Игры

MechWarrior – перерождение серии (первый взгляд)

⇣ Содержание
Жанр: экшн
Издатель: не объявлен
Разработчик: Piranha Games и Smith & Tinker
Официальный сайт: piranha-games.com/MechWarrior.html
Дата выхода: IV квартал 2010 года

Решение о выпуске новой интерпретации классической игры MechWarrior - отличная новость для игроков "старой школы", которые не первое десятилетие коротают досуг в виртуальных мирах. Проект представляет собой чистокровный боевик с примесью драмы. Главной военной силой здесь выступают мехи (ударение на первый слог) - огромные шагающие машины, пилотируемые отважными солдатами без страха и упрека. Эти самоотверженные воины спасают мирных граждан, не обращая внимания на инструкции, законодательство и бестолковые приказы начальства. Однако чрезмерный пафос и некоторая наивность не помешали сериалу MechWarrior прославиться на все времена.

#Войны за наследие

Действие новой старой игры разворачивается в 3015 году. Человечество научилось летать к планетам за пределами солнечной системы и колонизировать дальние миры. За сравнительно короткий срок Земной Альянс освоил и объединил под своим началом более полутора тысяч планет. Однако контролировать их он оказался неспособен. Внутренние дрязги и противоречия между представителями правления разных систем привели к тому, что альянс распался на несколько государств, возглавляемых династиями (домами).

Распад Земного Альянса не положил конец конфликтам. Между различными кланами постоянно разгорались распри и происходили стычки. Опасаясь, что войны могут привести к истреблению целых наций, главы государств подписали договор. Документ запретил использовать оружие массового поражения и обязал стороны обеспечить безопасность мирному населению. Так основным оружием для решения конфликтов стали гигантские боевые роботы.

События игры происходят в конце Третей войны за наследие. Главный герой - юный Адриан Хол, сын главы планеты Дешлер, вотчины дома Девион. Парень учится на пилота боевого робота, как предписывает его положение, но при этом относится к делу несерьезно. Он ведет веселый и беззаботный образ жизни, считая, что война обойдет его планету стороной. Однако вскоре на Дешлер вторгается армия дома Куриты. Наемники вырезают семью Адриана, убивают военных начальников, солдат, простых граждан и разрушают города. Юному наследнику не остается ничего, кроме как возглавить собственный отряд и ответить ударом на удар.

#Гвозди бы делать из этих солдат

Участвовать в боевых операциях вам предстоит как в одиночку, так и в составе отряда. В него обычно входит четыре машины разных классов - легкий разведчик, штурмовик, а также средний и тяжелый роботы. Мехи разнятся по габаритам, скорости передвижения, броне, типам вооружения и огневой мощи. Несмотря на отличия между роботами, каждый из них - полноценная боевая единица, способная выполнить любую поставленную задачу.

Сражения разворачиваются на улицах мрачных футуристических мегаполисов Дешлера. Всем своим видом планета будто бы давит на психику. Под нависшим небом, затянутым тяжелыми черными и фиолетовыми тучами, буквально кожей ощущается напряженность. По пустынным мостовым гоняет цементную пыль равнодушный ветер.

Сейчас, на стадии разработки, авторы рисуют суровые, но очень заманчивые картины. По дорогам скользят роботы-разведчики, проверяя каждый метр на наличие ловушек и засад противника. От высоких стен небоскребов отражается эхо возбужденных голосов. Вместе со своим отрядом вы пробираетесь вдоль жилых зданий, супермаркетов, стоянок и промышленных строений. Вражеские войска взорвали все находившиеся на орбите спутники, ликвидировав одним махом системы навигации, слежения и обнаружения. Вычислять местонахождение противника приходится самим. Массивные штурмовики просматривают окрестности с крыш зданий, более юркие и маневренные скауты исследуют каждый закоулок. Прямо руки чешутся подергать за рукоятки управления этих шагающих танков.

Перестрелки в MechWarrior будут поставлены с голливудским размахом. Прокладывая себе путь, штурмовики сминают легковые автомобили, откидывают в сторону грузовики и железные контейнеры, крушат здания. Под ракетными ударами стальной махины крошатся стены и перекрытия. Несколько залпов, и вот уже небоскреб, поднимая клубы пыли, превращается в груду камней и железобетонных блоков. Более легкие роботы врываются во вражеский лагерь, проделывая для себя удобные дыры в стене.

Среди заданий, которые предстоит выполнить вашему подразделению, будет зачистка местности, охрана стратегически важных объектов, захват баз противника, сопровождение ценных грузов. За каждую успешно выполненную операцию начисляются очки опыта и деньги, на которые можно произвести модернизацию меха. Докупив оружие, повысив скорость и улучшив стойкость робота к различным видам повреждений, вы превратите его в несокрушимую махину.

#Для детей и взрослых

Помимо одиночной кампании, для игры готовится мультиплеер. Обо всех режимах информации пока нет, но известно, что в сетевых схватках будут дуэли. Примкнув к одному из кланов, пользователь сможет вызвать на поединок представителей дома соперника. Победитель становится хозяином планеты.

Несмотря на то, что до релиза экшена еще далеко, уже сейчас понятно - Piranha Games делает сложный, взрослый и объемный проект. Считается, что самой идеей боевых роботов и всеми сопутствующими товарами увлекаются лишь дети и подростки. Однако разработчики ориентируют свою игру и на взрослую аудиторию. Они подчеркивают, что не продолжают, а перерождают культовую серию. И один из слоганов звучит так: "Это не MechWarrior вашего отца".

#Видео

#Ссылки по теме

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥