Игры

Игровая индустрия за неделю. 15—21 июня 2009

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Традиционно, начнем наш обзор игровой индустрии с чарта продаж PC-игр на территории США, любезно представленного компанией The NPD Group. На вершине Олимпа разместился совсем свежий проект - долгожданный симулятор жизни The Sims 3. Как ни странно, второе и третье место тоже разделили между собой "писающие человечки" - коллекционное издание The Sims 3 и сборник The Sims 2 Double Deluxe.
  1. The Sims 3 (EA Maxis)
  2. The Sims 3 Collector's Edition (EA Maxis)
  3. The Sims 2 Double Deluxe (EA Maxis)
  4. World Of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
  5. World Of Warcraft Battle Chest (Blizzard)
  6. Spore (EA Maxis)
  7. Real Deal Slots Adventure (Phantom EFX)
  8. World Of Warcraft (Blizzard)
  9. Empire: Total War (Creative Assembly)
  10. Fallout 3: Operation Anchorage & The Pitt (Bethesda)
sims3.jpg
Глава UbiSoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) выступил на днях с весьма интересным заявлением. По его словам, в ближайшее время стоимость разработки компьютерных и видеоигр возрастет до 60 миллионов долларов. Связано это с выходом на рынок консолей нового поколения. "Мощность платформ позволит создавать картинку такого качества, которую просто будет сложно спутать с CG-фильмом. Уже сейчас на создание крупного проекта требуется не менее 30 миллионов долларов. Выход новых платформ поднимет эту планку в два раза", - подчеркивает Ив. А вот дела у студии GRIN идут из рук вон плохо. Взять хотя бы ситуацию с недавно вышедшим экшеном Bionic Commando. С момента релиза проекта было продано всего 27 000 копий. Для игры такого уровня это - полный провал. Даже дебютировавший в прошлом году римейк оригинальной аркады Bionic Commando: Rearmed разошелся тиражом в 130 000 копий. Аналитики считают, что причиной провала послужила плохая демо-версия и затянувшаяся разработка. Вторым "тухлым яблоком" оказался недавно вышедший боевик Terminator Salvation, основанный на одноименном фильме. Игра получила очень низкие оценки со стороны критиков, а также массу негативных отзывов от игроков. Ходят слухи, что в данный момент в недрах GRIN проводится активная "чистка рядов".
bionic_commando.jpg
Наверное, многие уже слышали о возвращении бравого копа Макса Пейна. Правда, к третьей части серии он заметно постарел, обзавелся бородой и лысиной. Голос Макса, как выяснилось, тоже изменился. Актер Джеймс Маккаффи (James McCaffrey), озвучивавший героя в двух предыдущих эпизодах, не будет принимать участие в работе над Max Payne 3. По мнению создателей, для этой роли нужен кто-то более старый. В данный момент Rockstar Vancouver ведет активные поиски подходящей кандидатуры.
max_payne_3.jpg
Сотрудник аналитического агентства Janco Partners Майк Хайки (Mike Hickey) предложил свой прогноз по продажам грядущего шутера Modern Warfare 2. По его словам, в первый день после релиза боевик разойдется тиражом в 5,5 миллиона копий (что принесет разработчикам 338 миллионов долларов). До конца же 2009 года Modern Warfare 2 приобретут больше 11,1 миллиона игроков. Напомним, что выход потенциального бестселлера запланирован на осень этого года.
modern_warfare.jpg
Вице-президент IT-гиганта Microsoft Шейн Ким (Shane Kim) сообщил, что запуск новой технологии Natal станет грандиозным событием в игровой индустрии. "Мы не заставляем игроков тратить деньги на покупку новой консоли и отказываться от любимых игр. Новый проект будет работать на любой Xbox 360", - отмечает Ким. Точная дата запуска Project Natal пока не сообщается, но IT-гигант уже начал рассылать программное обеспечение и инструктаж сторонним разработчикам. Интересно, как отреагирует Sony?
natal.jpg
Аналитики из The NPD Group подвели итоги продаж PC-игр на территории Северной Америки за май. Лидером чарта стала World of Warcraft: Wrath of the Lich King - вторая добавка к хитовой MMORPG World of Warcraft. На второй позиции разместились "писающие человечки" из специального издания The Sims 2: Double Deluxe. Замыкает тройку лидеров сборник World of Warcraft: Battle Chest.
  1. World of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
  2. The Sims 2: Double Deluxe (EA)
  3. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard)
  4. World of Warcraft (Blizzard)
  5. Empire: Total War (Sega)
  6. Spore (EA)
  7. Left 4 Dead (EA)
  8. The Sims 2: Apartment Life (EA)
  9. Fallout Trilogy (Bethesda)
  10. StarCraft: Battle Chest (Blizzard)
  11. World of Warcraft: The Burning Crusade (Blizzard)
  12. Demigod (Stardock)
  13. Reel Deal Slots Adventure (Phantom EFX)
  14. The SimCity Box (EA)
  15. Fallout 3 (Bethesda)
  16. Diablo: Battle Chest (Blizzard)
  17. The Elder Scrolls IV: Oblivion (Bethesda)
  18. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)
  19. Warhammer 40.000: Dawn of War II (THQ)
  20. Company of Heroes: Tales of Valor (THQ)
wotlk.jpg
Двадцать третьего июня состоится ежегодная церемония вручения наград Game Critics Awards. В рамках мероприятия представители 40 крупных игровых изданий выделят лучшие проекты, продемонстрированные на минувшей выставке E3 2009. Уже сейчас известен список номинантов в 15 категориях. За звание лучшего проекта на E3 2009 будут бороться ролевая игра Mass Effect 2, амбициозный экшн Brutal Legend, шутер Modern Warfare 2, стелс-экшн Splinter Cell: Conviction и приключенческий боевик Uncharted 2: Among Thieves.
Лучшая игра E3 2009 Brutal Legend
Mass Effect 2
Modern Warfare 2
Splinter Cell Conviction
Uncharted 2: Among Thieves
Самый оригинальный проект Alan Wake
Bayonetta
Brutal Legend
Heavy Rain
Scribblenauts
Лучшая игра для PC DC Universe Online
Dragon Age: Origins
Left 4 Dead 2
Star Wars: The Old Republic
Supreme Commander 2
Лучшая игра для консолей Brutal Legend
God of War III
Mass Effect 2
Modern Warfare 2
Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая игра для портативных консолей Gran Turismo (PSP)
LittleBigPlanet (PSP)
Mario & Luigi: Bowser's Inside Story (DS)
Scribblenauts (DS)
The Legend of Zelda: Spirit Tracks (DS)
Лучшее "железо" Контроллер для DJ Hero
Project Natal
PSP Go
Скейтборд для Tony Hawk Ride
Wii MotionPlus
Лучший экшн BioShock 2
Halo 3: ODST
Left 4 Dead 2
Modern Warfare 2
Singularity
Лучший приключенческий боевик Bayonetta
Brutal Legend
God of War III
Splinter Cell Conviction
Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая ролевая игра Alpha Protocol
Dragon Age: Origins
Mario & Luigi: Bowser's Inside Story
Mass Effect 2
Star Wars: The Old Republic
Лучшая гоночная игра Blur
Forza Motorsport 3
Mod Nation Racers
Need for Speed Shift
Split/Second
Лучший файтинг Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes
Soulcalibur: Broken Destiny
Tatsunoko vs. Capcom: Ultimate All Stars
Tekken 6
The King of Fighters XII
Лучшая спортивная игра Fight Night Round 4
Madden NFL 10
NHL 10
Tiger Woods PGA Tour 10
Tony Hawk Ride
Лучшая стратегия League of Legends: Clash of Fates
Order of War
R.U.S.E.
Supreme Commander 2
Лучшая казуальная игра DJ Hero
Guitar Hero 5
Scribblenauts
The Beatles: Rock Band
Wii Sports Resort
Лучший мультиплеер Halo 3 ODST
Left 4 Dead 2
MAG
Star Wars: The Old Republic
Uncharted 2: Among Thieves

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Основатель студии Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил, что шутер Aliens: Colonial Marines выйдет не ранее, чем в следующем году. Проект разрабатывается не только для PC, Xbox 360 и PS3, как заявлялось ранее, но и для портативной консоли Nintendo DS. Напомним, что анонс космического боевика состоялся еще в 2006 году. Долгострой, однако.
aliens.jpg
Сотрудникам зарубежного портала GameBanshee удалось задать пару вопросов о планах компании исполнительному директору Obsidian Entertainment. Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) сообщил, что в данный момент ведется активная разработка нового проекта на базе собственного движка Obsidian. Авторы хотят совместить в одной игре все лучшие элементы RPG. Параллельно в недрах Obsidian создается экшн Alpha Protocol и таинственный проект Fallout: New Vegas.
alphaprotocol.jpg
В сеть просочилась свежая порция подробностей о боевике Max Payne 3. Действие игры развернется спустя двенадцать лет после событий второй части. Чтобы убежать от ужасного прошлого, Макс Пейн перебрался в бразильский город Сан-Паулу и устроился охранником в богатую семью. Создатели обещают хорошо поработать над боевой системой и передать гнетущую атмосферу трущоб Сан-Паулу. В качестве щита Макс сможет использовать своих противников. При этом авторы не собираются ограничивать игрока стандартной схемой "стреляй - беги". Напомним, что выход Max Payne 3 запланирован на зиму 2009-го.
max_payne_3_02.jpg
Представители Ubisoft обнародовали дату выхода Assassin's Creed 2. Жители Европы смогут приобрести сиквел уже 20 ноября этого года. Также была раскрыта комплектация специального издания, в комплект которого войдет фигурка главного героя, набор дополнительных миссий, диск с саундтреком, 64-страничная книга с концепт-артами и прочие мелочи. Предварительная цена коллекционной версии - 80 долларов. Игра выйдет на PC, PS3 и Xbox 360.
as_creed_2.png
Сотрудники BioWare обнародовали официальные системные требования для ролевой игры Dragon Age: Origins. Напомним, что релиз запланирован на 23 октября. Проект выйдет на PC, PS3 и Xbox 360.
  Минимальные системные требования Рекомендуемые системные требования
Процессор Intel Core 2 Duo 1,4 ГГц / AMD X2 1,8 ГГц Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц
Оперативная память 1 Гб 2 Гб и выше
Видеокарта ATI Radeon X850 128 Мб / Nvidia GeForce 6600 GT 128 Мб ATI 3850 512 Мб / Nvidia 8800 GTS 512 Мб
Свободное место на жестком диске 20 Гб 20 Гб
dragon_age.jpg
Из стана Perfect World Entertainment пришла информация о старте открытого бета-тестирования бесплатной MMORPG Jade Dynasty. Желающим первыми ступить на виртуальные просторы игры необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и скачать игровой клиент. События Jade Dynasty разворачиваются во времена Древнего Китая. Разработчики выделяют развитую PvP-систему, закрученный сюжет и проработанную экономику.
adedynasty.jpg
На страницах портала VideoGamer.com было опубликовано небольшое интервью со старшим вице-президентом европейского подразделения EA Games Патриком Содерландом (Patrick Soderlund). По его словам, в данный момент в недрах студии DICE протекают работы над второй частью боевика с элементами паркура Mirror's Edge. К сожалению, никакой более подробной информации об игре он раскрывать не стал. Редакция авторитетного портала GameSpot подвела итоги минувшей выставки электронных развлечений E3 2009. Приз за лучшую графику достался многообещающему экшену Uncharted 2: Among Thieves. Награду за самую красивую презентацию урвала ритм-аркада The Beatles: Rock Band (ввиду присутствия легендарных музыкантов на ней). Награду "Лучшая MMORPG" получила Star Wars: The Old Republic.
Лучшая скачиваемая игра Trine
Лучшая графика Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая презентация The Beatles: Rock Band
Приз за интригу Beyond Good & Evil 2 (все ждали, но игру так и не показали)
Лучший экшн Splinter Cell: Conviction
Лучшая приключенческая игра Heavy Rain
Лучший файтинг Tekken 6
Лучшая аркада Ratchet & Clank Future: A Crack in Time
Лучший паззл Scribblenauts
Лучшая гоночная игра Forza Motorsport 3
Лучший музыкальный симулятор The Beatles: Rock Band
Лучшая ролевая игра Mass Effect 2
Лучший шутер Modern Warfare 2
Лучшая спортивная игра NHL 10
Лучшая стратегия Supreme Commander 2
Лучшая MMORPG Star Wars: The Old Republic
Журналисты GameSpot также отдельно выделили лучшие проекты для каждой консоли.
Лучшая игра для DS Scribblenauts
Лучшая игра для PSP Gran Turismo
Лучшая игра для Wii Silent Hill: Shattered Memories
Лучшая игра для PlayStation 3 Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая игра для Xbox 360 Splinter Cell: Conviction
Лучшая игра для PC Star Wars: The Old Republic
Лучшая игра выставки Scribblenauts
silent_hill.jpg
Счетоводы из ChartTrack подготовили очередной чарт продаж видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Возглавил топ-10 недавно вышедший симулятор жизни The Sims 3. В затылок ему дышит еще один новичок недели - экшн Prototype. Бронзовую медаль завоевал шутер Red Faction: Guerrilla.
  1. The Sims 3 (PC)
  2. Prototype (PC, Xbox 360, PS3)
  3. Red Faction: Guerrilla (Xbox 360, PS3)
  4. Wii Fit (Wii)
  5. UFC 2009: Undisputed (Xbox 360, PS3)
  6. EA Sports Active (Wii)
  7. Call of Duty: World at War (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2)
  8. Pokemon Platinum (DS)
  9. inFamous (PS3)
  10. FIFA 09 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
prototype.jpg

НАШИ НОВОСТИ

Фирма "1С" и сервис онлайновой дистрибуции yuPlay.ru объявили о проведении новой акции. В течение лета этого года все игры компании, представленные в каталоге yuPlay.ru, можно купить со скидкой до 75%. Оплатить покупку можно с помощью SMS, электронных платежных систем ("Яndex.Деньги", "ДеньгиOnline" или WebMoney) или же банковской карты. Узнать более подробную информацию об акции можно по этой ссылке. "Акелла" сообщила, что мировой и российский релиз боевика Armed Assault 2 состоялся в один день - 18 июня этого года. Проект поступил на прилавки магазинов в двух вариантах издания: обычной джевел-упаковке и специальном DVD-боксе. В последнем помимо диска с игрой можно найти первую часть ArmA со всеми дополнениями.
arma_2.jpg
Представители "Нового Диска" отрапортовали о поступлении в продажу приключенческого проекта "Секретные материалы 2. Puritas Cordis". Вместе с главной героиней игрокам предстоит отправиться во Францию и раскрыть тайну древнего ордена. Отметим, что игра является сиквелом ранее вышедшей Secret Files: Tunguska, разработанной в недрах немецкой студии Fusion Sphere.
secret_files_2.jpg
Сотрудники "Буки" сообщили о поступлении в продажу локализованной версии второго дополнения к стратегии Company of Heroes: Tales of Valor. Добавка предлагает игрокам три новых кампании - одну за США и две за Германию.
tales_of_valor.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥