Игры

Игровая индустрия за неделю. 21–27 июля 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

С 12 по 14 сентября 2008 в Москве пройдет финал российского этапа Чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games 2008 Russia Preliminary. Турнир проходит при поддержке ТМ iRU, IPPON и Oklick. Лучшие киберспортсмены приедут на Российский финал, чтобы побороться за призовой фонд в размере $44 200, а также выход в Гранд-финал, который пройдет в Кельне (Германия) с 5 по 9 ноября. На WCG 2008 фанаты игр для Xbox 360 смогут проявить себя в таких дисциплинах, как Halo 3, Project Gotham Racing 4 и Guitar Hero. Но не стоит забывать, что главная роль на World Cyber Games 2008 остается все же за PC-играми. В этом году участники будут бороться за первенство в следующих хитах:
  • Counter-Strike;
  • WarCraft III;
  • Command & Conquer 3;
  • Need for Speed;
  • Starcraft;
  • FIFA Soccer 08.
wcg2008.jpg
Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали чарт самых продаваемых компьютерных игр за прошедшую неделю на территории Северной Америки. На вершине Олимпа разместился Spore Creature Creator. Очередной аддон к симулятору жизни The Sims 2: Ikea Home Stuff занимает вторую позицию. Обновленная версия The Sims Double Deluxe завоевала бронзовую медаль.
  1. Spore Creature Creator (EA Games)
  2. The Sims 2: Ikea Home Stuff (EA Games)
  3. The Sims Double Deluxe (EA Games)
  4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  5. Age of Conan: Hyborian Adventures (SCi)
  6. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  7. The Sims 2: FreeTime (EA Games)
  8. The Sims 2: Kitchen & Bath Interior Design Stuff (EA Games)
  9. Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision)
  10. Diablo Battle Chest (Blizzard Entertainment)
spore.jpg
Не так давно стало известно о том, что "электроникам" все же удалось купить часть ценных бумаг Take-Two. Если быть более точными, то Electronic Arts приобрела 15 процентов акций. В связи с этим компания продлила свое предложение о покупке всего пакета до 18 августа. Однако руководитель Take-Two Страусс Зельник (Strauss Zelnick) по-прежнему продолжает убеждать совет директоров не поддаваться на уговоры Electronic Arts. Посмотрим, чем закончится это интересное дело. Не так давно стало известно, что Crytek приобрела студию Black Sea Studios. В ближайшем времени фирма будет переименована в Crytek Black Sea. Команда разработчиков находится в городе София. Финансовые условия сделки раскрыты не были.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Буквально несколько дней назад представители GSC World Publishing обнародовали информацию о коллекционном издания "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо". В него войдут следующие бонусы:
  • диск с игрой "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо";
  • карта зоны отчуждения;
  • подробное руководство пользователя;
  • небольшой сборник рассказов;
  • бензиновая зажигалка "S.T.A.L.K.E.R.";
  • диск с бонус-материалами;
  • жетон S.T.A.L.K.E.R.;
  • светящийся артефакт;
  • бандана;
  • нашивка группировки.
Напомним, что до релиза боевика осталось чуть больше месяца. Проект появится на прилавках магазинов уже 29 августа.
stalker.jpg
Сотрудники портала Shacknews утверждают, что над сценарием для Aliens: Colonial Marines работают Брэдли Томпсон (Bradley Thompson) и Дэвид Уедл (David Weddle), некогда приложившие свои руки к легендарному сериалу Battlestar Galactica. Президент Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подчеркнул, что эти люди - настоящие профессионалы в своем деле. Поэтому сюжетная линия Aliens: Colonial Marines станет одной из сильнейших сторон игры. Релиз шутера от первого лица состоится в конце этого года.
alien_cm.jpg
Британские аналитики представили очередной топ-10 самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона. Все больший интерес у жителей страны вызывают казуальные проекты. По-прежнему возглавляет хит-парад игрушечный Индиана Джонс из проекта Lego Indiana Jones: Original Adventures. Почетная вторая позиция досталась новичку этой недели WALL-E. Замыкает тройку лидеров сборник мини-игр Wii Fit.
  1. Lego Indiana Jones: Original Adventures (LucasArts)
  2. WALL-E (THQ)
  3. Wii Fit (Nintendo)
  4. Wii Play (Nintendo)
  5. Super Smash Bros. Brawl (Nintendo)
  6. Mario Kart Wii (Nintendo)
  7. Mario & Sonic at the Olympic Games (SEGA)
  8. Battlefield: Bad Company (EA Games)
  9. Big Beach Sports (THQ)
  10. Kung Fu Panda (Activision)
lego_indy.jpg
Представители Remedy выступили с весьма неприятным заявлением. По словам разработчиков, многообещающий проект Alan Wake не будет продемонстрирован на грядущем мероприятии Tokyo Game Show 2008. Весь их коллектив не так давно вернулся из отпуска, и им сейчас некогда устраивать демонстрации.
alan_wake.jpg
Шведская студия GRIN, отвественная за шутер Ghost Recon Advanced Warfighter и новый экшн Bionic Commando, трудится над игроизацией фильма Wanted, известного нам под названием "Особо опасен". При этом сюжет игры начинается там, где заканчивается история фильма. Авторы обещают порадовать реалистичной графикой, а также ошеломляющими спецэффектами. Не обойдется и без главных "фишек" фильма. Видимо, речь идет о замедлении времени и прочих наворотах. Дата релиза Wanted пока осталась за кулисами. Боевик разрабатывается для PC, а также консолей текущего поколения - PlayStation 3 и Xbox 360.
wanted.jpg
Blizzard сообщила, что в близящемся к выходу дополнении World of Warcraft: Wrath of the Lich King появится система достижений, которая сделает хитовую MMORPG еще интересней. Нововведение должно порадовать не только новичков, но и ветеранов проекта. Изначально в него войдет более 500 целей: исследование виртуального мира, сражения в подземельях, баталии с другими геймерами, выполнение различных миссий и т.д. За получение некоторых достижений разработчики пообещали награды. К примеру, уникальный плащ или какое-нибудь кольцо. Список заданий со временем будет расширяться.
wow.jpg
Сотрудникам Kotaku удалось пообщаться с разработчиками ужастика Silent Hill 5: Homecoming. Как оказалось, авторы планируют порадовать и владельцев персональных компьютеров. Кстати, в пробной версии игры журналистам удалось увидеть небезызвестного монстра Pyramid Head. Видимо, он тоже будет присутствовать на виртуальных просторах "тихого городка".
sh5.jpg
Фирма "1С" совместно с командой разработчиков серий "Искусство войны" и "Вторая мировая" объявила о проведении конкурса под названием "Сценарий войны". Принять участие в нем довольно просто. Желающим нужно создать однопользовательскую миссию для игры "Вторая мировая. Нормандия" на основе исторических или же вымышленных событий. К своему творению необходимо приложить небольшое описание в txt-формате. Все материалы нужно отправить по адресу konkurs@1c.ru с пометкой "Вторая мировая - конкурс миссий". Отметим, что конкурс продлится до 1 сентября включительно. Имена победителей будут объявлены в первых числах октября. Организаторы также обнародовали и призовой фонд. В него войдут следующие подарки:
  • 1 место - видеокарта Leadtek WinFast PX9800GTX 512 Мб DDR3;
  • 2 место - видеоочки Saibex 3D640;
  • 3 место - видеоочки Saibex SV320.
ww2norman.jpg
Компания "Акелла" сообщила об отправке в печать авиационного симулятора под названием "Эскадрилья Смерти". Давно хотели ощутить себя пилотом боевого истребителя? Полетать по бескрайнему небу? Тогда не стоит терять времени. Вас ждет краткий курс молодого бойца, в течение которого вы научитесь исполнять сложные маневры и сбивать вражеские машины. В игре вам предстоит сбрасывать бомбы на территорию противника, устраивать налеты на аэродромы и, конечно же, драться с другими истребителями. Проект поступит в продажу 30 июля этого года.
esk_smerti.jpg
Представители "1С" сообщили о запуске официального сайта военно-исторической игры "Искусство войны: Африка 1943". Теперь посетители веб-странички всегда могут быть в курсе последних новостей, почитать интервью с создателями проекта, заглянуть в галерею скриншотов, а также принять участие в тематических конкурсах. Дата выхода "Искусство войны: Африка 1943" - осень 2008 года.
afrika.jpg
Фирма Gaijin Entertainment совместно с TopWare Interactive и SouthPeak Games объявила о начале масштабного конкурса на лучший фан-арт по игре X-Blades. Призовой фонд соревнования составляет десять тысяч долларов. Автору лучшего фан-арта достанется приз в размере трех тысяч долларов. За второе место организаторы обещают $2000. Занявшему третью позицию дадут тысячу долларов. Наиболее интересные, по мнению жюри, работы войдут в сборник рисунков для коллекционного издания игры. Помимо этого, их авторы получат по сто долларов. Темой конкурса станет главная героиня игры - очаровательная Аюми. Арт-работы принимаются до 31 августа этого года. За более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт игры.
x-blades.jpg
Компании "1С" и SkyFallen Entrtainment анонсировали новый коллекционный сборник "Магия крови. Золотое издание". В него войдут оригинальная ролевая игра, продолжение "Время теней", а также специальное многопользовательское дополнение. По словам разработчиков, издание будет содержать все изменения и доработки, внесенные ими в версии 1.11g. Игроков ждут 12 школ магии, более сотни различных заклинаний, пять сетевых режимов и абсолютно новые карты для многопользовательских баталий. Выход коллекционного сборника "Магия крови. Золотое издание" запланирован на август этого года.
magia.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥