Игры

Игровая индустрия за неделю. 14 – 20 января 2008

⇣ Содержание

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Новомодная консоль Wii, главным козырем которой стала инновационная система управления, принесла немало славы и денег ее разработчику, именитой компании с большой буквы «N». Однако эта приставка может принести и немало проблем, ведь, как оказалось, ее создателям грозит суд за использование чужой идеи. Авторские права на «кинетическое управление» принадлежат бывшему сотруднику Midway Патрику Гоши (Patrick Goschy), который утверждает, что запатентовал свою идею еще несколько лет назад. В качестве доказательства он предлагает видеозапись, на которой демонстрирует свой вариант контроллера. А помогают ему в этом давно покоящаяся с миром приставка Dreamcast и симулятор бокса Ready 2 Rumble Boxing. Что ж, Nintendo ждут серьезные проблемы.
Впечатляющий трейлер к FPS The Crissoing. Две реальности скоро станут одним целым. Грядет война за судьбу человечества. Какую сторону выберете вы?
Небольшой трейлер к RPG The Mythos, отображающий боевую систему проекта. Очередной клон Diablo. Что-то похожее мы уже видели…
Рекламный ролик Highlander: The Game. Он прожил более тысячи лет. Он прошел далеко не через одно сражение. Он был даже на самых отдаленных краях земли. Но он не одинок – есть ему подобные! Но в конце должен остаться только один!
Глава Gas Powered Games Крис Тейлор рассказывает об игровой системе космического шутера Space Siege.
Трейлер к грядущему железнодорожному симулятору Rail Simulator.
Видео с комментариями от разработчиков к MMORPG Entropia Universe. Не знаете, как заработать денег в игре? Убивайте больше монстров и занимайтесь производством различных предметов.
Хотите подчинить себе всю планету? А может быть, и всю вселенную? В этом вам поможет многопользовательская игра Sins of a Solar Empire. Смотрим небольшое видео.
Трейлер к отечественной стратегии «Периметр 2» от студии «К-Д ЛАБ». Возводите базу, стройте защитные сооружения и готовьтесь к нападению.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Режиссер-неудачник Уве Болл (Uwe Boll) продолжает снимать провальные фильмы, основанные на видеоиграх. Не так давно стало известно, что экранизация ролевого проекта Dungeon Sige под названием «Во имя короля» ему обошлась в 70 миллионов долларов. За первую неделю показа фильму удалось собрать лишь 3 миллиона. В связи с этим Болл заявил, что не собирается больше снимать такие дорогие картины и займется постановкой малобюджетных проектов вроде Postal. В ближайшем будущем стоит ждать таких фильмов, как Far Cry и Zombie Massacre.
Uwe Boll
Небезызвестный сценарист Роджер Аварии (Roger Avary) (Silent Hill, Pulp Fiction) попал в аварию. Вместе с ним в машине находилась его жена Гретхен и один из лучших друзей Андреас Зини (Andreas Zini). В результате аварии женщина попала в больницу с серьезными травмами, а Зини постигла более печальная участь – он скончался на месте. Роджера обвинили в употреблении алкоголя и наркотиков за рулем. Однако за $50 000 в качестве залога горе-водителя выпустили на свободу. Сейчас ведется уголовное дело. Неприятный инцидент произошел несколько дней назад в небольшом бельгийском городке Ла Лувьер. Пятнадцатилетний игроман провел несколько бессонных ночей за World of Warcraft, после чего впал в кому. Врачам удалось привести несовершеннолетнего в чувства лишь спустя сутки. В интервью газете La Capitale юноша признался, что зависим от виртуального мира. Обычно он играет около шести часов в день, однако иногда попросту не может оторваться и проводит по ту сторону монитора круглые сутки. На этом очередной выпуск нашего еженедельного обзора игровой индустрии можно считать завершенным. Помните: здоровье дороже любых денег и удовольствий, поэтому берегите себя. До встречи ровно через неделю!

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥