Игры

Игровая индустрия за неделю. 18 - 24 июня 2007

⇣ Содержание

Индустрия за неделю

Компания Atari задержала публикацию своего финансового отчета, так как ей необходимо пересчитать возможные убытки, которые могут составить в чистом виде порядка 70 миллионов долларов. Вполне возможно, что очень скоро французский гигант будет вынужден продать одну или несколько студий вместе с популярными игровыми сериями. Издательство EA сообщило о том, что специальный режим party mode будет эксклюзивным для обладателей Wii-версии “FIFA 08”. Полное его название - Footii Party Mode with Ronaldinho. Разработчики также хорошо оценили возможности Wii, назвав примерным эквивалентом мощности приставки оригинальный Xbox. Аналитик компании Janco Partners Майк Хики (Mike Hickey) уверен, что Take-Two может решиться продать компанию целиком в течение следующего года. Среди потенциальных покупателей Viacom и Electronic Arts. Вот и посмотрим, что тогда станет с известными сериями. По сообщению британских аналитиков и Эдда Бартона (Ed Barton) из Screen Digest, в частности, к 2011 году DS достигнет 112 миллионов приставок, а PSP - 67 миллионов. Таким образом, DS окажется в 89% процентах семей, проживающих на территории Японии. На финансовой конференции Take 2 менеджер компании официально объявил цену сделки с Microsoft за дополнительный контент к “GTA IV”. “Первые 25 миллионов пошли за первый эпизодический пакет, который выйдет где-то в марте 2008. Вторые 25 за второй эпизодический пакет, который выйдет позднее в 2008 финансовом году”. Такова цена эксклюзивов. Компания Valve объявила о большом обновлении своей системы цифровой дистрибуции Steam. Популярная платформа движется в сторону комьюнити-сервисов, предлагая 13 миллионам игроков альтернативный аналог Xbox Live. Среди новых возможностей: собственные страницы, создание и присоединение к группам, профайлы, совместные игры с друзьями, чаты в группах, голосовые чаты и многое другое. Steam, как была, так и останется бесплатной. Июльский номер OXM рассказывает о Nightmare Armor Studios, которая занимается созданием костюмов по мотивам популярных SCi-Fi игр. Специально к приезду Epic они воссоздали Delta Squad в полном обмундировании из мира "Gears of War”. Марк Рейн и Клиффи Би, запечатленные на фотографиях, были просто счастливы.
Delta Squad

Delta Squad
Канадское отделение NPD Group опубликовало данные игровых продаж на территории страны за май этого года. В список десяти лучших проектов месяца на этот раз попали:
Pokemon Diamond – DS — Nintendo - 24900
Pokemon Pearl – DS — Nintend - 19500
Mario Party 8 — Wii — Nintendo - 17700
Wii Play w/ Wii Remote – Wii — Nintendo - 16000
Spider-Man 3 - PS2 — Activision - 14500
Forza Motorsport 2 - Xbox 360 – Microsoft - 12600
Super Paper Mario - Wii—Nintendo - 10000
Command & Conquer 3: Tiberium Wars - Xbox 360 - Electronic Arts - 9500
Spider-Man 3 - Xbox 360 — Activision - 9200
Guitar Hero II - Xbox 360 — Activision - 9000 По сообщению анонимных источников именно жизнь батареек стала краеугольным камнем в появлении вибрирующей версии Sixaxis. Инженеры Sony пытаются найти решение более полугода, но пока безрезультатно. Компания Microsoft подала иск против создателей технологии Haptic из фирмы Immersion, обвинив последнюю в нарушении соглашения, заключенного в 2003 году. Стоит напомнить, что Immersion обвиняла Microsoft в незаконном использовании вибрации в Xbox, но пошла на "мирный договор" и продажу части акций компаний. Теперь Microsoft утверждает, что Immersion нарушила пункты той сделки и требует компенсации. Рейтинговая система соединенного королевства British Board of Film Classification второй раз за свою историю отказалась предоставить рейтинг новому творению Rockstar – “Manhunt 2”. Игра, ожидаемая на PS2 и Nintendo Wii, также успела получить рейтинг Adult Only в американской рейтинговой системе ESRB. А это значит, что игра будет практически отвергнута розничными сетями, которые всегда ориентируются на массовые продажи. Создатель PlayStation Кен Кутураги (Ken Kutaragi) исполнил свое обещание и покинул пост управляющего SCEI. Его место занял Каз Хурай (Kazuo Hirai), который продолжит дело своего учителя. Сам Кен займется развитием сетевой платформы. Директор PlayStation Network Эрик Лемпел (Eric Lempel) публично объявил о том, что компания может изменить свою стратегию, приняв решение брать плату за некоторые сервисы PSN. Впрочем, если это и произойдет, то после того как система нагонит Xbox Live. PS3-версия популярного шутера про маленьких мертвых девочек - F.E.A.R. - была закрыта для жителей Японии. Решение объясняется очень просто: игра не имеет региональных ограничений и поэтому все желающим могут заказать импорт и насладиться новинкой. Chair Entertainment Group и Epic Games объявили о заключении соглашения о лицензировании технологии Unreal Engine 3 для нового сверхсекретного проекта на Xbox 360, PlayStation3 и PC. Та же технология будет использована в Undertow, выход которого запланирован на Xbox Live Arcade летом этого года. Сражение Sony с Manchester Cathedral закончилось победой для PlayStation 3. Главный хит новой платформы и виновник перепалки Resistance: Fall of Man резко подскочил в продажах даже больше, чем книга Пэрис Хилтон после ее путешествия в тюрьму. Очередная игра покинула прилавки магазинов Великобритании. Речь идет о Law and Order: Double or Nothing, где случайно затесалась фотография похищенного и зверски убитого двухлетнего Джеймса Булгера (James Bulger). Издатели уже принесли свои извинения.
Компания Atari в порыве финансовых трудностей объявила о заморозке всех работ над PSP-версией аркадной классики Earthworm Jim. Игра не выйдет на PSP в ближайшие полгода точно. Издательство Electronic Arts объявило о незначительной реструктуризации. Теперь компания разделена на четыре лейбла: Sims, EA Games, EA Casual Entertainment и EA Sports. Sims, возглавляемая Нэнси Смит (Nancy Smith), сосредоточится на играх из знаменитой серии. EA Games во главе с Фрэнком Гибье (Frank Gibeau) продолжит развитие стандартных игр. EA Casual Entertainment во главе с Кэти Врабек (Kathy Vrabeck) будет осваивать новый для компании сектор казуальных развлечений. EA Sports с Джоелем Линцнером (Joel Linzner) продолжит популярные спортивные линейки. Фирмы Exoptron Limited и Starz Home Entertainment объявили об эксклюзивной поддержке формата Blu-ray. Во власти этих двух студий находятся многие популярные хоррор-серии, вроде Evil Dead, Hellraiser и Halloween. Похоже, что победитель в войне форматов скоро станет известен.

Анонсы недели

Благодаря свежему номеру Game Informer стали известны первые подробности о Fallout 3, причем многих они вряд ли обрадуют. Вот лишь некоторые факторы, которые могут повлиять на ваше решение приобрести игру:
- Основные события происходят в 2277 году в мире, который меньше Oblivion.
- История линейная и рассчитана на 20 концовок. По прохождению основной истории игра заканчивается. Никаких брожений по миру не предусмотрено.
- В основе Fallout 3 лежит модифицированная технология Oblivion.
- Генерация персонажа строится на системе S.P.E.C.I.A.L., что позволяет выбрать три способности из 14, которые будут прокачиваться быстрее при новом уровне.
- На смену пошаговой системе боев пришла The Vault-Tec Assisted Targeting System (V.A.T.S.). Режим, напоминающий Bullet Time, позволяет оценить слабые места противника, использовать экшен очки и нанести удар. Можно сражаться и в реальном времени, но в этом случае будет невозможно вести прицельную стрельбу.
- Вернулась система Karma.
- Система повышения уровня завязана на XP, больше всего XP дают за выполненные квесты.
- Максимальный уровень развития персонажа - 20.
- Уровни не будут подстраиваться под класс персонажа, как в “Oblivion”, если вы вступили на территорию крутых монстров, то гибель будет быстрой.
- Можно нанимать NPC, но игра не рассчитана на коллективное прохождение.
- Особенно кровавые моменты будут показаны в замедленном режиме.
- Выбор персонажа происходит с рождения. Он взрослеет, получает навыки, проходит тесты и только потом отправляется за своим отцом в большой мир.
- Функцию навигатора выполняет The Pip-Boy 3000. Электронный браслет сообщает информацию о здоровье, анализирует ситуацию, является путеводителем, помогает улучшать навыки и ловит станции, на которых звучит лицензированная музыка 40-50-х годов. Namco Bandai официально подтвердила ранее циркулировавшие слухи о том, что недавно анонсированный проект Time Crisis 4 станет эксклюзивом для PlayStation 3. При этом информация об эксклюзивности Beautiful Katamari для Xbox 360 не нашла подтверждения. По сообщению анонимного источника, работы над экшеном Project H.A.M.M.E.R. для Wii были прекращены по желанию Nintendo. Издатель посчитал, что игры для ее приставки должны быть более уникальными. У гоночной классики Deathtrack появился почти официальный наследник. В минувшую пятницу была анонсирована Death Track: Resurrection – логическое продолжение аркадных гонок с большими пушками. Детали нам обещают через пару недель, стоит лишь отметить, что разработкой занимается воронежская Sky Fallen, а издателем станет фирма 1С. Популярный двухмерный скроллер нашел свое продолжение на портативной игровой платформе Nintendo DS. Contra 4 использует два экрана, новую игровую механику и некие бонусы от Konami. События игры происходят через два года после Contra III: The Alien Wars. Герои вступают в схватку с новым врагом - загадочной "Черной Гадюкой" (Black Viper). Дата выхода игры на данный момент не известна. По сообщению Game Informer компания Electronic Arts перенесла дату выхода Spore с 2008 на 2009 финансовый год. А это значит, что проект вряд ли появится раньше осени следующего года. Финансовый год заканчивается в конце марта, но лето и весна обычно пустые. Компания Sega официально объявила о том, что Sonic и его скоростные друзья вернуться на PSP в этом году вместе с Sonic Rivals 2. Оригинал также был эксклюзивом для PSP и даже неплохо продавался. Продолжение обещает хорошие результаты, с чем мы всех и поздравляем. Независимая международная студия Prophets-of-Sam анонсировала свой первый проект Serious Sam Forever, основанный на технологии Serious Engine 2. Детали разработки неизвестны, но название говорит само за себя. Компания Valve подтвердила, что тройное решение - Half-Life 2: Episode Two, командный Team Fortress 2 и головоломка Portal - появится в продаже для всех заявленных ранее форматов 9 октября 2007 года. Valve занимается разработкой проекта на PC и Xbox 360, а британская студия EA Chertsey трудится над версией для PlayStation 3. По сообщению наших нидерландских коллег компания Capcom планирует выпустить Lost Planet Colonies, официальное продолжение оригинальной игры в эксклюзивных версиях для Xbox 360 и PC. Чудо случится в феврале 2008-го, а публичный анонс - на грядущей E3 2007. Не прошло и трех месяцев, как компания 3D Realms выпустила новое изображение из Duke Nukem Forever. На этот раз картинка пришла к нам не с официальных форумов, а из свежего номера Game Informer Magazine. Наслаждайтесь.
dnf.jpg
Героиня диснеевского ситкома Hannah Montana, благодаря усилиям Disney Interactive, превратится в игру для платформы Wii уже в октябре этого года. Для непосвященных, Hannah Montana: Spotlight World Tour - это что-то вроде “Моей прекрасной няни”, только с песнями и танцами. 3D Realms совместно с Recoil Games анонсировала новый проект - Earth No More. Игра для PC, Xbox 360 и Playstation 3 должна появиться в 2009 году. Earth No More ориентируется на командный режим и представляет редкий жанр SCi-Fi ужасов в стиле “Нечто” и “Чужих”. Интересно, что противники тоже не прочь объединить свои усилия в командной атаке. Стоит отметить, что компания Recoil Games состоит из бывших сотрудников Remedy, создателей сериала “Max Payne”. Популярная вселенная Warhammer 40,000 добралась до портативных игровых систем в лице Warhammer 40,000: Squad Command. Новая пошаговая стратегия от THQ появится на PSP и DS к концу года. 13 миссий и многопользовательский режим должны обрадовать многих. Компания Bioware с радостью сообщает о том, что в результате совместных посиделок с представителями SEGA на свет появится ролевая игра во вселенной Sonic в специальной версии для Nintendo DS. Столь необычная фантазия должна попасть в магазины уже весной следующего года. Компания Epicenter Studios анонсировала очередной эксклюзив для платформы Wii - Real Heroes: Firefighter. В роли молодого пожарного вам предстоит покорить огненную стихию, разбрызгивая пенную жидкость в критических ситуациях. Wiimote будет отвечать за управление шлангов. Свежий номер Famitsu с радостью одаривает нас первой информацией о сетевой рыбалке для Wii Six-O Legend. Игра создается студией Sims, известной по сериалу Sega Bass Fishing для Dreamcast. Ловить форель придется на просторах Северной Америки в разных погодных условиях, зимой и летом, днем и ночью. “Six-O Legend” пока выходит только на территории Японии без дат и версий для других регионов. Компания Ubisoft после длительного молчания и информационного голода объявила о том, что работы над игрой по мотивам сериала Lost продолжаются и проект появится, как и было запланировано, в этом году. Остается надеяться, что нам что-то покажут на ближайшей E3 2007.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥