Игры

Игровая индустрия за неделю. 17-23 мая 2010 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Компания "Акелла" анонсировала коллекционное издание PC-версии экшена Prince of Persia: The Forgotten Sands. Оно включит в себя следующие составляющие:

  • диск с игрой;
  • руководство пользователя в виде красочной книги;
  • бонус-диск с дополнительным контентом;
  • набор стереооткрыток;
  • уникальные коллекционные песочные часы, выполненные в стилистике игры.

Стоимость издания и дата выхода в России пока не сообщаются.

Компания Electronic Arts совместно с Realtime Worlds объявила, что сетевой экшн APB поступит в продажу в России 1 июля 2010 года. Игра будет полностью переведена на русский язык. Одной из главных ее особенностей является уникальная модель оплаты, при которой игроки платят только за время, проведенное в экшн-кварталах города. Приобрести APB можно будет в обычном магазине или посредством электронной загрузки. Расширенная комплектация в DVD-боксе стоит 899 рублей и содержит полную версию APB, 20 часов бесплатной игры и 40 баллов RTW. Стандартная версия стоит 599 рублей и содержит саму игру, а также 15 часов бесплатного геймплея. В любом издании игроки получают неограниченное время пребывания в "социальных" кварталах, предназначенных для общения и торговли. По истечении бесплатного времени для экшн-кварталов можно купить дополнительные 20 часов за 280 баллов RTW либо приобрести неограниченную подписку на 30 дней по цене 400 баллов RTW.

С 14 по 16 мая в Москве в гостинице "Космос" прошла "Конференция разработчиков игр", где собрались ведущие представители российской игровой индустрии. Простыми презентациями новых проектов дело, разумеется, не ограничилось. В последний день выставки состоялась церемония "КРИ Awards 2010", в рамках которой были выбраны победители в нескольких номинациях.

Лучшая компания-разработчик КРИ 2010 Wargaming.net
Лучшая компания-издатель КРИ 2010 Mail.Ru
Лучшая компания-локализатор КРИ 2010 "1C-СофтКлаб"
Приз от индустрии КРИ 2010

Вручен посмертно
Александру Ленскому,
еще недавно возглавлявшему журнал ЛКИ

Приз от прессы КРИ 2010 Elements of War
Лучшая игра КРИ 2010 Metro 2033
Лучшая зарубежная игра КРИ 2010 Darksiders
Лучшая игра для игровых консолей КРИ 2010 "Симбионт"
Лучшая казуальная игра КРИ 2010 "Именем Короля"
Лучший дебют КРИ 2010 "Королевство"
Лучшая игра без издателя КРИ 2010 Monolith
Самый нестандартный проект КРИ 2010 Postal 3
Лучший игровой дизайн КРИ 2010 "Collapse: Ярость"
Лучшая игровая графика КРИ 2010 "Приключения Капитана Блада"
Лучшая технология КРИ 2010 Metro 2033
Лучшая игра для социальных сетей КРИ 2010 "Любимая ферма"
Лучшая браузерная онлайн-игра КРИ 2010 "Джаггернаут"
Лучшая клиентская онлайн-игра КРИ 2010 World of Tanks
Приз зрительских симпатий КРИ 2010 "Северный клинок"

Наибольшее количество наград, в итоге, досталось проектам компании Mail.Ru, с чем ее и поздравляем.

Компания "Новый Диск" подписала договор с City Interactive на издание в России игры Sniper: Ghost Warrior. Название русскоязычного варианта - "Снайпер. Воин-призрак". Локализованная версия выйдет этим летом.

Компания "1С-СофтКлаб" анонсировала игру "Искусство войны. Корея", которая посвящена противостоянию между Северной и Южной Кореей в середине прошлого века. Вы можете встать на сторону любого из двух государств и получить в свое распоряжение различные виды войск, в том числе инженерные, которые осуществляют минирование и подрывы, а также всевозможную боевую технику. Игра должна выйти до конца 2010 года.

Компания Mail.Ru совместно с Beijing Perfect World объявила о начале открытого бета-тестирования русской версии MMORPG Jade Dynasty. Для того чтобы принять участие, достаточно зайти на официальный сайт, заполнить анкету, а затем скачать и установить клиент.

Ввиду отличных продаж футбольного симулятора 2010 FIFA World Cup: South Africa, компания Electronic Arts решила сделать подарок российским фанатам футбола. С 27 мая в магазинах "Эльдорадо" первые покупатели игры 2010 FIFA World Cup: South Africa получат в подарок настоящий футбольный мяч. Количество подарков ограничено, поэтому советуем поторопиться. Ниже приведены адреса магазинов, в которых проводится акция:

  • Москва, Дмитровское шоссе, 163
  • Москва, ул. Профсоюзная, 56
  • Москва, ул. Люблинская, 153
  • Москва, Рязанский пр-т, 2
  • Москва, Багратионовский пр., 7к
  • Москва, Каширское шоссе, 61, кор. 3а
  • Москва, Хорошевское шоссе, 16
  • Москва, ул. Бутакова, 4

Компания "1С-СофтКлаб" объявила о выходе на территории России компьютерной версии сборника дополнений Grand Theft Auto 4: Episodes From Liberty City. Для его запуска наличие оригинальной игры не требуется. В сборник входят два эпизода: Ballad of Gay Tony и Lost and Damned. Локализованное издание представлено в оригинальном озвучении с русскими субтитрами.

Компания "Новый Диск" сообщила о поступлении в продажу ролевой игры "Ведьмак. Золотое издание". Расширенная версия включает в себя игру с патчем 1.5, который отменяет привязку к диску и устраняет все проблемы с программами защиты, а также пять лучших глав, созданных фанатами с помощью редактора D'jinni. Цена составляет 399 рублей.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный ролик амбициозного шутера Call of Duty: Black Ops.

Эксперты сайта GT.com делятся своим мнением о новом Prince of Persia.

Свежее видео из The Sims 3: Ambitions.

Представители студии Codemasters рассказывают об уникальных особенностях гонки F1 2010.

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Sony Online зарегистрировала торговую марку EverQuest 2: Destiny of Velious. Вероятно, это - название для нового аддона. И хотя представители компании пока воздерживаются от комментариев, слухи о новом аддоне ходят достаточно давно.

Согласно информации, полученной от известного портала G4 TV, разработкой аддонов к Call of Duty: Black Ops займется студия Raven Software, известная шутером Soldier of Fortune. Делать дополнения им тоже не впервой - на счету Raven Software добавки для Hexen, Heretic и еще нескольких известных игр.

В интернет попало изображение обложки диска Fable III для Xbox 360, на которой видна надпись "Only on Xbox 360 & Windows". Возможно, это просто чья-то ошибка, но не исключено, что выход игры предполагается и на PC. Хотя с точки зрения сюжетной логики серии, это - странный ход, поскольку Fable III продолжает события Fable II, на PC не появлявшейся.

По данным сайта VG247, компания Sony уже разрабатывает PSP2, и релиз консоли состоится в 2011 году. Карманная приставка будет оснащена четырехъядерным процессором Cell и сенсорным экраном, хотя и обычные кнопки никуда не исчезнут. Также в консоли будут присутствовать две камеры. Кроме того, есть вероятность, что Sony откажется от дисков, и продолжит распространять игры методом цифровой дистрибуции, как на PSPgo. Наконец, PSP2 якобы оснастят 3G-модулем. По неподтвержденным сведениям, несколько британских студий же заняты разработкой первых проектов для будущей портативной консоли.

На этом пока все. Весна подходит к концу и неумолимо приближается июнь, а вместе с ним и выставка Е3. Всю самую интересную и важную информацию, раскрытую на ней, вы узнаете из наших свежих выпусков. Оставайтесь с нами.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥