Игры

Игровая индустрия за неделю. 15-21 марта 2010

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Известный бейсболист показывает, как нужно кидать гранаты в Bad Company 2. Попутно идет демонстрация не только графических, но и физических возможностей движка. Зрелищное видео, во всей красе демонстрирующее содержание дополнения Operation Arrowhead к нашумевшему тактическому шутеру ArmA II. Дебютный ролик экшена Prison Break: The Conspiracy, созданного по мотивам известного телесериала. Судя по данному видео, игра будет под завязку напичкана рукопашными схватками, акробатикой и QTE-элементами. Ролик к MMO-игре Need For Speed: World, дающий наглядное представление о ее ключевых особенностях. Видео из четвертой, заключительной части культовой стратегии Command and Conquer. Еще один ролик амбициозного боевика Just Cause 2.

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ

Компания Ubisoft настолько сильно вдохновилась своим короткометражным фильмом Assassin's Creed: Lineage, что загорелась идеей снять еще одно творение в подобном ключе. Новая лента станет приквелом к шутеру Ghost Recon: Future Soldier и выйдет до релиза самой игры. Ожидаемый бюджет картины составит 8-10 миллионов долларов, а сценарий для нее напишет Тимоти Секстон (Timothy Sexton), уже известный зрителю по своей работе над лентой "Дитя человеческое". Руководить съемками пригласят авторов анимационного короткометражного фильма Logorama, который не так давно взял "Оскар". По данным журнала Game Informer, экшн Red Dead Redemption появится не только на Xbox 360 и PS3, но также на PC. И хотя официальной информации пока что не поступало, Game Informer известен своей оперативностью и правдивостью.
red_dead_redemption.jpeg
Похоже, что владельцам PC все-таки представится возможность поиграть в RPG Fable 3. И хотя в официальном анонсе значится лишь Xbox 360, намек на релиз PC-варианта поступил от ресурса GamesRecruit. На нем компания Lionhead Studios самолично разместила объявление о поиске людей, которые смогли бы перенести сетевой режим с Xbox 360 на PC. Это нужно для того, чтобы владельцы PC и Xbox 360 смогли играть вместе по сети. Спустя некоторое время все эти детали были начисто вырезаны из объявления. BioShock 2 оскандалился. Искрой, от которой разгорелось пламя, стало дополнение "весом" меньше мегабайта. В чем подвох? Оказывается, весь дополнительный контент был встроен в игру изначально, а, покупая аддон ценой в пять долларов, вы получаете всего лишь патч, дающий доступ к скрытым материалам. Представители 2k Games быстро отреагировали на возмущения и сказали, что присутствие файлов, относящихся к дополнению, необходимо на каждом диске. Дескать, движок построен таким образом, что играть друг с другом по сети смогут лишь пользователи с одинаковым набором файлов. В противном случае, если бы вы купили дополнение и захотели встретиться в сетевом матче с игроком, его не купившим, то ничего бы не вышло.
bioshock_2.jpg
Власти Германии запретили на территории страны продажу симулятора субмарины Silent Hunter 5. Причиной запрета послужила отнюдь не жестокость. Речь идет о коллекционном издании, в руководство пользователя которого попало изображение свастики, запрещенное в Германии. Интересно, что в стандартном издании свастика, как и положено, была заменена на кресты. Представители Ubisoft пока что никак не комментируют ситуацию.
silent_hunter_5.jpg
На этом закончим. Неделя выдалась богатой на слухи и громкие анонсы, а год обещает быть интересным для любителей игр. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе. Увидимся через неделю.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥