Игры

Игровая индустрия за неделю. 29 октября – 4 ноября 2007

⇣ Содержание
Автор: Иван Норенко

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Благодаря Ассоциации интерактивных развлечений Австралии жители страны не смогут насладиться продолжением шутера Soldier of Fortune: Payback. В соответствии с законодательством, на территории материка запрещается распространение игр, предназначенных для аудитории старше 15 лет. Что же так сильно задело цензоров? Конечно же, литры крови, а также возможность отстреливать конечности противников. На данный момент проект находится под временным запретом. Если же авторы не возьмутся за ум, то игрушка и вовсе не увидит свет на родине кенгуру. В своем интервью журналу Electronic Design основатель компании Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) заявил, что в настоящее время на рынке компьютерных и видеоигр преобладает один мусор. Ветеран игровой индустрии не стал скрывать, что ему грустно наблюдать за алчностью современных компаний, интересующихся только прибылью, но не созданием интересных проектов. Стали известны результаты торжественной церемонии BAFTA 2007. Завоевать больше всех наград удалось сборнику спортивных игр Wii Sports. Ниже представлен полный список победителей: Лучшая экен-адвенчура
  • Crackdown (Xbox 360)
Награда за художественные достижения
  • Okami (PS2)
Лучшая игра
  • BioShock (Xbox 360)
Лучшая казуальная игра
  • Wii Sports (Wii)
Лучший геймплей
  • Wii Sports (Wii)
Награда за инновацию года
  • Wii Sports (Wii)
Лучший мультиплеер
  • Wii Sports (Wii)
Лучшая оригинальная муызка
  • Okami (PS2)
Лучшая спортивная игра
  • Wii Sports (Wii)
Лучшая стратегия/симулятор
  • Wii Sports (Wii)
Лучший сценарий и персонажи
  • God of War 2 (PS2)
Награда за технические достижения
  • God of War 2 (PS2)
Лучший звук
  • Crackdown (Xbox 360)
Награда от игроков
  • Football Manager 2007 (PC)
Руководство Профессиональной лиги кибератлетов (Cyberathlete Professional League) объявило о проведении чемпионата по Halo 3 с большим призовым фондом в $1 млн. Победитель столь грандиозного мероприятия получит $250 000. Остальные деньги будут распределены между другими 64 участниками, проделавшими нелегкий путь до финала. Одним из спонсоров чемпионата выступает небезызвестная корпорация Microsoft. Небольшие перемены произошли в стане независимого разработчика Krome Studios. На пост директора вступил бывший вице-президент Konami Курт Буш (Kurt Busch). Основатель Krome Studios считает, что этот факт укрепит позицию компании на игровом рынке. На данный момент студия трудится над двумя проектами - Star Wars: The Force Unleashed и Viva Pinata: Party Animals. Аналитическое агентство The NPD Group поделилось очередным хит-парадом самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. На этот раз вершину Олимпа занял заветный сборник Orange Box, повествующий о дальнейших приключениях Фримена и его друзей. Почетная вторая позиция досталась адвенчуре Nancy Drew: Legend Of The Crystal Skull. Замыкает тройку лидеров очередной адд-он к симулятору жизни The Sims 2 Bon Voyage.
  1. Half Life 2: Episode 2 The Orange Box - Valve/EA
  2. Nancy Drew: Legend Of The Crystal Skull - Her Interactive
  3. The Sims 2 Bon Voyage - Electronic Arts
  4. Neverwinter Nights 2: Mask Of The Betrayer - Atari
  5. World of Warcraft: Burning Crusade - Blizzard
  6. World Of Warcraft - Blizzard
  7. World Of Warcraft: Battle Chest - Blizzard
  8. Reel Deal Slots Ghost Town - Phantom EFX
  9. The Sims 2 Deluxe - Electronic Arts
  10. World In Conflict - Sierra/Vivendi Games
Зарубежный портал Destructoid сообщает, что исполнительный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) решил провести сокращение штатов в некоторых внутренних студиях. Уже лишились своей работы несколько программистов из EA Mythiс, ведущей разработку долгожданного MMO-проекта Warhammer Online: Age of Reckoning. Вице-президент «электроников» Джефф Браун (Jeff Brown) поспешил сообщить, что увольнений будет не так много, да и сокращают в основном деятелей рекламной и управленческой сферы. Отметим, что на данный момент на Electronic Arts работает около 8800 сотрудников. Корейский издатель и разработчик онлайновых проектов NCSoft заключил договор с техасской компанией Double Fusion. Контракт предусматривает размещение рекламы в двух условно-бесплатных играх – Dungeon Runners и Exteel. Геймплей от этого не пострадает. Компания Providence Equity Partners инвестировала $300 млн в небезызвестного разработчика компьютерных и видеоигр ZeniMax Media в обмен на пакет акций. Полученные деньги пойдут на создание виртуальных миров. Причем приложат свои руки к разработке MMO-игр умельцы из открывшегося в августе подразделения ZeniMax Online Studios. Возглавляет студию основатель Mythic Entertainment Мэтт Файрор (Matt Firor). Недавно в Лондоне завершилась двадцать пятая по счету церемония вручения игровых наград Golden Joystick. В открытом пользовательском голосовании приняло участие более 750 000 человек. Полный список призеров можно увидеть чуть ниже: Игра года
  • Gears of War
Лучший семейный тайтл
  • Wii Sports
Выбор прекрасного пола
  • Guitar Hero II
Лучший саундтрек
  • Legend of Zelda: Twilight Princess
Игра года по мнению журнала Nuts
  • Gears of War
Лучшая игра для портативных консолей
  • Grand Theft Auto: Vice City Stories
Приз за инновации
  • Nintendo Wii
Лучшая игра для мобильных телефонов
  • Final Fantasy
Лучшая игра для приставок Nintendo
  • The Legend of Zelda: Twilight Princess
Самая ожидаемая игра
  • Grand Theft Auto IV
Лучший онлайновый тайтл
  • EVE Online: The Path to Kali
Лучшая игра для PC
  • World of Warcraft: The Burning Crusade
Лучшая игра для приставок PlayStation
  • God of War II
Лучшая игра для приставок Xbox
  • Gears of War
Издатель года
  • Nintendo
Продавец года
  • Amazon.co.uk
Лучший британский разработчик года
  • Rockstar North
Выбор редакции
  • Gears of War

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Стало известно о разработке дополнения для симулятора подводных лодок Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific. События U-Boat Missions (именно такое имя носит адд-он) разворачиваются в Индийском океане в период с июля 1943 по май 1945 года. Авторы также сообщают, что большинство игровых персонажей было взято из реальной истории. Релиз дополнения должен состояться весной следующего года. Порадовали интересной информацией и отечественные разработчики амбициозного проекта Moscow Racer. Грядущий гоночный симулятор может похвастаться своей реалистичностью и качеством физики, за которую отвечает движок PhysiX Ageia. Для каждого автомобиля в игре непрерывно учитывается более 50 разнообразных параметров – инерция колес, аэродинамическое сопротивление, распределение веса колес во время поворота и торможения, сцепление шин, а также многое другое.
Случилось то, чего так ждали многие геймеры. Многообещающий шутер со сверхреалистичной графикой Crysis был отправлен в печать. Проект должен появиться на полках магазинов уже 16 ноября. А пока особо нетерпеливые могут насладиться недавно вышедшей демо-версией, в которой представлен первый уровень под названием "Контакт" (Contact), редактор CryEngine 2 - Sandbox 2, а также два графических режима: DX9 и DX10. Весит все это добро около 2 Гб. Компания Square Enix провела очередную чистку серверов MMORPG Final Fantasy XI. В общей сложности, в бан отправилось более 7900 аккаунтов. Разработчики также заявили, что проверки такого рода будут регулярными. Среди основных причин удаления учетных записей стоит отметить использование читов, специальных программ для прокачки персонажей, а также валютные операции на черном рынке. «Spore может выйти уже через шесть месяцев, а не в конце следующего года», - с таким заявлением выступил на этой неделе знаменитый гейм-дизайнер Уилл Райт. По его словам, сейчас проект проходит многочисленные тесты. Авторы проверяют игровой баланс и убирают ненужные детали, усложняющие геймплей. В целом, "симулятор эволюции" уже готов. Сотрудники портала Primotech сообщили о том, что разработчики из BioWare в данный момент активно трудятся над глобальной онлайновой игрой по мотивам Knights of the Old Republic. Подробности пока неизвестны. Компания Eidos отправила в печать экшн Kane & Lynch: Dead Men. Проект должен поступить в продажу 14 ноября в версиях для PC, PS3 и Xbox 360. Локализацией боевика занимается фирма 1С. Сюжетная линия игры расскажет о двух осужденных на смертную казнь преступниках. Чтобы выжить и найти ответы на все вопросы, сладкой парочке предстоит стать одной командой. Получится ли у них это? Богатый ассортимент «электроников» в скором времени пополнится еще одной экономической стратегией SimCity Societies. Собранная умельцами из Tilted Mill игрушка отправилась на золото. Геймплей градостроительного симулятора вращается вокруг общества и его культуры. За свой труд граждане получают так называемую социальную энергию, а не приевшиеся «симолеоны». Релиз SimCity Societies должен состояться 13 ноября. Из стана компании Slitherine донеслась информация о разработке исторической стратегии The History Channel: Great Battles of the Middle Ages. Деталей о сюжетной линии девелоперы раскрывать не стали, однако подчеркнули, что геймеров ждут кровопролитные сражения, огромные армии, а также документальные видеовставки. Релиз запланирован на 2008 год. Разработчики из Running With Scissors решили отпраздновать десятилетие сумасшедшего франчайза Postal выпуском коллекционного издания. Кроме оригинальной игры в коробку войдут Postal Plus, Postal 2: Share The Pain, Postal 2: Apocalypse Weekend, четыре пользовательских мода, диск с бонусными материалами (видеоролики и саундтрек), комиксы, постеры и куча других приятных мелочей. Обойдется сие чудо в 40 долларов. В продажу коллекционное издание поступит ближе к Рождеству.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥