Игры

The Sims: Medieval — напиши свой эпос

⇣ Содержание
Жанр: Симулятор жизни/Приключение
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: The Sims Studio
Официальный сайт: www.ea.com
Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 1 Гбайт RAM, видеокарта GeForce FX 5900/Radeon 9500 с 128 Мбайт видеопамяти
Рекомендуемые требования: Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2,5 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта GeForce GTX 260/Radeon HD 4850 с 512 Мбайт видеопамяти
Дата выхода: 28 марта 2011 года
Возрастной ценз: от 12 лет

Легенды о благородных рыцарях и мудрых монархах — душа и сердце фольклора народов Европы. Верность своему роду и правителю в Старом Свете возводилась в ранг абсолюта, а отвага и боевое искусство почитались как наивысшие доблести. В этих историях о подвигах воинов эпизоды сражений с чудовищами искусно переплетены с картинами роскошных придворных церемоний, рассказами о приключениях и грозными напоминаниями о грядущей гибели мира, а также тщете человеческих трудов и устремлений. Переиначив сказания в угоду времени, компания The Sims Studio создала вселенную The Sims: Medieval, пронизанную героическим духом тех далеких лет.

#Царь, сапожник, портной — кто ты будешь такой?

События игры разворачиваются в сказочном средневековом мире, где вам отводится роль божества, призванного созидать и вести народ к процветанию. Непосредственно управлять страной и оказывать влияние на различные сферы жизни можно, принимая ипостаси одного из десяти героев: монарха, рыцаря, мага, барда, лекаря, торговца, шпиона, кузнеца и двух священников. Каждый из персонажей имеет уникальный характер, образ жизни, принципы и нормы поведения, способности, навыки и методы зарабатывания денег.

Например, рыцари львиную долю времени посвящают сражениям. Битвы с противниками по идейным соображениям или за солидную сумму денег, изнурительные тренировки в казармах, оттачивание приемов рукопашного боя, изучение тактических карт — вот их главные интересы. В свою очередь священники представляют собой аскетов, посвятивших жизнь вере. Они учат народ состраданию и пониманию, читая проповеди и стремясь обратить людей к религии. Священнослужители живут в монастырях, проводят дни в молитвах, пишут в архивах постулаты и труды о боге и затем продают свои книги местным жителям.

Маги предпочитают познавать себя и свои скрытые способности. Они усердно изучают тайное искусство, читая древние книги с заклинаниями и затем создавая зелья, бальзамы и волшебные предметы. Есть у них и более тривиальные занятия, например гадания или сбор и продажа трав. Независимо от того, какому герою вы отдадите предпочтение, вас ждет немало необычных приключений и курьезных ситуаций.

#От симулятора жизни к RPG

Ключевая роль отводится монарху. Именно этот герой присутствует в игре изначально, а получить доступ к другим классам персонажей можно лишь с течением времени, по мере выполнения основных заданий и накопления специальных балов. Король — единственный правитель страны, и на его плечи ложится весь груз ответственности за судьбу королевства и его граждан. Приготовьтесь к тому, что вам придется выслушивать прошения людей, издавать указы, подписывать документы государственной важности, строить дипломатические отношения с другими странами и развивать собственную империю.

The Sims: Medieval представляет собой в большей степени приключенческую игру с ролевыми элементами, нежели симулятор жизни. Базовых потребностей у героя всего две — еда и сон. Вам больше не придется следить, чтобы протагонист вовремя сходил в туалет или принял ванну. Он не сойдет с ума от скуки или недостатка общения, также как и не впадет в депрессию от перегрузок на работе. Да и мысли о том, чтобы завести любовные отношения, семью и детей, его тоже мало беспокоят.

Внимание сосредоточено на иных делах и интересах. Условно их можно разделить на повседневные обязанности и более глобальные свершения. В частности, монарх обычно решает дела государственной важности, сажает неугодных лиц в колодки на центральной площади, а также оттачивает свое мастерство владения оружием. Маг изобретает зелья и заклинания, бард сочиняет песни и ходит к морю в поисках вдохновения, а лекарь — принимает больных и пытается найти средство от чумы. Но это все рутина. В число же значимых дел и подвигов входят такие миссии, как избавление жителей страны от угрозы нападения дракона или чар злой ведьмы. Если королевству ничего не угрожает, то можно заняться просветительством или сотворением искусственной жизни.

The Sims: Medieval подкупает юмором и добродушием. Здесь нет пафоса, чрезмерной серьезности и эпичности. Сегодня вы лезете в нору, пытаясь схватить за уши кролика, а затем с визгом вылетаете после укуса неизвестного зверька. Завтра расследуете дело о говорящей лягушке, а к концу недели вместо отдыха оказываетесь в колодках, где вас закидывают тухлыми яйцами. Последнее случилось потому, что монарх, смеха ради, решил на денек посадить на трон своего шута, вот придворный и разыграл короля, правда, не совсем удачно.

#Чем заняться на досуге?

Главный недостаток игры — ограниченность возможностей по сравнению с другими проектами серии. По сути, если вам надоест выполнять сюжетные задания и развивать основные навыки героя, то и заняться здесь больше нечем. Каких-либо хобби и обилия социальных возможностей нет. Строить свои здания, создавая уникальную планировку и дизайн интерьера, тоже нельзя. Все, что позволено, — это расставить в замке мебель на свое усмотрение.

The Sims: Medieval — нетрадиционный проект в рамках серии. Воспроизведение в мелочах повседневной жизни людей с их желаниями, страхами, стремлениями и сомнениями отошло на второй план, уступив место сказке о благородных рыцарях, искусных магах и добрых правителях. Здесь вы вряд ли будете ассоциировать себя с героями, проживая виртуальную жизнь, но зато сможете «написать» необычную историю, полную приключений и неожиданных открытий.

#Достоинства:

  • десять классов персонажей, каждый из которых представляет собой уникальную личность,
  • нетривиальные и увлекательные приключения,
  • нестандартная концепция в рамках серии The Sims.

#Недостатки:

  • слишком урезанный список потребностей и возможностей героя,
  • нельзя строить собственные здания и перепланировать уже существующие строения.
Графика Визуальное оформление по качеству хуже, чем во многих современных играх, но примечательно детальной проработкой. Мир The Sims: Medieval напоминает сказку с кукольными персонажами. Все вокруг залито солнцем и наполнено красками, что способствует позитивному восприятию. 7
Звук Музыкальное сопровождение, как и прежде, радует качественными композициями. Правда, в этот раз в основном звучат красивые и героические мелодии, а не переделки популярных песен на языке «симлиш». 8
Одиночная игра The Sims: Medieval — экспериментальный проект. Учеба, хобби, быт, секс, брак, рождение и воспитание детей — все это отошло на второй план. Игра посвящена приключениям и выполнению нестандартных заданий. Единственное, что порой огорчает, так это достаточно низкий уровень их реализации. Зачастую задачи могут сводиться к банальному ожиданию, пока герой совершит автоматическое действие за кадром или просто поговорит с разными людьми. 7
Коллективная игра Отсутствует. -
Общее впечатление В отличие от своих предшественников, проект имеет мало общего с симуляцией жизни. Но зато здесь вы можете почувствовать себя героем приключенческого романа, что ничем не хуже, а в некоторых моментах даже намного увлекательнее. 8

Подробнее о системе оценок

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥