Игры

Игровая индустрия за неделю. 6–12 октября 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Аналитическое агентство The NPD Group опубликовало очередной топ-10 самых продаваемых компьютерных игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. На этот раз лидером хит-парада стала недавно запущенная MMORPG Warhammer Online. Симулятор эволюции Spore спустился на вторую позицию. Коллекционное издание онлайновой игры во вселенной Warhammer замыкает тройку лидеров.
  1. Warhammer Online (EA Games)
  2. Spore (EA Games)
  3. Warhammer Online Collector's Edition (EA Games)
  4. Crysis Warhead (EA Games)
  5. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
  6. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  7. Spore Galactic Edition (EA Games)
  8. The Sims Double Deluxe (EA Games)
  9. Stalker: Clear Sky (GSC Game World)
  10. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
warhammer_online.jpg
Представителям VGChartz удалось взять небольшое интервью у руководителя Valve Software Дуга Ломбарди. По его словам, 10-процентные скидки на грядущий зомби-шутер Left 4 Dead вызвали невероятный шквал заказов. Небольшая цитата из его фразы: "Реальные показатели продаж какой-либо игры довольно сложно предугадать до момента ее релиза на рынке. Если же брать во внимание проект Left 4 Dead, то он полностью оправдывает себя. Каким образом? Уже сейчас объем предварительных заказов игры на 40 процентов выше, чем у предыдущих крупных проектов Valve". Ломбарди также отметил, что таких результатов Valve удалось добиться благодаря дополнительным десяти процентам инвестиций, потраченным на продвижение шутера. Кстати, на две ближайшие недели запланирована крупномасштабная рекламная кампания, ориентированная на повышение продаж Left 4 Dead. "Нашу игру можно будет увидеть везде - на обложках журналов, на рекламных щитах, автобусах, зданиях и многом другом", - подчеркивает руководитель Valve.
left4dead.jpg

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Вот и прошла очередная неделя. А значит, мы получили ряд новых проектов. Что же появилось в продаже за прошедшие семь дней? Во-первых, новая часть приключенческой игры Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy. Во-вторых, состоялся релиз военного боевика Brothers in Arms: Hell's Highway. С полным списком вышедших проектов можно ознакомиться ниже: Понедельник (6 октября)
  • Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (PC)
  • CID The Dummy (Wii, PC, PSP, PS2)
Вторник (7 октября)
  • Brothers in Arms: Hell's Highway (PC)
  • Disney Sing It (PS3, 360, PC)
  • The Guild 2: Venice (PC)
  • Sniper - Art of Victory (PC)
  • Six Flags Fun Park (PC, PS2)
  • Everlight (PC)
  • Etch A Sketch (PC)
  • Can You See What I See (PC)
bia_hh.jpg
Релиз космической стратегии X3: Terran Conflict был в очередной раз перенесен. На этот раз сотрудники EgoSoft объяснили причину задержки тем, что игра еще не полностью готова. Новая дата выхода X3: Terran Conflict - 7 октября этого года. Несомненно, перенос пойдет проекту на пользу.
x3.jpg
На днях представители Blizzard обнародовали минимальные системные требования грядущего дополнения Wrath of the Lich King. Итак, для путешествия по фэнтезийному Нортренду вам потребуется:
  • процессор: 1,3 ГГц;
  • оперативная память: 512 Мб;
  • видеокарта: ATI Radeon 7200 или NVIDIA GeForce 2.
wrath_of_the_lich_king.jpg
Если вы еще не заметили, то у компании Electronic Arts есть вредная привычка - выжимать последние соки из всех особо популярных франчайзов. Попросите пример? Как вам бесконечная серия про "писающих человечков"? Теперь же взгляд "электроников" пал на недавно вышедший симулятор жизни Spore. По необъятным просторам Сети прошлась информация о первом дополнении. Правда, пока точно неизвестно, что же именно войдет в его состав. Аддон получил название Spore Cute & Creepy Parts Pack. Его релиз запланирован на 18 ноября. Анонимные источники также утверждают, что EA уже вовсю корпит над вторым дополнением.
spore.jpg
Компании Electronic Arts и Crytek объявили о скором старте бета-тестирования многопользовательской версии Crysis Wars. Пройдет оно с 10 по 12 октября. Всем желающим необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, а также скачать и установить игровой клиент. Является ли Crysis War средством раскрутки Crysis Warhead или же самостоятельным проектом, пока не ясно. Отвечать на этот вопрос "электроники" не стали.
crysis.jpg
Кропотливые счетоводы из Chart Track представили очередной мультиплатформенный хит-парад самых продаваемых видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Симулятор футбола FIFA 09 занимает первую позицию в чарте. "Звездный боевик" Star Wars: The Force Unleashed завоевал серебряную медаль. Военный шутер Brothers In Arms: Hell's Highway замыкает тройку лидеров.
  1. FIFA 09 (Electronic Arts) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, PS2, PSP, DS
  2. Star Wars: The Force Unleashed (LucasArts) - Xbox 360, PS3, Wii, PS2, PSP, DS
  3. Brothers In Arms: Hell's Highway (Ubisoft) - PC, X360, PS3, Wii
  4. Wii Fit (Nintendo) - Wii
  5. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
  6. Tiger Woods PGA Tour 09 (Electronic Arts) - Xbox 360, PS3, Wii, PS2, DS
  7. Wii Play (Nintendo) - Wii
  8. Big Beach Sports (THQ) - Wii
  9. Pure (Disney Interactive) - PC, Xbox 360, PS3
  10. Carnival: Funfair Games (Take-Two) - Wii
fifa_09.jpg
Студия Riot Games анонсировала разработку новой игры League of Legends. Весьма интересно, что проект основан на популярном мультиплеерном моде Defense of the Ancients для WarCraft 3. Игрокам предстоит ощутить себя в роли волшебника, наблюдающего за битвами издали. Принимать участие в баталиях можно будет посредством чемпионов, которые по мере игры могут развиваться, получать новые способности, а также собирать различные предметы. Непосредственно улучшаются и навыки самого волшебника. Разработчики пообещали предоставить в игре подробную статистику, включающую табель о рангах. Если быть более точным, то разработчики просто довели до ума свой мод. Графика и геймплей остались нетронутыми. Выход MMO-проекта League of Legends запланирован на начало 2009 года.
dota.jpg
Студия Games Faction объявила о поступлении в продажу стратегии в реальном времени Project Aftermath. Приобрести проект можно уже сейчас за $19,99. Игра расскажет нам историю о группе солдат, пытающихся выжить в ужасной ситуации. Современный движок, реалистичная физика, более сотни видов оружия, брони и прочих предметов - это только малая часть того, что обещают создатели Project Aftermath. Разработчики также представили системные требования:
  • операционная система: Microsoft Windows 2000/XP/Vista;
  • процессор: 2 ГГц;
  • оперативная память: 512 Мб;
  • свободное место на жестком диске: 400 Мб;
  • видеокарта: серии GeForce 6, RADEON 9600, Intel GMA 950 или выше.
Компании "Студия Биарт" и "Новый Диск" объявили о скором выходе на территории России, стран СНГ и Балтии игры U-WARS. Действие проекта развернется в недалеком будущем. Локальные конфликты на Востоке набирают оборот и разрастаются до глобального масштаба. Повстанцы и боевики пользуются поддержкой террористов всех мастей, получая, тем самым, огромные деньги и новейшее оружие. Игрокам предстоит возглавить отряд "Морских Котиков", элитное подразделение армии США, и вступить в борьбу с крупнейшей в мире террористической организацией. U-WARS представляет собой командный шутер, сочетающий ожесточенные перестрелки на побережье и кровавую подводную войну. По словам разработчиков, графика в проекте создавалась с поддержкой DirectX 10. А технология NVIDIA PhysX позволяет обеспечить естественную физику. Стоит отметить, что U-WARS станет первым шутером, в котором реализованы по-настоящему захватывающие и реалистичные подводные бои. Не обойдется и без многопользовательского режима, предлагающего различные сетевые схватки. Релиз боевика запланирован на 2009 год.
u_wars.jpeg
На днях в клубе 4Game состоялась презентация грядущего зомби-шутера Left 4 Dead от компании Valve. Главную роль на мероприятии сыграл сценарист игры Чет Фалиже (Chet Faliszek), специально приехавший в Москву для демонстрации проекта. Небольшая нарезка цитат из его рассказа: - Left 4 Dead сможет похвастаться самым продвинутым кооперативным режимом, если сравнивать шутер с другими играми от Valve. У четырех героев просто нет шансов выстоять в ожесточенной схватке с кровожадными зомби, если они потеряют хотя бы одного члена своей команды. Держаться вместе придется всегда. А главное - вовремя подоспеть на помощь своему товарищу. - Геймерам будет представлена возможность поиграть и за зомби. Вернее, за одного из четырех боссов. Важно отметить, что бездушные твари намного сильнее неинфицированных персонажей. Поэтому наиболее сильным игрокам лучше управлять людьми. - Не обойдется и без различных уровней сложности. Последний предложит игрокам наиболее реалистичную картину повреждений. - За игровым процессом тщательно следит "режиссер", который является великим искусственным интеллектом. Он оценивает силы игроков и заваливает их нужным количеством врагов, а также расставляет неприятности на пути, с которыми будет нелегко справиться. Опробовать игру в деле мы можем уже скоро - релиз PC-версии запланирован на 17 ноября этого года. Зомби уже идут…
left_conf.jpg
Компания "Новый Диск" отрапортовала об отправке в печать стратегии "Warhammer: Печать Хаоса. Марш разрушения". На этот раз в войну Империи и эльфов с силами Хаоса вмешалась новая армия. В игровой баланс были внесены значительные изменения. К примеру, командиры и персонажи владеют различными умениями, благодаря которым дуэли между ними стали еще более захватывающими. Стоит отметить еще одно нововведение - улучшенный режим сетевой игры с возможностью вступить в глобальное сражение Online World Domination. Любители пофантазировать тоже останутся довольны - для них разработчики подготовили доработанный редактор карт и армий. В продаже "Warhammer: Печать Хаоса. Марш разрушения" появится 16 октября этого года.
warhammer.jpg
Компании World Forge и "Руссобит-М" представили новую стратегию в реальном времени под названием "Александр Македонский: История завоевания мира". Проект основан на реальных событиях - истории создания мировой державы, распавшейся после смерти Македонского. С самого начала игрокам предоставляется возможность самостоятельного выбора последовательности прохождения миссий, поделенных на три главы. Стратегическая карта наглядно покажет результаты завоеваний и позволит геймерам перед каждой битвой принять решение, какую миссию проходить и какими способностями Александра воспользоваться. Игроки смогут прокачивать навыки главнокомандующего, развитие которых дает войскам определенные преимущества. Релиз запланирован на следующий год. Компании Codemasters и "Новый Диск" сообщили о готовящемся выходе на территории России, стран СНГ и Балтии тактической игры Operation Flashpoint 2: Dragon Rising. Действие боевика разворачивается в недалеком будущем. Китайская угроза проявила себя в полной мере. Усиление армии КНР привело к конфликту с Россией. Врагам удалось захватить один из дальневосточных островов. Правительство нашей страны обратилось за помощью к США. Игрокам предстоит ощутить себя в шкуре солдата американской армии. Разработчики Operation Flashpoint 2: Dragon Rising пообещали удивить непревзойденным реализмом, фотографической графикой и естественной физикой. Китайские войска хорошо обучены и прекрасно вооружены. Они умело занимают укрепленные позиции, отменно ведут бой на пересеченной местности. Не обойдется и без внушительного парка бронетехники. В распоряжении игроков окажутся джипы, боевые машины пехоты и танки. Выход Operation Flashpoint 2: Dragon Rising запланирован на 2009 год.
of2.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥