Игры

Игровая индустрия за неделю. 15-21 февраля 2010

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Свежий чарт десяти самых продаваемых проектов сервиса Steam демонстрирует весьма неожиданные показатели. На почетном первом месте оказался мультиплатформенный шутер Aliens vs Predator. А шутер Left 4 Dead 2 с десятого места поднялся на седьмое - зомби снова в моде. Наконец, в чарте появился новичок - хорошо известный всем "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Пока что он находится на последнем месте, но вполне возможно, что на следующей неделе ситуация изменится.
  1. Aliens vs. Predator (предварительный заказ)
  2. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising (предварительный заказ)
  3. Battlefield: Bad Company 2 (предварительный заказ)
  4. BioShock 2
  5. Call of Duty: Modern Warfare 2
  6. Global Agenda
  7. Left 4 Dead 2
  8. Mass Effect 2
  9. Stargate Resistance
  10. "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти"
aliens_vs_predator.jpg
Компания Activision открыла сезон массовых увольнений. Прежде всего, прекратила свое существование RedOctane, издавшая первые три части музыкального симулятора Guitar Hero. Также были уволены 50 сотрудников Neversoft, которая ныне занимается разработкой игр сериала Guitar Hero. По слухам, после релиза очередного эпизода Guitar Hero компания будет закрыта вовсе, как это было с Underground Development, которую прикрыли сразу после выхода Guitar Hero: Van Halen. Студия Radical Entertainment, ответственная за разработку Prototype, "похудела" на 50%, лишившись 90 сотрудников. Закрыта студия Luxoflux, успевшая выпустить Transformers: Revenge of the Fallen. Тем не менее, дела у Activision идут не так плохо - компании удалось снизить свои убытки до отметки в $286 миллионов. Таким положением дел она обязана MMORPG World of Warcraft и мультиплатформенному шутеру Modern Warfare 2, продажи которого уже перевалили за отметку в 12 миллионов копий. Для сравнения Guitar Hero 5, вышедшая полгода назад, еле дотянула до отметки в один миллион. Кстати, не исключено, что именно этот факт и послужил причиной сокращения Neversoft. Компания Ubioft намерена протестировать новый вид антипиратской защиты на играх Assassin's Creed 2 и Settlers 7. Суть метода заключается в необходимости постоянного подключения к сети, даже несмотря на то, что Assassin's Creed 2 - проект однопользовательский. В случае обрыва связи игра прекратится, а весь прогресс с момента последнего сохранения будет утерян. Зато сохраненные игры можно будет хранить на сервере Ubisoft, да и назойливые проверки диска вкупе с лимитом на количество установок перестанут досаждать. Британская академия кино- и телевизионных искусств опубликовала список претендентов на награду BAFTA Games Awards 2009, вручение которой состоится 19 марта 2010 года. Больше всего повезло приключенческому экшену Unharted 2: Among Thieves - игра представлена аж в десяти номинациях из четырнадцати. Шутер Modern Warfare 2 "засветился" в девяти номинациях, а экшн Batman: Arkham Asylum - в восьми. Интересно, что Uncharted 2 уже успел отметиться в наибольшем количестве номинаций на церемониях награждения Американской академии интерактивных искусств (14 из 27) и Game Developers Choice 2010 (семь из одиннадцати). Победителей в одной из номинаций выбирают сами пользователи. Отдать голос за любимую игру можно на этой странице, причем сделать это можно безо всякой регистрации.
Лучшая спортивная игра Colin McRae: DiRT 2
FIFA 10
Football Manager 2010
Forza Motorsport 3
Wii Fit Plus
Wii Sports Resort
Лучшая стратегия Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising
Empire: Total War
FIFA Manager 10
Football Manager 2010
Halo Wars
Plants vs. Zombies
Лучший экшн Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
inFamous
Left 4 Dead 2
Uncharted 2: Among Thieves
Лучший мультиплеер Battlefield 1943
The Beatles: Rock Band
Call of Duty: Modern Warfare 2
Halo 3: ODST
Left 4 Dead 2
Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая семейная игра The Beatles: Rock Band
Buzz! Quiz World
EyePet
Guitar Hero 5
New Super Mario Bros. Wii
Wii Sports Resort
Лучшая игра
для портативных консолей
Gran Turismo (PSP)
LittleBigPlanet (PSP)
LocoRoco Midnight Carnival (PSP)
Mario and Luigi: Bowser’s Inside Story (DS)
Professor Layton and the Diabolical Box (DS)
Scribblenauts (DS)
Лучшая музыка Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
Harry Potter and the Half-Blood Prince
PixelJunk Shooter
Uncharted 2: Among Thieves
Лучший звук Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
DJ Hero
Flower
Left 4 Dead 2
Uncharted 2: Among Thieves
Лучший геймплей Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
New Super Mario Bros. Wii
PixelJunk Shooter
Uncharted 2: Among Thieves
Достижение
в области мультиплеера
Battlefield 1943
Call of Duty: Modern Warfare 2
FIFA 10 LittleBigPlanet (PSP)
Singstar TakeThat
Uncharted 2: Among Thieves
Художественное
достижение
Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
Flower
Street Fighter 4
Uncharted 2: Among Thieves
Лучший сюжет Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Broken Sword – Shadow of the Templars: The Director’s Cut
Brutal Legend
Dragon Age: Origins
Uncharted 2: Among Thieves
Лучшая игра
по результатам
открытого голосования
Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
The Beatles: Rock Band
Call of Duty: Modern Warfare 2
FIFA 10
Grand Theft Auto: Chinatown Wars
The Legend of Zelda: Spirit Tracks
Street Fighter 4
Uncharted 2: Amongst Thieves
Лучшая игра 2009 года Assassin’s Creed 2
Batman: Arkham Asylum
Call of Duty: Modern Warfare 2
FIFA 10
Left 4 Dead 2
Uncharted 2: Among Thieves

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Ubisoft объявила дату выхода Prince of Persia: The Forgotten Sands. На Xbox 360 и PS3 игра появится 11 мая, в то время как PC-версия задержится на три недели по непонятным причинам. Ситуация с портативными версиями также не ясна - Ubisoft о них попросту умолчала. А вот Wii-версия, по словам издателя, будет отличаться от всех прочих графическим движком, сюжетом и персонажами. Премьера Prince of Persia: The Forgotten Sands на Wii также состоится 11 мая в США и двумя днями позднее - в Европе. Disney Interactive Studios анонсировала игру Toy Story 3: The Video Game, основанную на одноименном мультфильме. Игроков ждет полностью открытый виртуальный мир и режим Toy Box, в котором каждый сам может создать свое уникальное приключение, используя всех персонажей игры. Toy Story 3: The Video Game выйдет 15 июня 2010 года на Wii, PS3, Xbox 360, PC, DS и PSP. Премьера мультфильма в США намечена на 18 июня. Microsoft официально заявила, что триллер Alan Wake не выйдет на PC. Представитель компании объясняет это тем, что в этот кинематографичный проект удобнее играть на диване перед телевизором. На Xbox 360 Alan Wake выйдет 18 марта в Северной Америке и 21 марта - в Европе. Помимо обычной версии, в продажу поступит "коллекционка" с эксклюзивным игровым контентом, саундтреком и книгой The Alan Wake Files. В нее входят рассказы Алана (он - писатель, специализирующийся на ужасах) и документация ФБР, посвященная событиям в городке Брайт Фолс, где происходит действие игры. Все это покупатели получат за $80.
alan_wake.jpg
Не так давно представители Square Enix обмолвились, что вырезанного из финальной версии Final Fantasy XIII контента хватило бы на целый аддон. Однако в интервью сайту Joystiq они заявили, что не планируют выпускать дополнение. По их словам, это был некий процесс отбора, который присутствует при создании любой серьезной игры - выброшенные из игры вещи просто не нужны.
final_fantasy_13.jpg
Electronic Arts объявила, что каждый желающий может абсолютно бесплатно скачать культовые стратегии, выпущенные в серии Command & Conquer. В их числе Command & Conquer: Tiberian Dawn, Command & Conquer: Red Alert и даже Command & Conquer: Tiberian Sun вместе с дополнением Firestorm. Перечисленные игры были оптимизированы для корректной работы на современных операционных системах.
command_4.jpg
Capcom обнародовала дату выхода экшена Dead Rising 2, разрабатываемого компанией Blue Castle Games. Игра поступит в продажу на территории Америки 31 августа, а на территории Европы - тремя днями позже. Сиквел выйдет не только на Xbox 360, но также на PC и PS3.
dead_rising_2.jpg
Majesco отправила в печать Data East Arcade Classics - сборник из 15 хитов, выпущенных компанией Data East. Игроки со стажем обязательно должны помнить Caveman Ninja, Burger Time и Bad Dudes, появившиеся на 8- и 16-битных консолях в период с середины 80-х и до начала 90-х годов прошлого века. За $19,99 покупатель получит 15 ретро-хитов и многочисленные бонусы - всевозможные иллюстрации, саундтреки, комментарии разработчиков и многое другое. Все игры можно сохранять в любой момент, а в некоторых есть мультиплеер. Capcom сообщила о выходе первого загружаемого эпизода Lost In Nightmares для Resident Evil 5. Стоит он 400 Microsoft Points на Xbox 360 и $4,99 на PS3. Добавка посвящена приключениям Криса Редфилда (Chris Redfield) и Джил Валентайн (Jill Valentine) в особняке основателя компании Umbrella. На прохождение уйдет в среднем два-три часа. А 3 марта игроки получат и второй эпизод под названием Desperate Escape.
resident_evil_5.jpg
Экшн Crackdown 2 не выйдет в июне. Информация, которую Microsoft передала аналитикам из NPD, оказалась ошибочной. Представители издателя сообщили об ошибке и заявили, что точную дату релиза назвать не готовы.
crackdown_2.jpg
Шутер Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier выйдет на Wii. Разработкой этой версии займется другая студия, а создаваться игра будет с учетом специфики консоли. Релиз Future Soldier на PC, Xbox 360 и PS3 намечен на конец 2010 года. Компания Microsoft наконец-то определилась с датой выхода шутера Perfect Dark. Римейк одноименной игры для N64 появится в службе XBLA 17 марта. Новый вариант игры готов похвастаться поддержкой режима 1080p, скоростью кадров 60 в секунду, улучшенными текстурами и моделями как оружия, так и персонажей. В игре будет 17 одиночных миссий и два многопользовательских режима. Мультиплеер представлен шестью сценариями и 16 картами, причем некоторые были специально разработаны для римейка. Играть можно будет как на одном разделенном экране, так и в Xbox Live. В последнем случае допускается участие сразу восьми игроков. Цена игры составит 800 Microsoft Points. Выход Dante's Inferno был омрачен "багом", обнаружившимся на уровне Greed. Игра зависала в то время, когда игрок пытался воспользоваться переключателем для открытия новой локации. На своей страничке в службе Twitter создатели принесли публичные извинения и пообещали выпустить патч в ближайшее время.
dantes_inferno.jpg
Вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines) раскрыл новые подробности о ролевой игре Fallout: New Vegas. События развернутся в 2280 году, то есть спустя всего несколько лет с момента окончания Fallout 3. Сценарии двух игр не будут пересекаться, но разработчики обещают, что герой New Vegas не раз услышит о похождениях своего коллеги из Fallout 3. Главный герой Fallout: New Vegas - простой курьер, на которого напали в пустыне и отобрали ценную посылку. Ее поискам и будет посвящена сюжетная часть. Разработчики обещают, что в виртуальном Вегасе жизнь будет буквально кипеть, а казино и стрип-клубы с радостью откроют двери для всех желающих. По словам Хайнса, на исследование мира можно запросто потратить несколько сотен часов. Напомним, что разработкой Fallout: New Vegas занимается студия Obsidian, а релиз игры планируется на вторую половину 2010 года. Печальные новости для фанатов Final Fantasy XI - по всей видимости, игра скоро прекратит свое существование. По словам сотрудника Square Enix, компания планирует до конца этого года закрыть все серверы. Якобы, таким образом Square пытается высвободить ресурсы для MMORPG Final Fantasy XIV Online, которая находится в разработке.
final_fantasy_11.jpg
А Codemasters, в свой черед, заявила о прекращении поддержки тактического шутера Operation Flashpoint: Dragon Rising. Фанаты больше не получат ни загружаемых дополнений, ни даже патчей.
oper_flashpoint.jpg
Аналитики из Chart Track опубликовали хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Великобритании за минувшую неделю. Возглавил чарт шутер BioShock 2. В затылок ему дышит танцевальная аркада для Wii Just Dance. Замыкает тройку лидеров симулятор футбола FIFA 10.
  1. BioShock 2 (PC, Xbox 360, PS3)
  2. Just Dance (Wii)
  3. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)
  4. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, Xbox 360, PS3)
  5. Wii Sports Resort (Wii)
  6. New Super Mario Bros. Wii (Wii)
  7. Wii Fit Plus (Wii)
  8. Mass Effect 2 (PC, Xbox 360)
  9. Dante's Inferno (Xbox 360, PS3)
  10. Bayonetta (Xbox 360, PS3)
bioshock_2.jpg
Недавно Capcom удивила общественность известием о переносе файтинга Street Fighter 4 на iPhone. А теперь в стенах компании ведется бурное обсуждение возможности выпуска игры на PSP. Раз уж скриншоты iPhone-варианта демонстрируют достойный уровень графики, то на PSP тем более все должно выглядеть отлично. Тем временем, на домашних консолях в конце апреля ждут усовершенствованную версию Super Street Fighter IV. Среди дополнительных персонажей будут присутствовать три героя из Street Fighter III - боксёр Дадли, девушка-ниндзя Ибуки и каратистка Makoto.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥