Игры

Игровая индустрия за неделю. 8-14 февраля 2010 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный ролик к недавно анонсированному тактическому шутеру Ghost Recon: Future Soldier. Видео к Need for Speed SHIFT, демонстрирующее машины из недавно вышедшего дополнения Ferrari Racing Pack. Ролик, посвященный старту открытого бета-тестирования MMORPG Mortal Online. Игровой ролик из второй части утопического шутера BioShock. Видео, демонстрирующее мультиплеер стратегии Dawn of War II: Chaos Rising. Дебютное видео к Fallout: New Vegas.

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Blizzard очень трепетно относится к армии своих фанатов, поэтому и в этом году намерена провести фестиваль BlizzCon. По неофициальной информации, BlizzCon 2010 пройдет 22 и 23 октября в уже привычном месте - Анахеймском выставочном центре. Правда, представители компании пока официально не подтвердили эту информацию. На BlizzCon разработчики всегда показывают что-нибудь интересное. По крайней мере, на демонстрацию StarСraft 2 и Diablo 3 рассчитывать стоит. Разошедшийся десятимиллионным тиражом платформер New Super Mario Bros. Wii стал причиной судебного разбирательства между компанией Nintendo и 24-летним австралийцем Джеймсом Бартом (James Burt). Диск с игрой появился на полке одного из австралийских магазинов за 6 дней до официального релиза, и купивший его Джеймс решил разделить радость с пользователями Интернета. И хотя австралиец не зарабатывал деньги на распространении копии, юристы Nintendo оценили причиненный компании ущерб в 1,3 миллиона долларов - их и придется выплатить несчастному пирату. Впрочем, даже несмотря на инцидент с появлением игры на торрентах, она все равно сумела стать одним из самых продаваемых проектов ушедшего года.
 new_sup_mario.jpeg
Портал MCV, ссылаясь на авторитетные источники, утверждает, что издательство Take-Two сильно пострадало от финансового кризиса. По слухам, компания намерена сократить издержки путем увольнения в общей сложности 20% сотрудников в отделениях по всему миру. Таким образом, без работы могут остаться более 400 первоклассных специалистов. Печальнее всего, что под общую гребенку рискует угодить и всем известная компания Rockstar Games. Компания NetEase, являющаяся китайским оператором именитой MMORPG World of Warcraft, приостановила регистрацию новых игроков из-за проблем с цензорами. NetEase вновь подала заявку на получение лицензии для оперирования World Of Warcraft: The Burning Crusade. О выходе аддона Wrath of the Lich King в Китае даже не заикаются. Складывается ощущение, что чиновники попросту хотят вытеснить иностранного конкурента и взять под контроль огромный рынок онлайн-игр, который ежегодно приносит свыше 4 миллиардов долларов. Компания Activision, ежегодно зарабатывающая миллиарды долларов, не забывает о благотворительности. Издательство организовало программу Call of Duty Endowment, в рамках которой старается помочь ветеранам армии США. Так, на организацию восстановительных курсов для бывших военных и их переобучение из фонда будет выделено $100 000. А осенью прошлого года издатель потратил более миллиона долларов на программы по адаптации ветеранов к условиям гражданской жизни и выделил 125 тысяч на лечение парализованных солдат.
 cod_mf.jpg
На этом самые интересные и важные игровые новости минувшей недели заканчиваются. Хотите быть в курсе самых интригующих и важных событий индустрии электронных развлечений - оставайтесь с нами. До встречи в следующее воскресенье.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 6 ч.
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 9 ч.
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 9 ч.
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 10 ч.
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 11 ч.
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 11 ч.
Binance выделила $1 миллиард на поддержку криптоиндустрии 22 ч.
Новая статья: Mario + Rabbids Sparks of Hope — ушастые спасают галактику. Рецензия 23 ч.
Состоялся релиз новой версии гиперконвергентной системы «Кибер Инфраструктура» 5.0 24 ч.
Раскрыта дата выхода обзоров хоррора The Callisto Protocol — издатель испугался журналистов? 25-11 21:07
В Японии начнут добывать электричество из снега 8 ч.
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 9 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 9 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 9 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 9 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 10 ч.
Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений 12 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 12 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 15 ч.
Эксперты Google подтвердили защищённость подводных интернет-кабелей от сильных солнечных бурь 22 ч.