Игры

Игровая индустрия за неделю. 12 - 18 августа 2007

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Владея правами на серии “Prince of Persia” и “Assassin`s Creed”, компания Ubisoft готова к расширению бизнеса, развивая направление кинопроизводства и книгоиздания. В рамках Edinburgh Interactive Festival ее глава подтвердил, что выход в новые сферы станет очередным шагом к победе в борьбе за место под солнцем.

Группа хакеров утверждает, что им удалось найти дыру в прошивке v1.9 для PS3, которая позволяет запускать пиратские копии игр с жесткого диска. Осталось дождаться чего-то более умного, чем выдергивание стиков из USB-портов.


В рамках Gamefest 2007 компания Microsoft объявила, что приложения XNA Game Studio будут объединены в единый продукт XNA 2.0. Фирма планировала разделить инструментарии на профессиональные и пользовательские, но потом решила, что единое решение будет правильнее. Все разработчики получат доступ к Xbox Live через XNA 2.0, который поддерживает текстовое общение и голосовые чаты.

thedishwasherxna.jpg


В свежем номере Develop Magazine представитель Rockstar Leeds Гордон Холл (Gordon Hall) объявил, что компания устала от однотипных портов. Она надеется создать собственный "Midnight Club”: неназванный проект разрабатывается в версиях для Xbox 360 и PS3.

roackstar_leads_logo.jpg


Студия Capcom Clover получила награду за лучшую игру от британского индустриального издания EDGE в рамках Edinburgh Interactive Festival. Речь идет о красочном полотне неоимпрессионистов "Okami”. Награду вручил редактор издания Алекс Уилтшир (Alex Wiltshire). Участники Edinburgh Interactive Festival рукоплескали, стоя.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Согласно последним сообщениям из стана THQ, обладателей PS3 ждут очередные неприятные сюрпризы. "Juiced 2: Hot Import Nights” не выйдет в конце октября 2007 года, в то время как “Stuntman” в вариации для этой системы исчез с радаров и, по некоторым данным, оказался закрыт. Что касается версий "Juiced 2” для Xbox 360, DS и PS2, то они появятся, как и было запланировано, уже в сентябре.

В интервью Shacknews глава компании 3D Realms Джордж Броуссард (George Broussard) заявил, что хотел бы перенести “Duke Nukem 3D” в Xbox Live Arcade, если Microsoft проявит интерес. Видимо, финансовый. Ждите публичного анонса.

Пользователь Proelite с форумов Neogaf, со ссылкой на источник в Gamestop, утверждает, что Microsoft начнет продажи новой версии Xbox 360 со встроенным HD-DVD проигрывателем в 2008 году. Слух давний, но после того, как Microsoft жестоко покинула обладателей DX10 карт, вполне вероятный.

Компания Nintendo в срочном порядке отзывает японскую версию игры “Forever Blue” для Wii, которая поступила в продажу еще 2-го августа 2007 года. Ошибку, ставшую причиной, вы можете наблюдать далее.



Немецкий аналог ESRB, организация Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle, открывшая в прошлом месяце тайну “Wrath of the Lich King”, опубликовала рейтинги трех видеороликов, предназначенных специально для Games Convention в Лейпциге. USK указывает на три интересных проекта: Castlevania: Aria of Sorrow, Silent Hill Orphan и Metal Gear Solid 4 для PC.

Компания Sega объявила о разработке совместного проекта с Marvel, основанного на очередном фильме о приключениях The Incredible Hulk. Проектом занимается студия Edge of Reality, которая также работает над новым “Cipher Complex” для приставок последнего поколения – PS3 и Xbox 360. Портативными системами ведает Amaze Entertainment, которая портировала Eragon и Pirates of the Caribbean.

Некоторые интересные проекты медленно подтягиваются в Xbox LIVE Arcade - “Hexic 2” и “Ecco the Dolphin”. Любители бессмертной классики должны быть довольны.

История бурундуков Alvin, Simon и Theodore, которые принимают участие в сражении за лучшую группу Rockathonapalooza, называется “The Alvin and the Chipmunks” и, судя по всему, является скромной попыткой вскочить на музыкальный поезд. Игра сопровождает одноименный фильм, который основан на мультсериале 80-х годов. Проект дебютирует на всех платформах сразу.

Во время первого выпуска ТВ-шоу C&C 3 Battlecast компания EA представила первое дополнение к “Command & Conquer 3”, названное без особых изысков “Command & Conquer 3: Kane`s Wrath”. История лидера NOD Кейна переносит нас к третьей тибериумной войне и за ее пределы. Новые юниты и структуры для каждой фракции, а также персонажи должны вдохновить поклонников серии. Новый режим Global Domination обещает легкую адаптацию Risk в условиях 3D RTS. Выход дополнения назначен на начало 2008 года.

Компания Microsoft официально подтвердила недавние слухи, публично объявив о переносе PGR 4 на 3 октября 2007 года. Других изменений в датах выхода на данный момент не предвидится.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Впереди еще два бета-тестирования, но уже сейчас многопользовательский режим "Call of Duty 4” выглядит вполне работоспособным на Xbox 360. Доказательство перед вами.



Благодаря Jeuxvideo мы можем насладиться 12-ю минутами реальной игры в “Clive Barker`s Jericho”. Получайте дозу адреналина и удовольствия далее.





История противостояния вампиров и людей от словаков мало напоминает World of Darkness, но от этого не выглядит хуже. Vampire World сочетает какао и кока-колу, обещая продвинутую боевую систему, руническую магию и сильные ролевые элементы. В России игру издаст компания GFI. Смотрите первый ролик для GC 2007.



Вторая часть анимированной истории “Heavenly Sword” на этот раз идет вровень с историей создания самой игры. Интересующиеся найдут все, что нужно, далее.






СЛУХИ, СКАНДАЛЫ И СТРАННОСТИ НЕДЕЛИ

Компания Sony Computer Entertainment Korea разместила рекламу и стенды PlayStation 3 в локальном банке Shinhan Bank, создав там "THE Bank Zone". Люди в очереди за кредитом или депозитом могут поиграть в игры и посмотреть демки. Кроме того, приставки PlayStation можно найти в мультиплексе Mokdong, что находится в центре Сеула. Очередной виток рекламной войны.

58852_med.jpg


58853.jpg


Забавное видео с использованием небольшого здания в качестве площадки для игры в “Tetris”. Видео было снято в России, но корни его нам не известны.



Японские хакеры решили доказать, что нет ничего невозможного, и создали одну из самых бесполезных вещей – эмулятор DS для PSP. Одноэкранный эмулятор поддерживает большинство игр, но работает глючно и медленно. Не говоря о проблемах с управлением.

На этом мы с вами прощаемся до следующей недели. Играйте в дебютировавший “BIOSHOCK” и ждите горячих проектов от других, в том числе, отечественных издателей. До встречи на том же месте ровно через семь дней.

Материал подготовлен при содействии новостного ресурса GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥