Игры

Tom Clancy's HAWX – теперь и в небе (preview)

Жанр: Экшен/Симулятор
Разработчик: Ubisoft Bucharest
Издатель: Ubisoft Entertaiment
Официальный сайт: www.hawxgame.com
Дата выхода: I квартал 2009
Tom Clancy’s HAWX сумел заинтриговать многих игроков в первый же день после своего анонса. Кто-то восхищался невероятно детальными скриншотами, которые были выпущены в средства массовой информации. Кто-то говорил, что они слишком хороши для настоящих. Других сильно заинтересовало наличие кооперативного режима на четверых.

Красота без преувеличений

HAWX расшифровывается как High Altitude Warfare eXperimental Squadron (экспериментальная эскадрилья для больших высот). Разработчики опубликовали весомое количество скриншотов и роликов по игре. Самым впечатляющим нам показалась детальная прорисовка фона. Авторы совершенно уверены в графической мощи проекта. Настолько, что они с гордостью рассказывают про виртуальные города HAWX. «Мы получили лучшие доступные за деньги спутниковые снимки от GeoEye, и мы работали с этим изумительным спутниковым изображением, которое имеет очень высокое разрешение – гораздо большее, чем у Google Earth, так что мы смогли создать фон, который должен отражать атмосферу войны», – рассказывает сотрудник Ubisoft Bucharest. Студия не собирается создавать статичный фон. По ее мнению, реализм совсем не обязательно означает копирование реальности. Реализм в понимании бухарестской команды – это ощущение, достоверность, готовность принять показанное. Как, например, авторы воспроизводят Рио? Они комбинируют трехмерные здания с двухмерными текстурами, расставляют в нужных местах тени, «подвешивают» объемные облака, чтобы придать чувство высоты. Карты огромны, примерно 100 на 100 километров – так рождается ощущение бесконечного пространства, свободы передвижения.

Два лица HAWX

Что можно сказать геймерам, которые считают, что HAWX – не настоящая игра Тома Клэнси? Да, это первый проект под заголовком Tom Clancy, действие которого происходит в воздухе, но разработчики рассматривают этот факт как вызов. Главной деталью новаторского экшена является тактический геймплей, построенный на включении и выключении помощи. Когда она активирована, вы пилотируете самолет, глядя аккурат из-за хвостового оперения и имея «урезанное» управление. Система ERS – Enhanced Reality System (Система улучшения реализма) – берет часть обязанностей на себя, ограничивая экстремальные маневры и направляя ваш самолет по виртуальным тоннелям. Она включается каждый раз, когда вам нужно уйти от вражеских ракет, перехватить летательный аппарат противника, захватить наземные цели – в общем, практически в любой ситуации, которая требует напряженной работы мысли. Но стоит выключить эту функцию, и машина окажется в вашем полном распоряжении. Перспектива смещается на более кинематографичный угол, камера отъезжает на приличное расстояние от самолета. Режимы безопасности отключаются – теперь можно выделывать лихие пируэты без ограничений. Но здесь есть и риск. Без помощи компьютера легко войти в штопор и разбиться.

Совместный полет

Реализм HAWX – еще одна связь с «классической» серией Клэнси. По сценарию за стеклом кабины самолета стоит 2014 год, а причиной конфликта становится бесконтрольный рост частных военных компаний. Вы играете за бывшего американского пилота, работающего по контракту. Подтвержденные разработчиками локации включают Афганистан, Африку и Южную Америку. Есть в HAWX и мультиплеер. Сольная кампания рассчитана на четырех игроков в кооперативном режиме, также есть возможность участвовать в сетевом матче на шестнадцать пользователей. Пока, правда, об онлайновой составляющей известно немного. Выход проекта намечен на первый квартал следующего года. Игра получается как минимум интересной, ведь выбор управления на свой вкус – это смелый и нужный шаг. Tom Clancy's HAWX едва ли станет шедевром, но вот качественным воздушным экшеном – вполне. Так что увидимся в воздухе!

Видео:

Ссылки по теме:

- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 8 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 8 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 8 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 10 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 10 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 12 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 13 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 13 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 14 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 16 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 7 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 10 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 11 ч.
Tesla в следующем году обновит дизайн Model 3 — основные изменения будут в интерьере 11 ч.
Производство аккумуляторов для электромобилей в Китае превысит локальный спрос втрое к 2025 году 12 ч.
Поставки экранов для ноутбуков в октябре рухнули до минимума за 10 лет и падение продолжится 15 ч.
Rolls-Royce впервые испытала современный авиадвигатель на водороде 15 ч.
Капитальные затраты в полупроводниковой отрасли в 2023 году упадут, как никогда за 14 лет 16 ч.
Hyperion развернёт в США сеть мобильных водородных заправок — они будут сами добывать газ 17 ч.
Флагманы Xiaomi 13 и 13 Pro представят 1 декабря — вместе с ними выйдет MIUI 14 18 ч.