Игры

Игровая индустрия за неделю. 28 декабря 2009 - 3 января 2010

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Ролик, приуроченный к выходу военно-исторического авиасимулятора "Крылатые хищники". Игровое видео к BioShock 2. Кинематографичный ролик к Mass Effect 2. Дебютный ролик к Zombie Driver. Небольшой ролик к шутеру от первого лица Aliens vs Predator. Небольшая нарезка игровых моментов из Sudden Attack.

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ

Зарубежный портал TorrentFreak опубликовал годовой топ-5 самых скачиваемых с торрентов игр. Наибольшей популярностью у потребителей "пиратской" продукции пользуется боевик Call of Duty: Modern Warfare 2. С момента выхода в ноябре 2009 года игру скачало 4 100 000 человек. Самые скачиваемые компьютерные игры 2009 года (название/сколько раз скачана)
  1. Call of Duty: Modern Warfare 2 - 4 100 000
  2. The Sims 3 - 3 200 000
  3. Prototype - 2 350 000
  4. Need for Speed: Shift - 2 100 000
  5. Street Fighter IV - 1 850 000
cod_mf_2.jpeg
Ученые из университета Южной Калифорнии опровергли мнение, будто мужчины играют больше, чем женщины. В результате исследования на примере MMORPG EverQuest 2 выяснилось, что леди проводят за игрой куда больше времени. Представители сильного пола тратят на виртуальные приключения 25 часов в неделю, а играющие дамы уделяют этому занятию 29 часов. В ходе изысканий всплыл еще один любопытный факт: женщины чаще врут о том, сколько времени они играют, занижая цифру. Ай-ай-ай! Амбициозный экшн Dark Void оказался долгостроем. Еще во времена NES компания Capcom решила сделать революционную игру с потрясающей графикой, обилием спецэффектов и оригинальной механикой. Тогда проект носил рабочее название Dark Rift, но позднее его переименовали в Dark Void. Когда звезда NES закатилась, а на смену ей пришла SNES, японская компания бросилась переделывать свое детище, но в итоге, так и не завершила начатое. Сейчас, спустя двадцать лет, разработчики решили наверстать упущенное, и собрались выпустить ту самую оригинальную Dark Void на DS с подзаголовком Zero. Ну а владельцев "больших" консолей Xbox 360 и PS3 ждет современный блокбастер Dark Void.
dark_void.jpg
На сайте PlanetXbox360 появилась информация о том, что события новой Call of Duty развернутся во Вьетнаме. По словам сотрудников портала, им удалось получить эти сведения из проверенного источника внутри студии Treyarch. Журналисты также уверяют, что в новой Call of Duty будет захватывающая сюжетная кампания и харизматичные герои. Разработчики черпают вдохновение из фильмов "Апокалипсис сегодня" (Apocalypse Now) и "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket). На этом все! Оставайтесь с нами, если хотите быть в курсе самых интересных и значимых событий игровой индустрии. До встречи ровно через семь дней! Праздники продолжаются…
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥