Игры

Kane & Lynch 2: Dog Days - Шанхайские псы (первый взгляд)

⇣ Содержание
Жанр: экшн
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: IO Interactive
Официальный сайт: kaneandlynch.com
Дата выхода: 27 августа 2010 года

В игровой индустрии давно сообразили: один главный герой - хорошо, но два - это уже целое шоу. Существует даже категория сценаристов, которые специализируются на таких парных аттракционах. Они продумывают характеры, пишут полные колкостей диалоги, тщательно прописывают детали - от особенностей внешнего облика до вредных привычек. Это отдельный и всегда востребованный жанр. Принято считать, что если на экране появляется яркий дуэт, то игру ждет безоблачное будущее. По крайней мере, разработчики датской студии IO Interactive, работающие над проектом Kane & Lynch 2: Dog Days, в этом нисколько не сомневаются.

Первая часть серии представляла собой крепкий боевик, гремучую смесь из динамичных перестрелок и жестких диалогов в духе картин Квентина Тарантино. Однако пресса встретила игру прохладно. Критики ставили в среднем семь балов из десяти и ругали игру за однообразные миссии и слабый искусственный интеллект противников. Тем не менее, проект разошелся по всему миру тиражом в 1,7 миллиона экземпляров и пришелся по вкусу многим игрокам. Его популярность и коммерческий успех не оставили сомнений в выходе продолжения.

#Напарники снова в деле

Вам предстоит вжиться в образ прирожденного убийцы - психопата Джеймса Линча, жестокого, начисто лишенного совести и сочувствия преступника. Он живет в Шанхае, "работает" наемным убийцей в крупной мафиозной группировке и время от времени "шабашит" на стороне, выполняя задания для одного из влиятельных британских клиентов. Это - самый хладнокровный, циничный и непредсказуемый негодяй, которого вам приходилось видеть в жизни.

Однажды Линчу предлагают провернуть крупное дело, связанное с торговлей оружием и сулящее солидную прибыль. Работа рискованная, и Линч, обдумав все нюансы, приглашает к сотрудничеству своего бывшего напарника Кейна, вместе с которым он бежал из-под стражи в первой части игры. И вот история повторяется. Все планы идут под откос, сделка срывается, а горе-гангстерам приходится спасаться от полиции и разъяренной мафии.

#Хроники прирожденных убийц

Стремясь придать больше реалистичности происходящему на экране, авторы подают события в виде документального фильма, снятого на любительскую камеру. "Мы внимательно изучили многочисленные ролики на ресурсах вроде YouTube, чтобы понять, по каким именно признакам человек отличает постановочное видео от "живого". С этими знаниями мы решили сделать игру, которая будет казаться вам подлинной", - поясняют разработчики. И действительно, уже обнародованные кадры экшена напоминают ролик, заснятый на камеру мобильного телефона. Зернистое изображение и постоянные колебания объектива тому способствуют.

Речь героев приглушена и зачастую плохо различима из-за гула уличного движения. При появлении в кадре ярких неоновых огней рекламных вывесок изображение засвечивается и становится черно-белым. Четкость резко снижается и в какой-то момент картинка рассыпается на разноцветные квадраты. Во время перестрелок кровь заливает экран, оператор будто бы пытается найти укрытие и с трудом удерживает в кадре героев. Когда загорается, а затем взрывается автомобиль, из динамиков раздается надсадное шипение - простенький микрофон не справляется с уровнем шума. Такой своеобразной атмосферой, пожалуй, не может похвастаться ни один проект.

#Бешеные псы

Где бы вы ни находились - на улицах города, на многолюдных рынках, в дешевых забегаловках или в складских помещениях, вам всегда придется быть начеку и держать оружие наготове. Арсенал, с помощью которого Кейн и Линч расправляются с конкурентами и преследователями, довольно внушителен. Пистолеты, дробовики, автоматы, гранаты, снайперские винтовки - всегда есть, из чего выбрать. Стволы одной категории различаются между собой объемом магазина, скорострельностью, убойной силой и точностью. Правда, носить с собой герой может лишь два вида оружия. Например, дробовик за спиной и пистолет в руках.

Акцент в Kane & Lynch 2 делается на совместные действия двух персонажей. Однако отдавать приказы напарнику больше нельзя. Теперь он сам решает, что ему делать и как поступать в различных ситуациях. К слову, управляемый искусственным интеллектом герой демонстрирует вполне адекватное и правдоподобное поведение. Находясь в здании, где много врагов, он внимательно осматривает все вокруг, прислушивается к каждому шороху, подмечает необычные вещи и обращает на них ваше внимание. Во время перестрелок напарник шустро перебегает от укрытия к укрытию, ищет и стремится занять наиболее выгодные позиции для ведения огня и бесстрашно расправляется с противниками.

Брат по оружию всегда находится неподалеку от вас и при необходимости даже вызывает огонь на себя. Умение действовать как одно целое - залог успешного проведения операции. Враги всегда превосходят числом, окружают и давят огневой мощью, разнося в щепки мебель и деревянные перегородки. Под градом пуль со стен осыпается штукатурка, откалываются куски кирпича и летят осколки стекол. Если Линча подстрелят, он упадет на землю, однако сможет, держа в руках оружие, отстреливаться и отползать при этом в укрытие.

Конечно, по части игровой механики Kane & Lynch 2: Dog Days не предлагает ничего нового. Борьба мафиозных группировок, перестрелки и погони, множество миссий, где независимо от цели придется перестрелять всех, кто попадет на мушку - трудно назвать все это оригинальным. Изюминка кроется в попытке создать интерактивный фильм, стилизованный под документальную съемку, а также в отображении сложных отношений между двумя уголовниками. Пожалуй, это - наиболее сильные составляющие проекта.

Главные герои здесь - не преисполненные благородства защитники обездоленных, а беспринципные хладнокровные убийцы. Они не спасают мир и не сыплют с экрана патриотическими речами. Они лишь борются за выживание в каменных джунглях, защищая только собственную шкуру. Словом, ведут себя как большинство людей...

#Видео

#Ссылки по теме

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывший продюсер Dragon Age назвал «магию BioWare» глупостью 31 мин.
Московские камеры видеонаблюдения будет контролировать нейросеть за 4,2 млрд рублей 2 ч.
Пользователи Instagram теперь могут создавать 3D-аватары 2 ч.
Европейский регулятор призвал к запрету энергоёмких режимов майнинга криптовалют 3 ч.
Власти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капитала 3 ч.
В игровой сервис Netflix вошёл карточный роглайк в стиле Hearthstone 3 ч.
Глава Activision Blizzard подумывал купить крупное игровое издание для «смягчения» ситуации после скандала с домогательствами 4 ч.
До конца года будут запущены сервисы TON Foundation от последователей Дурова 4 ч.
Apple: из-за антимонопольных законов «миллионы американцев» могут пострадать от вредоносных атак 4 ч.
Журналисты выставили первые оценки Rainbow Six Extraction — идеальная игра для Game Pass? 5 ч.
MediaTek: первые устройства с Wi-Fi 7 выйдут на рынок уже в 2023 году 4 мин.
MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году 25 мин.
Роботы отберут у европейцев около 12 миллионов рабочих мест к 2040 году 37 мин.
Поглощение Microsoft компании Activision Blizzard привлечёт повышенное внимание антимонопольных органов 2 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 3 ч.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 3 ч.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 4 ч.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 5 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 5 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 5 ч.