Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 августа - 2 сентября 2007

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Компания Warner Bros. решила не только заняться активным производством игр, но и забрать права на уже существующие популярные серии, передав разработку внутренним студиям. Среди проектов “Superman”, “Batman”, “Harry Potter” и “The Sopranos”. Реакция EA еще не известна, но, видимо, будет много печальных вздохов. Можно предположить, что по пути собрата пойдут и другие известные кинокомпании. Издательство Microsoft в отличие от Nintendo и Sony не будет участвовать в новой замене E3 - E for All Expo. Выставка пройдет с 18-21 октября этого года в Los Angeles Convention Center. Организаторы в лице IDG World Expo не чувствуют себя обиженными. Среди отказавшихся также упоминаются Midway, Capcom, Sega и SOE. Добро пожаловать на новую страницу книги “Маркетинговые трюки, которые работают”. Компания SCEA анонсировала ограниченную версию Ceramic White PS2 в комплекте с "SingStar Pop”. В набор, кроме приставки, входят карты памяти, микрофоны и Ethernet порт. Что касается музыки, то в караоке-листы попали: Alicia Keys, U2, Rihanna, Ashlee Simpson, The All-American Rejects и The Clash.
Восхваленная критиками ролевая космическая сага MASS EFFECT для XBOX360 появится на полках западных магазинов 20 ноября. Об этом заявили сами Microsoft Game Studios и BioWare Corporation. Бывшие создатели Star Trek Online открыли новую студию - Superstition Studios. В данный момент ребята заняты очередным проектом в жанре MMORPG. Издатель и разработчик Red Mile Entertainment (Sin City) объявила о приобретении мельбурнской студии IR Gurus за 20 миллионов долларов. IR Gurus была основана в 1996 году и на данный момент включает в штат порядка 100 человек. Команда будет работать над серией Red Mile "Heroes Over Europe” для систем следующего поколения, включая версии для Xbox 360 и PC. The Leipzig Games Convention пришла к прошлой субботе с отметкой 185.000 посетителей (в прошлом году - 183.000), а так же 503 стендами (2006 - 374) и выросшей на 43% массой западных посетителей. Что касается GC 2008, то она пройдет в Лейпциге с 20 по 24 августа вместе с GCDC с 18 по 20 августа. Еще один фильм и на этот раз по классической игре – “Joust”. Проектом занимается голливудская студия CP Productions (“Как расстаться с парнем за 10 дней”) при участии художника комиксов Стивена Элиота (Steven Elliot) и Алтмана (Altman), который имел опыт работы с DC Comics и Dark Horse Comics. Сценарий фильма пишет Марк Готтлиб (Marc Gottlieb). Следующей картиной станет экранизация “Galaga”. Компания Sony в экстренном порядке меняет целую партию тайваньских PlayStation 3, которые перегреваются, «зажимают» карты памяти и просто выключаются во время игры. О количестве брака ничего не известно, но Sony of Asia готова заменить все приставки в этом регионе по первому требованию. Компания Microsoft с радостью объявила о том, что французы из Ubisoft присоединились к ее программе Games for Windows. Ранее к движению по продвижению Windows Vista примкнули: 2K Games, Activision, Atari, EA Partners, LucasArts, Midway и SEGA. Первым проектом Ubisoft в рамках программы станет "The Settlers: Rise of an Empire”. Босс европейского подразделения NCSoft Джефф Хис (Geoff Heath) раскрыл некоторые подробности соглашения с SCEI в интервью изданию GI.biz. По словам Хиса, на данный момент запланированы 4 проекта в эксклюзивной версии для PlayStation 3, некоторые из которых могут стать продолжением или ответвлением популярных MMORPG. Компания Paradox объявила о приглашении Рины Миранда (Reena Miranda) и Мартина Сирка (Martin Sirc) на руководящие должности центрального офиса в Paradox Scandinavian Distribution. До этого Рина работала менеджером по закупкам в Atari Nordic, а Сирк – управляющим директором американского подразделения.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Hothead Games объявила о том, что “Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness” появится на просторах Xbox Live Arcade в начале 2008 года. История приключений Гейба (Gabe) и Тико (Tycho) появится и на PC. Картина с участием Тимоти Олифанта (Timothy Olyphant) по мотивам приключений Agent 47 от творческого тандема Io Interactive-Eidos перенесена с 12 октября на 21 ноября этого года. Главного злодея сыграет Дугрей Скотт (Dougray Scott), известный по “Миссия Невыполнима II”. В интервью Gamespot, разработчики из Crytek охотно раскрыли множество тайн о будущем и настоящем своей компании, а так же о своем главном проекте этого года – “Crysis”. Вот краткая выдержка из этой беседы.
  • Новая игра будет объявлена в конце следующего месяца
  • Демо-версия Crysis ожидается в ближайшие несколько недель
  • Crytek работают даже в выходные, «вылизывая» игру
  • Игра отлично идет на одноядерных CPU + 6800GT
  • Crysis будет трилогией
  • Новая игра будет мультиплатформенной
  • Видео прилагается чуть ниже
Создатели “Dragon Quest VIII” и “Jeanne D`Arc” готовят два проекта к Tokyo Game Show. Речь идет о “Professor Layton and Pandora`s Box”, продолжении “Professor Layton and the Curious Village”, а также ролевой игре “Lightning Eleven” про игроков в традиционный футбол. Ждем деталей. Благодаря CVG.com мы можем наблюдать элементы геймплея нового проекта для PS3 Eyetoy – "Trials of Topoq”. Игра-головоломка предполагает закатывание руками шариков и уничтожение ящиков на площадках, висящих в воздухе. Видео пояснит недостающие детали и компенсирует слабое воображение. Компания Marvelous Interactive раскрыла свой загадочный проект под кодовым именем Project O. В последнем номере Famitsu сообщается о том, что игрой заведует группа создателей “Final Fantasy XII”, “Dragon Quest VIII” и “Harvest Moon”, а называется она на территории Японии “Ousama Monogatari”, что по нашему “Королевская История”. Ждем TGS 2007 и прочих подробностей. Компания Sony не только официально подтвердила LocoRoco для PS3, но и подарила ему прекрасное японское название "Oiedeyo LocoRoco!! Boo Boo Cocoreccho!". Свежий номер Famitsu сообщает несколько деталей. В этот раз нам придется управлять одной или группой бабочек, известных как "Cocoreccho", которые при нажатии кнопки издают звук "boo boo" и будят LocoRoco, которых уже надо провести к выходу. Распространение через PlayStation Network и дата выхода на 21 сентября в Японии уже подтверждены. Ждите скорого релиза в Европе. Видео-художники Билл Виола (Bill Viola) и Трэйси Фуллертон (Tracy Fullerton) из USC представили свой новый арт-проект для PS3 под кодовым именем "Night Journey”. История поиска себя в размытом мире грез должна стать психоделическим экспириенсом для любителей грибных тем.
Новым героем “Tekken 6” стал толстый парень с невероятными способностями по кличке "Bob". Как сообщает японский Arcadia Magazine, этот парень настолько толст, что может закатывать врагов пузом.
Компании THQ и Team17 анонсировали новый проект в серии Worms – A Space Oddity. Игра предложит новый сеттинг, новый визуальный ряд и интуитивное управление. Она выйдет эксклюзивно на Nintendo Wii в 2008 году. ТВ-сериал 'Family Guy' совсем скоро (2 сентября) появится в сервисе Xbox Live на Xbox 360. Об этом недавно заявили Twentieth Century Fox Film и Microsoft.
Лира, панцирный медведь Йорек и прочие герои экранизации книг Филиппа Пулмана “The Golden Compass” перекочевали в одноименную игру. Судя по видеоролику, картина будет в разы сильнее игры, которая графически оставляет желать лучшего. Впрочем, проект от Sega выходит в версиях для PS3, Xbox 360, Wii, DS, PSP, PS2 и PC и это много объясняет. А еще нам не понятно, почему у Лиры темные волосы.
Долгожданный проект Square Enix для Nintendo DS "Dragon Quest IX” был перенесен на 2008 год для граждан Японии, а это значит, что весь остальной мир может подождать и до 2009-го. Если сможет, конечно. Компания Electronic Arts объявила о третьей части игры из популярной серии FIFA Street. Проект был показан за закрытыми дверями на Leipzig Games Convention в Германии. Его разработкой занимается EA Canada, которая обещает релиз для приставок нового поколения в 2008 году. Наличие Дэвида Бэкхема (David Beckham), Рональдо (Ronaldo) и Зинедина Зидана (Zinedine Zidane) уже подтверждено.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥