Игры

The Wheelman – работа под прикрытием (preview)

Жанр: Экшен
Издатель: Midway Games
Разработчик: Tigon Studios
Официальный сайт: www.wheelmangame.com
Дата выхода: I квартал 2009 года
Лихие погони, меткие выстрелы по колесам, сознательные тараны и полностью парализованное движение на шоссе – уже за одно это невозможно не любить очередную историю о бравом страже порядка. Правда, с такими разудалыми авто-экшенами нам не ахти как везло, самый удачный пример – Driver, но и он к третьей части превратился непонятно во что. Но вот неожиданно нашелся достойный преемник – The Wheelman. Игра от студии Вина Дизеля и с этим же актером в главной роли повествует о том, как двойной агент на своем верном стальном коне ставит на уши всю Барселону. От создателей Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay!

Страх и ненависть в Барселоне

The Wheelman очень похожа на средней руки фильм о полицейском под прикрытием, каких сейчас много. Только вместо «копа» – специальный агент Мило Бьюрик. Мужчина, внешность и телосложение которому подарил Вин Дизель, приезжает в Барселону с целью внедриться в некую криминальную банду. У местной мафии имеются свои люди в самых высоких эшелонах власти, поэтому действовать приходится скрытно. О секретной операции не знает никто: ни внутренняя безопасность, ни спецслужбы, ни тем более рядовые полицейские. С равным усердием удирать нужно от всех трех структур, при этом еще и помогая своим гангстерам-напраникам. То есть миссии в The Wheelman будут, мягко говоря, не слишком добропорядочными. Ожидать захвата заложников или похищения людей все же не стоит, но без ограблений банков, рэкета и головокружительных погонь точно не обойдется. И весь этот беспредел разворачивается в солнечной Барселоне. Как заявляют в Tigon Studios, особое внимание они уделили именно воссозданию испанского мегаполиса и его главных достопримечательностей. Изучать планировку города по The Wheelman, конечно, не стоит, но основные улицы, ключевые мосты, площади и районы находятся там, где им и положено. В каждом из этих мест бурлит жизнь: снуют по своим делам обычные прохожие, медленно движется поток машин. Стоит только выйти из своего уютного авто на улицу, как The Wheelman мигом превращается в эдакого брата GTA. Местных жителей можно убивать, грабить, любое транспортное средство при должном старании поддается взлому. Но играть подобным образом все равно, что забивать гвозди микроскопом – нелогично и вообще очень глупо. The Wheelman – это история про машины, скрежет помятого капота, спущенные шины и отлетающие во все стороны двери. Далеко не последнюю роль играет сама реализация авто и внешний вид. Пока проект в этом плане находится где-то между «средне» и «удовлетворительно». Барселонские дома выглядят несколько смазанными, взрывы чересчур аляповаты, да и сами модели машин не повергают в священный трепет своей детализацией. Однако определенной харизмы, особенно у главного героя, не отнять, к тому же по-настоящему игра раскрывается только в движении.

Вооружен и опасен

Всякое движение в The Wheelman – это безумная погоня через полгорода с разрушениями на миллион долларов. Оторваться от полицейских чертовски трудно, и чаще всего приходится вступать в настоящую борьбу. Под перекрестным огнем Бьюрик лавирует от одного края дороги к другому, подрезает «гражданские» автомобили, устраивает заторы и всячески стремится избавиться от «хвоста». Но это все мелочи, настоящее веселье начинается в тот момент, когда самоуверенный служитель закона подбирается к вам слишком близко. Стоит только двинуть стиком (как вы сами понимаете, лучший способ управлять в The Wheelman – геймпад), и Мило быстро протаранит ретивого «фараона». Вдобавок, за различные маневры, вроде прыжков с трамплинов, Мило зарабатывает некие условные очки, которые можно поменять на один из заготовленных трюков. Они-то и являются едва ли не самой примечательной частью игры. По нажатию специальной кнопки время вокруг замедляется, машина быстро разворачиваются на 180 градусов и Бьюрик-Дизель дает очередь по своим преследователям. Или одним прицельным выстрелом спускает шину, а то и взрывает всю машину, попав в бензобак. Отдельная ода безумству – смена железного коня прямо на ходу. Как только ваша машина задымится, можно поближе подъехать к ближайшему гражданскому транспорту, залезть на крышу своей колымаги и оттуда прыгнуть на новые «колеса». И вся эта акробатика происходит на скорости под двести километров в час. Так что как минимум один козырь в кармане у The Wheelman уже есть. Время на доработку остальных составляющих и, возможно, небольшую пластическую операцию движку, тоже еще остается. Возможно, авторы даже сумеют вывести свое творение из сегмента простых «середнячков».

Видео:

Ссылки по теме:

- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥