Игры

Игровая индустрия за неделю. 1—7 июня 2009. Новости с E3!

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Традиционно, начнем наш обзор игровой индустрии с чарта продаж PC-игр на территории Северной Америки. Почетное первое место по-прежнему занимает World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Серебро досталось специальному изданию симулятора жизни The Sims 2 Double Deluxe. Замыкает тройку лидеров зомби-шутер Left 4 Dead.
  1. World of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard Entertainment)
  2. The Sims 2 Double Deluxe (EA Games)
  3. Left 4 Dead (EA Games)
  4. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  5. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  6. Empire: Total War (Sega)
  7. Spore (EA Games)
  8. Fallout Collection (GSP)
  9. Bejeweled Twist (PopCap)
  10. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
wow_wotlk.jpg
Аналитики из компании iSuppli считают, что к 2013 году доход от продаж портативных консолей вырастет с $49,4 миллиона до $63,5 миллиона. По их словам, рост мог бы быть больше, если бы Sony и Nintendo уже в этом году выпустили карманные консоли следующего поколения. Однако аналитики уверены, что это произойдет не ранее, чем в 2011 году.
psp_ds.jpg
Сотрудники Take-Two Interactive опубликовали небольшой отчет о своей деятельности за второй квартал финансового года. Доходы фирмы составили $229,7 миллиона, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ударными проектами издательства стали криминальный симулятор GTA IV, недавно вышедшее дополнение The Lost and Damned и симулятор бейсбола Major League Baseball 2K9. Интересно, какие результаты ждут компанию в дальнейшем. Ведь впереди релизы Max Payne 3 и BioShock 2.
lost_and_damned.jpg
Кропотливые счетоводы из ChartTrack подготовили очередной хит-парад самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Возглавил чарт недавно вышедший файтинг UFC 2009: Undisputed. В затылок ему дышит DS-эксклюзив Pokemon Platinum. На третьей позиции - сборник казуальных игр EA Sports Active для Wii.
  1. UFC 2009: Undisputed (Xbox 360, PS3)
  2. Pokemon Platinum (DS)
  3. EA Sports Active (Wii)
  4. Guitar Hero: Metallica (X360, PS3, Wii, PS2)
  5. inFamous (PS3)
  6. Wii Fit (Wii)
  7. FIFA 09 (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
  8. Virtua Tennis 2009 (PC, X360, PS3, Wii)
  9. X-Men Origins: Wolverine (PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
  10. Wii Play (Wii)
ufc_2009.jpg

НОВОСТИ С E3 2009

Со второго по четвертое июня в Лос-Анджелесе прошло одно из главных игровых событий этого года - выставка электронных развлечений E3 2009. Организаторы мероприятия решили вернуть ему статус настоящего шоу с обязательными атрибутами в виде громких анонсов, сексуальных девушек и кучи интересных новостей. Удалось ли им воплотить задуманное? Читайте специальную рубрику нашего еженедельного дайджеста.
e3.jpg
Возродившаяся E3 2009 действительно вернула себе былые масштабы. Через несколько часов после открытия выставки представители Valve сообщили о разработке второй части зомби-шутера Left 4 Dead. В сиквеле игроков ждут пять новых кампаний, действие которых развернется на юге США. Пользователи смогут побывать в Новом Орлеане, Саванне и в ряде пригородных локаций. Не обойдется и без новой четверки героев - это любитель азартных игр, репортерша, тренер детской футбольной команды и механик. Разработчики также обещают более динамичные баталии с мертвецами. Если в первой части за один эпизод игроки могли повстречать около тысячи зомби, то в сиквеле их количество возрастет почти в два раза. Left 4 Dead 2 выйдет 17 ноября этого года на PC и Xbox 360. Первый ролик из игры смотрите в разделе "Видео недели".
left_4_dead_2.jpg
В рамках пресс-конференции UbiSoft небезызвестный режиссер Джеймс Камерон (James Cameron) поделился свежей информацией о проекте Avatar. Действие игры разворачивается на планете Пандора (Pandora), которую населяет загадочная раса На'Ви (Na'vi). Играть придется за одного из людей, который заслал своего аватара в чужой мир. По словам Камерона, сюжет будет непредсказуемым и не раз удивит игроков. Разработчики обещают выпустить демо-версию уже на следующей неделе. Кстати, в ближайшее время на экранах кинотеатров можно будет посмотреть и одноименный фильм.
avatar.jpg
Сотрудники UbiSoft также обнародовали дату выхода многообещающего экшена Assassin's Creed 2. Игра появится в магазинах 17 ноября этого года. Не забудьте посмотреть потрясающую презентацию с E3 в "Видео недели".
ac_2.jpg
Умельцы из игрового подразделения Microsoft продолжают доить свою буренку под названием Halo. Представители компании анонсировали новый шутер Halo Reach. Он поступит в продажу в 2010 году и, по слухам, расскажет о событиях, предшествовавших всем прочим эпизодам Halo. В рамках своей пресс-конференции Microsoft также объявила дату выхода Halo 3: ODST. Американские игроки смогут приобрести экшн уже 22 сентября этого года. Дата европейского релиза пока не сообщается. Все покупатели Halo 3: ODST получат доступ к мультиплеерному бета-тестированию Halo Reach.
halo_reach.jpg
Сотрудники LucasArts объявили о разработке римейка классической адвенчуры Secret of Monkey Island. Специальное издание популярного в 90-х квеста выйдет на PC и Xbox 360. Разработчики переделали графику, доведя ее до HD-качества, переписали саундтрек и переозвучили все диалоги. Помимо этого, состоялся анонс еще одного квеста - Tales of Monkey Island. Его разработкой занимается студия Telltale Games, подарившая миру эпизодическую адвенчуру Sam & Max. По словам авторов, Tales of Monkey Island будет разбит на пять эпизодов. Отправиться в новые приключения вместе с незадачливым Гайбрашем Трипвудом владельцы PC и Wii смогут уже 7 июля.
monkey_island.png
Представители Warner Bros. анонсировали LEGO Harry Potter: Years 1-4. Проект создается силами студии Traveller's Tales, отвественной за LEGO Star Wars и LEGO Indiana Jones. С LEGO Harry Potter игроки смогут перенестись в мир Хогвартса и ощутить себя в шкуре Гарри Поттера, его друга Рона Уизли и даже незадачливой Гермионы Грэнджер. Не обойдется и без полетов на метле - каждый сможет принять участие в чемпионате по квиддичу. Релиз LEGO Harry Potter: Years 1-4 запланирован на 2010 год. Проект выйдет на PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP и DS. Еще один громкий анонс - на этот раз от Electronic Arts. Компания объявила о разработке Crysis 2. Боевик создается для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 на движке CryENGINE 3. Подробности пока не разглашаются.
crysis_2.jpg
Сотрудники EA также назвали первые десять песен, которые войдут в музыкальную игру The Beatles: Rock Band. На пресс-конференции компании присутствовали Пол Маккартни, Ринго Старр и даже сын Джорджа Харрисона. Знаменитости публично похвалили проект. "Великолепная графика. Мы любим эту игру", - заявил Маккартни. Ниже представлен список из первых десяти песен:
  • I Saw Her Standing There
  • I Want To Hold Your Hand
  • I Feel Fine
  • Daytripper
  • Taxman
  • I Am the Walrus
  • Back in the USSR
  • Octopus's Garden
  • Here Comes The Sun
  • Get Back
beatles_rock_band.jpg
Компания Activision обнародовала системные требования боевика Prototype. Для успешного запуска игры потребуется компьютер следующей конфигурации.
Операционная система Windows XP (Service Pack 3 и DirectX 9.0c) или Windows Vista (Service Pack 2)
Процессор Core 2 Duo 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista
Видеокарта С поддержкой DirectX 9.0c и Shader Model 3 c 256 Мб памяти
Свободное место на жестком диске 8 Гб
prototype.jpg
Представители Bethesda продемонстрировали четвертое дополнение для постапокалиптической RPG Fallout 3 под названием Point Lookout. Игрокам предстоит побывать на болотах. Разработчики готовят ряд новых квестов, предметов, монстров и прочих "вкусностей". Дополнение выйдет 23 июня 2009 на PC и Xbox 360. Владельцы PS3 смогут приобрести Point Lookout не раньше августа.
fallout_3.jpg
Весьма интересным анонсом удивил глава студии Lionhead Питер Молинье. Небезызвестный деятель игровой индустрии продемонстрировал свой новый проект под названием Milo Project. Особенность игры - использование уникальной системы захвата движений и речи Project Natal. Главным героем амбициозной игры (или чего-то большего) выступает мальчик по имени Майло, который может узнавать собеседника, умеет распознавать его эмоции и следить взглядом за его движениями перед экраном, а главное - вменяемо отвечать на вопросы. Дата выхода инновационного проекта пока не сообщается. К слову, Питера Молинье повысили до арт-директора европейского подразделения Microsoft Game Studios.
mulinex.jpg
На пресс-конференции Sony также не обошлось без громких анонсов. Начать стоит с двух PSP-эксклюзивов: Assassin's Creed: Bloodlines и Metal Gear Solid: Peace Walker. О первой толком ничего не известно, кроме даты выхода - осень-зима этого года. А вот новый стелс-экшн станет полноценным продолжением серии. По словам Хидео Кодзимы, события в игре развернутся спустя десять лет после Metal Gear Solid 3. Сюжет расскажет о том, как отец Снейка (Big Boss) основал "Внешнее Небо" (Outer Haven). Дата выхода Metal Gear Solid: Peace Walker не сообщается.
mgspw.jpg
На конференции также были раскрыты свежие подробности о PSP Go - новой версии портативной консоли Sony. Ее запуск запланирован на 1 октября этого года. Ориентировочная цена составит 249 долларов. Главные особенности консоли перечислены ниже:
  • поддержка BlueTooth;
  • уменьшенный вес (PSP Go на 40% легче, чем PSP 3000);
  • дисплей диагональю 3,8";
  • корпус в виде слайдера;
  • отсутствие UMD-привода (весь контент распространяется только цифровым путем);
  • дополнительный слот для карт памяти;
  • 16 Гб встроенной памяти.
pspgo.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥