull) получил $150 миллионов для собственной игровой компании в Атланте, штат Джорджия. Компания Brash Entertainment LLC будет заниматься производством игр по мотивам популярных фильмов, шоу и музыкальных проектов.

По сообщению индустриального издания MCVUK, компании SONY удалось невозможное: за первые дни официальных продаж европейское отделение продало на территории Великобритании 165,000 PS3 из поставленных на рынок 220,000 приставок. Таким образом, Playstation 3 установила рекорд успешного запуска, обогнав Wii с 105,000 копиями и Xbox360 70,000 проданными в свои ланчи системами. Впрочем, Sony Europe так и не удалось превзойти запуск PSP в 2005 году, когда было продано 185,000 портативных приставок.

art_7071_id_6.jpg

the-ps3-launches.jpg

Компания Microsoft, по сообщению китайской газеты Economic Daily, отказалась от одного из своих партнеров по производству Xbox360. Компания Wistron прекратит производство приставок в ближайшие несколько месяцев по нескольким важным причинам, которые не обсуждаются. Поговаривают, что определяющей является цена – другие китайцы согласны создавать приставки за меньшие деньги.

По сообщению BBC.UK, более миллиона приставок было отгружено на территории Европы и в первые три дня разошлось порядка 600,000 штук, что за столь малый период времени внушительная цифра. При этом компания потеряла порядка десяти миллионов фунтов на отмененных предзаказах в Великобритании. Как полагают аналитики, речь идет о 20 тысячах приставок, которые спекулянты хотели продать с сетевых аукционов. Кстати, в Португалии было продано около 90% отгруженных PS3.

По сообщению Variety, компания Electronic Arts продлила соглашение с New Line и Tolkien Enterprises на издание игр по мотивам кинотрилогии "The Lord of the Rings” еще на один год. Судя по всему, нас ждет еще несколько “окольцованных” анонсов. С большой долей вероятности, речь идет об очередном дополнении к “Battle for Middle Earth 2”.

Тактика Microsoft вновь изменилась. Если еще полгода назад Microsoft рапортовала за пламенный союз wii60, то сейчас считает Nintendo одним из самых важных конкурентов. Менеджер по продуктам Xbox и Xbox Live Джон Родман (John Rodman) на днях заявил представителям Daily Tech, что пользователи Wii откажутся от этой приставки как подрастут. “Мы полагаем, что как только покупателям Wii стукнет 14-ть лет, они захотят нечто большее”.

На днях Sony Pictures Home Entertainment (SPHE) сделала громкое заявление о том, что фильм "Casino Royale”, появившись на Blu-Ray 13 марта этого года, смог всего за пару дней разойтись общим тиражом в 100,000 экземпляров. Это самые быстрые и объемные продажи для фильма на HD носителях.

Некоторые интересные и не слишком радостные сообщения о переносе и хранении контента на Xbox360 Elite. Читайте внимательно:

- Вы не можете перенести свой контент с двух и более 20 GB жестких дисков на новый 120 GB диск. Если вы попытаетесь перенести информацию с нескольких устройств, то данные сохранятся только с последнего.

- Можно перенести данные с одного 20GB на один 120 GB жесткий диск.

- После переноса информации, 20GB жесткий диск полностью стирается.

- Другие комбинации невозможны.

- Любая информация ранее расположенная на 120 GB жестком диске будет удалена.

- После переноса данных их уже нельзя перенести обратно на оригинальный жесткий диск.

Компания Microsoft также решила использовать в Xbox Elite HDMI версии 1.2 вместо стандарта 1.3, установленного PS3. Это значит, что качество изображения и звука будет хуже на Xbox Elite, но только на самой современной аудио и видео технике. Такой подарочек.

Знаменитый режиссер из Германии Уве Болл (Uwe Boll) решил стать продюсером новой игры по мотивам своего следующего не игрового проекта "Tunnel Rats”. Съемки картины проходят в Африке, а игра создается там же в версиях для Xbox360 и PC. Фильм, если вы еще не догадались, про специальное подразделение во Вьетнаме.

По сообщению Gamasutra, на территории Китая появились первые модели Wii с мод чипом, способным читать мультирегиональные релизы и пиратские копии игр. Учитывая тот факт, что цена на пиратские игры для Wii в Китае составляет 10 Юаней ($1.30), модифицированные приставки продаются, как горячие пирожки. Видимо, скоро они доберутся и до нас.

Бессменный лидер Infogrames и Atari Бруно Боннелл (Bruno Bonnell) объявил, что покидает должность управляющего и директора Infogrames Entertainment и Atari Inc. Вся власть переходит в руки Патрика Лилье (Patrick Leleu), который уже одобрен советом директоров. Боннелл основал Infogrames 24 года назад и превратил небольшую компанию в крупнейшее французское издательство. О дальнейших планах Бруно ничего не сообщается.

Один из учредителей финской компании Remedy Самули Сивхуоко (Samuli Syvдhuoko) основал новую игровую компанию Recoil Games. Со-основатель Remedy Entertainment покинул “Alan Wake” в середине производства игры, чтобы начать работу над новыми играми, основанными на собственных наработках. Учитывая, что вместе с Самули Remedy покинули еще несколько сотрудников (а также специалисты из Codemasters, Ubisoft, Guerrilla Games и Treyarch) за качество будущего экшена можно не переживать. Остается только дождаться официального анонса.

Анонсы недели

По сообщению розничной сети магазинов EBGames и Gamestop, компания Bandai Namco готовится выпустить шутер "Time Crisis 4” в специальной версии для PlayStation 3. Игра вышла на игровых автоматах в Японии еще летом прошлого года, и имела ошеломительный успех. Предполагается, что версия для приставки будет ничем не хуже оригинала.

Новая MMORPG от компании Flagship Studios Seattle, создавшей “Hellgate London”, будет абсолютно бесплатной – утверждает руководство компании. Вы сможете скачать “Mythos” и насладиться этой фэнтези вселенной абсолютно бесплатно. В основе игры лежит многопользовательский режим от "Hellgate London”.

Компания из Германии Frogwares анонсировала свой новый приключенческий проект “Dracula: Origin” – готическое приключение о борьбе профессора Ван Хельсинга против Дракулы, который пытается найти и использовать зловещий манускрипт. Нелинейный сюжет и немного экшена гарантированы.

Директор Criterion по дизайну Алекс Вард (Alex Ward) объявил, что новый проект компании "Burnout 5” будет поддерживать HD Eye Toy и 360 Vision Camera при игре в сети. Вполне естественно, что две версии будут полностью не совместимы.

Благодаря очередному сетевому магазину нам стало доступно название новой части популярной серии “Prince of Persia”. Игра от Ubisoft, с большой долей вероятности, будет иметь подзаголовок "Ghost to the Past”. Потрясающе.

Компания 4Head Studios и издательство JoWooD Productions совместно с Deep Silver объявили о создании дополнения к популярной стратегии “The Guild 2”. Игра, названная “The Guild 2: Pirates of the European Seas”, расскажет о морях северной Европы, пиратах Балтики и прочих чудесах средневековья. Результат мы увидим летом 2007 года.

Cartoon Network совместно с Grigon Entertainment трудится над первой детской MMO в мире мультперсонажей телеканала Cartoon Network. Корейцы обещают захватывающую социальную систему взаимоотношений и дату выхода во второй половине 2008 года.

Еще несколько недель назад мы уже сообщали вам о новых проектах NCsoft и ArenaNet из серии “Guild Wars”. Сегодня настоящее дополнение “Guild Wars: Eye of the North” и “Guild Wars 2” получили свои анонсы. Официальная информация мало, чем отличается от того, что мы сообщали ранее, кроме даты выхода в следующем году.

Компания Sony анонсировала “WipeOut Pulse” в версии для PSP. Игра создается Studio Liverpool и предлагает 24 новых, кольцевых трека, новую музыку, включая песни Мэнсона и Loco Dice, а также специальный набор вооружений. Выход проекта назначен на позднее лето 2007 года.

Если у тебя есть хорошая серия – дои ее. Новый лозунг современной индустрии, где из сосков популярных коров вместе с молоком выдавливают кишки и кости. Встречайте новое дополнение к миру “Civilization IV” от компании Firaxis и 2K Games. Игроков ждет 12 сценариев, пять новых чудес (вроде статуи Зевса), 16 новых лидеров, а также масса разных юнитов. Выход “Civilization IV: Beyond the Sword” назначен на середину этого года.

SEGA и Nintendo объявили об объединении своих двух популярных персонажей Сонника и Марио в одной игре. Пока игра, названная “Mario & Sonic at the Olympic Games”, выйдет на платформах Wii и Nintendo DS в этом году. Примечательно, что руководство двух компаний запретило своим сотрудникам сообщать какую-либо иную информацию об игре.

miyamoto.jpg

Компания The Bitmap Brothers присоединилась к разработчикам “Speedball 2” для работы над этим сиквелом когда-то их собственной очень популярной спортивной игры. Кроме британцев над игрой трудится французская студия Kylotonn Entertainment и немцы из Frogster Interactive, которые будут издавать финальный проект. “Speedball 2” появится осенью 2007 года в версии для PC.

Правительство Франции признало высокие заслуги Питера Мулинье (Peter Molyneux), наградив его Chevalier de l`Ordre des Arts et des Lettres (званием рыцаря ордена искусств и литературы). Церемония прошла еще 12 марта этого в министерстве культуры Парижа. Министр культуры Рено Доннидью де Вабрес (Renaud Donnedieu de Vabres) вручил Питеру позолоченную медаль и поблагодарил за вклад в искусство. Стоит отметить, что награда вручается с 1957 года.

Компания THQ совместно с Team 17 готовит новое портативное пришествие "Worms Open Warfare 2” для DS и PSP. Игра со слегка подправленной концепцией появится в продаже уже в июле 2007 года.

Новый стратегический проект Relic получил законное название - "Company of Heroes: Opposing Fronts”. Старый движок, новые юниты и дата выхода в конце осени 2007 года – что еще нужно настоящему фанату? Мощный компьютер.

По сообщению IGN, следующий фильм из серии "Mortal Kombat” будет не продолжением и не приквелом, а римейком первой части. Редакция сравнивает проект с “Batman Begins”, который оживил серию историй про супергероя новыми идеями, решениями и воплощением. Фильм создается Threshold совместно с Midway и потенциальным прокатчиком готова выступить и Lionsgate. Ждем официальных анонсов.

Компания SEGA официально анонсировала “Nights Journey of Dreams”. Продюсером игры стал Такахаси Изука (Takashi Izuka). Финальная платформа не обозначена, так что Wii вполне может обзавестись конкурентами.

Компания Harmonix и издательство Electronic Arts анонсировали новый музыкальный коллективный проект “Rock Band”. В комплект входят две гитары (одна бас-гитара), барабаны и микрофон. Игра поддерживает сетевой режим и ожидается в версиях для Xbox360 и PlayStation 3 уже осенью 2007 года. Другие детали обещаны в самое ближайшее время.

SEGA еще на прошлой неделе анонсировала “Medieval II: Total War Kingdoms”, но мы так боялись первого апреля, что оставили эту новость на потом. Нам обещают 75 часов геймплея, 4 новых кампании, сеттинг родом из 1519, 150 юнитов и дату выхода осенью 2007 года.

Слухи, скандалы и странности недели

Сценарист сериала The Simpsons Стюарт Бурнс (Stewart Burns) заявил в интервью IGN TV, что является поклонником Nintendo Wii и целыми днями проводит за “Wii Sports Тennis” вместе со своей женой. Следующей его игрой стала более серьезная “Zelda: Twilight Princess”. Он также получает большое удовольствие от Xbox360 и планирует купить PS3. Похоже, что геймером быть очень модно. Но не у нас.

GSC Game World выпустила новый патч к своему долгострою “S.T.A.L.K.E.R.”, который закрывает порядка 68 важных ошибок, включая многопользовательские дыры. При этом, после установки патча, все ранние версии сейвов становятся нерабочими, так как программа их стирает. Отличный подарок.

По сообщению Newsweek именно Кен Кутараги (Ken Kutaragi) виноват в потере эксклюзивов для PlayStation 3. Компании вроде Ubisoft и Rockstar слишком долго ждали каких-либо действий со стороны Sony, прежде чем получили заманчивое предложение от Microsoft.

Правительство Великобритании запретило использовать PlayStation 3 в тюрьмах, так как приставка может посылать и передавать радиосигналы через WiFi и, таким образом, открыть заключенным доступ в Интернет. Ранее в тюрьмах была запрещена PS2, так как заключенные смотрели на них порно. А Wii пока остается разрешенной игровой системой.

По сообщению The Daily Mail, около 30 студентов получат PSP в качестве пробной программы обучения по замене старых учебников на портативные электронные устройства. Будут ли подопытные катать LocoRoco между предметами, к сожалению не сообщается. Да, для использования в той же программе DS не подошли. Очень мелкие экраны.

Двадцатисемилетний Грегори Колберг (Gregory Colbert) создал свою собственную банду в Окланде. Но в отличие от других группировок, все члены формирования были помешаны на "Grand Theft Auto”. Колберт не просто совершал преступления, он пытался повторить некоторые эпизоды из своей любимой игры. Результат – шесть убийств (включая убийство одного из собственных друзей) и 75 лет тюрьмы для лидера и членов его шайки.

Зрители подали жалобы в Advertising Standards Agency (ASA) на антисоциальную рекламу Wii. По словам зрителей, у них возникли негативные эмоции, когда игроки всех возрастов с улыбкой на лице махали Wiimote, а на экране падал (“Legend of Zelda: Twilight Princess”) раненный персонаж. Эта сцена напомнила им захват заложников и казни в Ираке.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥