Игры

Игровая индустрия за неделю. 16 — 22 августа 2010 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Студия Realtime Worlds, ответственная за All Points Bulletin, лишилась части сотрудников. Ряды ее головного офиса, расположенного в Данди (Шотландия), покинуло 157 работников из 210-и, а из подразделения в Боулдере оказалось уволено 28 специалистов из 42-х. Авторы, впрочем, обещают, что на поддержке All Points Bulletin это никак не отразится. Более того, к игре будут выпускаться патчи и различного рода дополнения.

Волна сокращений накрыла и Take-Two Interactive. Точнее, ее внутреннюю студию Visual Concepts, работающую над баскетбольным симулятором NBA 2K11. В связи с реструктуризацией, команда уменьшится на 30 человек, что, по мнению руководства, станет первым шагом на пути к повышению эффективности студии. NBA 2K11 увидит свет 5 октября.

Ив Гильмо (Yves Guillemot), исполнительный директор компании Ubisoft, официально заявил, что разработка приключенческого экшена Beyond Good & Evil 2 не прекращена. Работа над игрой идет полным ходом, однако издатель не желает торопить авторов и дает им ровно столько времени, сколько требуется для выпуска настоящего хита.

Онлайн-игра World of Warcraft: Cataclysm будет выпущена в том числе и в коллекционном издании. Оно будет стоить $79,99 и включит в себя:

  • 176-страничный альбом с иллюстрациями с нигде ранее не публиковавшимися набросками от студийных художников;
  • виртуального дракончика Lil' Deathwing, который будет сопровождать героя во время приключений;
  • диск с саундтреком, включающий десять композиций;
  • DVD с часовым фильмом, рассказывающим о разработке Cataclysm, содержащим интервью с разработчиками и раскрывающим интересные факты о вселенной Warcraft;
  • эксклюзивный коврик для мышки с изображением дракона;
  • колоду World of Warcraft Trading Card Game из 60-и карт.

Дата выхода дополнения World of Warcraft: Cataclysm по-прежнему не сообщается.

Компания Google приобрела уже третью студию по разработке социальных игр – Jambool, раскошелившись для этого на $75 млн. Представители eMarketer назвали причину такой заинтересованности в создателях «социалок». Дело в том, что объем рекламы в таких проектах к концу 2010 года достигнет отметки $220 млн., а в 2011-м вырастет до $300 млн. Если учесть, что данный рынок – самый быстроразвивающийся, то на нем можно делать хорошие деньги. К тому же, это поможет Google продвигать мобильную платформу Android, которая должна составить конкуренцию iPhone и iPad. И для достижения данной цели на ней должно быть достаточное количество игр.

По словам Дэвида Кейджа (David Cage), режиссера и сценариста интерактивного триллера Heavy Rain (PlayStation 3), публика уже готова к нестандартным проектам. Дэвид ожидал, что игра разойдется тиражом не более 200-300 тысяч экземпляров, но уже к апрелю продажи достигли одного миллиона и до конца года цифра должна увеличиться до двух миллионов. Кейдж говорит, что люди, вопреки его ожиданиям, готовы к экспериментам.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

На выставке GamesCom 2010 состоялся официальный анонс шутера Resistance 3, продолжения популярной серии игр для PS3. Его разработкой по-прежнему занимается Insomniac Games, и новинка вновь станет эксклюзивом для консоли Sony. Релиз проекта планируется на осень 2011 года. Никаких подробностей о Resistance 3 не обнародовано, но ходят слухи, что местом действия станет разрушенный Нью-Йорк.

На той же GamesCom компания Ubisoft официально объявила о разработке тактической пошаговой стратегии Might & Magic: Heroes 6 – шестой части крайне популярного (особенно на просторах бывшего Советского Союза) сериала «Герои меча и магии». На этот раз над проектом трудятся будапештские разработчики из Black Hole Entertainment, известные по стратегиям Armies of Exigo и Warhammer: Mark of Chaos. По словам авторов, события новинки развернутся за 400 лет до баталий Heroes of Might & Magic 5. Игрокам расскажут об архангеле, который сражается с демонами, готовящимися начать очередное вторжение в мир людей. Представители Black Hole утверждают, что в Might & Magic: Heroes 6 останутся на месте все ключевые черты сериала, разве что добавится система репутации, а также станет чуть меньше ресурсов. На прилавках игра окажется в 2011 году в версии для РС.

Большой неожиданностью стал анонс ролевой игры Risen 2 – о его разработке официально сообщили представители издательства Deep Silver. Никаких подробностей, к сожалению, не разглашается, неизвестна даже дата выхода. Трудятся над игрой немцы из Piranha Bytes, авторы нашумевшей «Готики».

На улице фанатов стратегии Warhammer 40. 000: Dawn of War 2 тоже праздник. THQ официально объявила о разработке второго самостоятельного дополнения Retribution, которое представит новую кампанию. Причем играть можно будет не только космическим десантом – авторы утверждают, что это первый адд-он, где кампанию будет позволено пройти совершенно любой расой, доступной в игре. События развернутся спустя много лет после окончания истории Dawn of War 2: Chaos Rising. Более того, в Retribution появится новая фракция – орки. Купить дополнение можно будет в начале 2011 года.

А вот Valve Software не спешит радовать публику анонсом новой игры (жадно смотрим в сторону Half-Life 3), а лишь кормит фанатов датами. Представители компании сообщили, что головоломка Portal 2 поступит в магазины 9 февраля 2011 года. Разработчики обещают, что это окончательная дата – передвигать релиз на поздний срок больше не планируется. Также сообщается, что голос роботу Уитли подарит британский актер Стивен Мерчант (Stephen Merchant), один из создателей сериала «Офис» (The Office).

Была названа и дата выхода ролевой игры Dragon Age 2. Ее можно будет приобрести 8 марта 2011 года на территории США, а 11 числа того же месяца игрушку смогут купить и европейцы. Выход проекта состоится одновременно на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Авторы обещают, что сиквел представит доработанную графику, обновленную систему диалогов и динамическую систему сражений. Более того, сюжет будет длиться около десяти игровых лет.

Представители Square Enix сообщили, что к боевику Kane & Lynch 2 будет выпущено три загружаемых дополнения. Они получили названия Multiplayer Mask Pack, Alliance Weapon Pack и Doggie Bag Pack. Каждая добавка подарит фанатам новые мультиплеерные режимы, игровые уровни и различный контент. Все три дополнения выйдут в один день — 31 августа.

Microsoft официально анонсировала онлайновую стратегию Age of Empires Online, ранее скрывавшуюся под рабочими названиями «Spartan» и «Project S». В ней игроки должны будут поэтапно строить собственную империю и развивать ее столицу. Обещается масса квестов, эпический сюжет, необычные персонажи и богатые стратегические возможности. Age of Empires Online будет условно бесплатной, запуск состоится в 2011 году на РС.

Также Microsoft объявила о разработке авиационного симулятора Microsoft Flight, который создается эксклюзивно для РС. Подробностей, к сожалению, нет, но авторы уверяют, что перевернут все устои жанра. На прилавках Microsoft Flight появится в 2011 году.

#НАШИ НОВОСТИ

Компания «Новый Диск» объявила о поступлении в продажу экшена Kane & Lynch 2: Dog Days. Игра вышла полностью на русском языке. Также вы сможете по желанию установить английскую и польскую версии. Проект продается в джевел-упаковке и коллекционном издании, о содержании которого вы можете прочесть в нашем позапрошлом выпуске.

Компания «1С-СофтКлаб» объявляет об отправке в печать боевика Mafia 2. В России он выйдет как на РС, так и на Xbox 360 и PlayStation 3. Игра полностью озвучена и переведена на русский язык. В продаже диск появится 27 августа. Помимо обычного издания выйдет и коллекционное: РС-версия будет стоить 999 рублей, а версии для Xbox 360 и PlayStation 3 — 2699 рублей. В него войдет:

  • 64-страничный альбом с иллюстрациями Mafia II;
  • CD c саундтреком игры;
  • карта города Эмпайр-Бэй;
  • руководство пользователя;
  • код доступа к загружаемому дополнению Made Man Pack (только для РС-версии).

Также «1С-СофтКлаб» выступит официальным российским дистрибьютором приключенческой игры «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая» (оригинальное название — Harry Potter and the Deathly Hallow Part 1). В ней вам предстоит покинуть Хогвартс и отправиться в опасное путешествие по неизведанным областям вселенной «Гарри Поттера». Релиз проекта состоится осенью 2010 года. В отличие от предыдущих игр серии, Harry Potter and the Deathly Hallow Part 1 – не наивная детская игрушка, а история отчаянной борьбы за жизнь.

И еще одна новость от «1С-СофтКлаб». В продажу поступила обучающая игра для детей в возрасте 5–7 лет «Лунтик. География для малышей». Она расскажет маленьким игрокам о том, как Лунтик получил от дедушки Шера и бабушки Капы подарок на день рождения — волшебный глобус, с помощью которого главный герой со своими друзьями отправился в кругосветное путешествие.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥