Игры

Bionic Commando – последний герой боевика (preview)

Жанр: экшн
Издатель: Capcom
Разработчик: GRIN
Официальный сайт: www.bioniccommando.com
Дата выхода: май 2009 года
Зенит славы жанра боевика в американском кинематографе пришелся на восьмидесятые годы прошлого века. Экраны буквально заполонили картины, в которых главными бастионами справедливости среди жестокости, равнодушия и беспредела являлись "крутые" одиночки, мрачные и циничные аутсайдеры. Герои Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера и Жан-Клода Ван Дамма невозмутимо сносили побои, огнестрельные ранения, чары роковых женщин и сводили все разговоры с врагами к удару кулаком в челюсть, отправляя их грызть землю остатками зубов. На волне популярности образа сурового парня со стальными мускулами компания Capcom в 1988 году создала проект Bionic Commando. История о бионическом солдате, противостоящем врагам ничуть не хуже Джона Рэмбо, снискала успех не только среди американцев, но и у тысяч людей по всему миру. А двадцать лет спустя авторы решили выпустить сиквел...

Враг государства

Действие игры разворачивается спустя пять лет после событий, происходивших в оригинале. Правительство Федеральных Штатов Америки (FSA), ранее активно поддерживавшее внедрение инноваций в области кибернетики и бионики, приняло постановление о запрете на использование имплантатов и механических конечностей. Вследствие этого солдаты, которых оснастили разного рода протезами и микрочипами, оказались перед выбором: либо стать теперь инвалидами, либо начать отстаивать свои права. Не сумев добиться отмены моратория законным путем, ветераны создали милитаристскую организацию BioRain и организовали движение сопротивления. Борясь с властями, группа провела несколько террористических актов. Как результат, один из мегаполисов оказался полностью в руинах, а под завалами заживо были похоронены тысячи людей. Вместе с тем, главный герой Натан Спенсер (Nathan Spencer), бионический солдат, неоднократно участвовавший в выполнении наиболее рискованных правительственных заданий, был обвинен в убийстве нескольких чиновников и приговорен к смертной казни. Однако властям пришлось пойти на попятную и отменить вердикт по ранее ими же сфабрикованному делу. В итоге Натан оказался на свободе, но лишь с тем условием, что поможет ликвидировать главарей боевиков.

Железный человек

Среди бесспорных достоинств героя, помимо хорошей физической и боевой подготовки, числится бионическая рука. Данная искусственная конечность интегрирована в нервную систему и соединена с головным и спинным мозгом, благодаря чему управление осуществляется посредством нервных импульсов, то есть с помощью мысленных приказов. Изготовленная из весьма прочных и легких материалов, она подходит для поднятия тяжестей в несколько раз превышающих вес человека. Таким образом, Натан способен запросто разбирать завалы или наоборот, сооружать укрытия или баррикады, блокируя проходы и дороги. Кроме того, можно поднимать куски бетонных плит или автомобили и швырять их в противников. Дополнительно искусственная рука снабжена двадцатиметровым тросом и специальным захватом, который цепляется практически за любую поверхность. Это позволяет солдату перемещаться по полуразрушенным улицам города на манер Человека-паука. Натан с легкостью взбирается по отвесным стенам, преодолевая разрушенные лестницы между этажами, перепрыгивает с крыши одного небоскреба на другой и выбирает наиболее оптимальный путь к цели, маневрируя между зданиями. Эта особенность конечности задействована и в большинстве боевых приемов, и в акробатических трюках, используемых героем. Молниеносным движением боец хватает за горло и подтягивает к себе противника, совершает немыслимые кульбиты и сальто, расстреливает врагов, свесившись головой вниз, выпрыгивает из окна последнего этажа высотки и хватается за балку в нескольких метрах от асфальта. Кроме всевозможных приемов рукопашного боя, в арсенале героя есть серьезное огнестрельное оружие. Излюбленной "игрушкой" является крупнокалиберный пулемет, а также пистолеты Steinmech M3-BC "Tungsten" и Drayton AA-9 "Hiker". Первый оснащен магазином на сорок патронов, обладает высокой точностью и огневой мощью, пробивая с одного выстрела бронежилет. Второй имеет калибр 15,5 мм, девять патронов и эффективен при стрельбе на расстоянии до пятидесяти метров. При этом он прошивает даже стальные корпуса транспортных средств, что позволяет устранить водителя или солдат, которые едут в фургоне.

По ту сторону баррикад

Несмотря на то, что Натан кажется чуть ли не универсальным солдатам, врагам есть, что ему противопоставить. Поскольку многие из боевиков ранее служили в том же подразделении, что и главный герой, они представляют собой таких же механизированных бойцов. Некоторые из них снабжены биомеханическими протезами и могут свободно перемещаться, хватаясь за любые отвесы и уступы, другие - имеют встроенное оружие, третьи - более устойчивы к повреждениям, поскольку обладают искусственными органами. Не обойдется и без участия роботов. Эти тяжеловесы достигают роста порядка десяти метров и способны стереть в пыль все вокруг. В отличие от прочих представителей жанра, Bionic Commando не претендует на серьезность. Цель проекта - развлекать зрителей. И с этой задачей боевик, выдержанный в духе фильмов восьмидесятых годов прошлого столетия, справляется успешно. Он перенесет игроков во времена гротескных злодеев и абсурдных вояк, наглядно иллюстрирующих принцип "добро должно быть с кулаками". Это - повод для ностальгии для тех, кому уже перевалило за двадцать пять, и крепкий зрелищный экшн для всех остальных.

Видео

Ссылки по теме: - Трейлер и новые скрины Bionic Commando
- Эпические скрины Bionic Commando
- Русская версия Bionic Commando Rearmed в продаже
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥