Сегодня 23 сентября 2017
18+
Игры

Assassin's Creed: Brotherhood - братство убийц (первый взгляд)

Жанр: экшн
Издатель: Ubisoft Entertainment
Разработчик: Ubisoft Montreal
Официальный сайт: assassinscreed.us.ubi.com/brotherhood/
Дата выхода: 16 ноября 2010

Ассасины - религиозно-милитаристская секта мусульман-шиитов, получившая известность и широкое влияние в исламском мире и Европе эпохи средневековья. Эта секретная организация, состоявшая в основном из персов, отличалась строгой дисциплиной, четкой внутренней иерархией, преданностью и беспрекословным подчинением своим лидерам. От рук ассасинов пали многие влиятельные лица разных стран, среди них были визири, султаны, шахи, маркизы, герцоги и короли. Ни один хоть сколько-нибудь важный человек на политической арене не мог обеспечить себе защиту от невидимых убийц.

Историки до сих пор по крупицам собирают сведения об ассасинах, пытаясь раскрыть тайны, связанные с их деятельностью. В альтернативной вселенной, созданной компанией Ubisoft, шанс получить достоверную информацию о тайном ордене, а заодно завладеть его главным секретом представился ученым корпорации "Абстерго". Они открыли технологию, позволяющую вызывать в памяти человека воспоминания его далеких предков и заново переживать их.

События Assassin's Creed: Brotherhood разворачиваются непосредственно после финала Assassin's Creed 2. Ученые продолжают сканировать генетическую память Дезмонда Майлза, изучая дальнейшую историю жизни его предка Эцио Аудиторе Флорентийского. В новой игре знакомый поклонникам юноша предстает взрослым мужчиной около сорока пяти лет и является одним из лидеров и наставников ордена ассасинов. Вместе со своими соратниками он отправляется в Рим - в город, который находится под безраздельным влиянием испанского дворянского рода Борджиа. Против этого клана, его коррумпированных приспешников и членов ордена Тамплиеров Эцио предстоит вести борьбу.

#Армия наемников

Эцио - идеальный убийца и прирожденный лидер. Он хладнокровен, бесстрашен и в совершенстве владеет искусством убивать. Ему подвластен меч и короткий кинжал, но он предпочитает вершить судьбы людей одним-единственным росчерком лезвия, незаметно подкрадываясь к жертве и нанося смертельный удар. Однако в Риме, чтобы одержать победу над соперниками, сил одного человека недостаточно. На стороне клана Борджиа церковь, войска, политическая элита и аристократия. Чтобы подобраться вплотную к противнику, придется создать армию искусных наемных убийц.

Вербовать в орден людей предстоит из числа простых горожан. Предпочтение отдается физически сильным, храбрым и волевым натурам. Адепты будут проводить немало времени в изнурительных тренировках, поскольку они обязаны прекрасно владеть всеми видами оружия и борьбы - метко стрелять из лука, метать ножи, искусно фехтовать, отлично драться. К выполнению боевых миссий ученик допускается, лишь когда продемонстрировать сложный акробатический трюк для него будет так же легко, как щелкнуть пальцами. До этого момента он должен учиться прыгать с крыши на крышу, перебираться по карнизам и соскакивать вниз с многометровой высоты.

Интересно, что каждый член ордена ассасинов - это не просто безликий солдат или мальчик на побегушках, а личность со своим характером, манерами, привычками, историей и вариативным будущим. Вы сами решаете, какие способности и навыки требуется развить тому или иному воину. Подчиненные могут действовать как непосредственно с вами в команде, так и самостоятельно выполнять операции. В последнем случае Эцио вооружает ассасина, выдает ему детальный план действий и отправляет на задание. К выбору солдата стоит подходить рационально, взвешивая все сильные и слабые стороны, поскольку при недостаточном уровне подготовки человек может провалить миссию и погибнуть.

При выполнении совместных операций наемникам можно отдавать различные приказы: сражаться плечом к плечу, отвлечь охрану, развязать драку на улице, притвориться паломниками, прикрыть вас от преследователей и так далее. Каждая миссия имеет свою стратегию и сложный продуманный план, требующий четких слаженных действий.

#Борьба за власть

Помимо ликвидации неугодных лиц, Эцио придется заниматься увеличением влияния братства в городе и заручаться поддержкой местных жителей. Из-за неправильной и разрушительной политики Ватикана город переживает упадок. В своем экономическом и культурном развитии Рим значительно отстает от Флоренции и Венеции. Вам предстоит способствовать его восстановлению и процветанию, вырезая тамплиеров и вкладывая солидные суммы в развитие освобожденных территорий. Повышать уровень жизни нужно будет в четырех крупных округах - историческая часть города, сельские угодья, торговый район и остров на реке Тибр, являющийся пристанищем братства ассасинов.

Вкладывать ресурсы можно в следующие направления: строительство жилых кварталов, восстановление и поддержка памятников архитектуры, развитие инфраструктуры города, финансирование различных сфер бизнеса и торговли. Взамен вы получите поддержку горожан, налоговые льготы, скидки в магазинах и право на строительство новых сооружений. Пожалуй, это одно из самых значимых и интересных нововведений в одиночной кампании Brotherhood.

Вместе с тем, это первая игра серии, в которой будет мультиплеер. Соперничество развернется между орденом тамплиеров и ассасинами. Организация "Абстерго" построила специальный объект, в котором разместила несколько десятков устройств для считывания генетической памяти и создала своеобразный тренировочный центр для новичков. Перемещаясь в прошлое, новобранцы должны будут выполнять различные задания, оттачивая свои навыки. Из подтвержденных классов персонажей на данный момент числятся следующие: куртизанка, охотник, арлекин, парикмахер, палач, дворянин, священник, доктор и торговец. Каждый из них владеет собственной техникой ведения боя, навыками и оружием.

Режимов пока известно два. Adversial сводится к поиску и устранению жертвы раньше своих конкурентов. Wanted же предполагает убийство соперника из числа игроков - каждый участник является чьей-то мишенью. Исходя из этого, вам придется не только выслеживать жертву, но и самому старательно маскироваться. Наиболее удачным камуфляжем является одежда и внешний облик, гармонирующий с простыми гражданами. При этом стоит имитировать и их поведение - делать вид, что спешите по каким-то обыденным делам, живо общаться с кем-то, рассматривать товары на рынке и прочее. Интересно, что если вас все-таки обнаружили, но герою удалось скрыться, то игроку начисляются дополнительные очки.

Принимая во внимание все сказанное, становится очевидным, почему Assassin's Creed: Brotherhood стал одним из наиболее значимых проектов на Е3 2010. Портал IGN справедливо присудил игре звание "Лучший экшн". Главное достоинство Assassin's Creed состоит в том, что он заставляет по-настоящему вжиться в образ убийцы, обладающего гибким умом и холодным расчетом. Здесь средневековый Рим захлебывается в крови, политических интригах и религиозных распрях. Но поправ все принципы, герой идет к намеченной цели, не гнушаясь никакими средствами, даже самыми грязными, для ее достижения.

#Видео

#Ссылки по теме

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии