Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 мая—5 июня 2011 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

E3 2011: Дебютный ролик Aliens: Colonial Marines — проекта по мотивам фильма «Чужие»:

 

E3 2011: новое видео Deus Ex: Human Revolution, раскрывающее подробности сюжета:

 

E3 2011: Дебютное видео шутера Metro: Last Light:

 

Дебютное видео стратегии StarCraft II: Heart of the Swarm, в центре внимания которой история расы зергов:

Демонстрация особенностей боевой системы Alice: Madness Returns:

Gears of War 3 — команда солдат во главе с Маркусом Фениксом готова отразить атаку любых инопланетных монстров:

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Портал 01net.com, ссылаясь на свои источники, опубликовал новость о том, что компания Sony планирует урезать технические характеристики консоли NGP. Так, версия портативной системы без 3G-модуля получит 256 Мбайт оперативной памяти вместо заявленных ранее 512 Мбайт. Также будет значительно сокращен объем встроенной памяти, который изначально должен был составлять 16 Гбайт. Эти изменения позволят значительно снизить стоимость приставки, чтобы она могла конкурировать по цене с Nintendo 3DS. Отметим, что никаких официальных заявлений об изменении характеристик NGP со стороны представителей Sony нет.

Издательство Square Enix стало жертвой пиратов. Боевик Deus Ex: Human Revolution просочился в Сеть и был выложен злоумышленниками на торрент-трекерах. Однако, по словам представителей компании, в руки пиратов попала бета-версия, в которой много неустраненных ошибок и отсутствует ряд материалов. Отметим, что официальный выход Deus Ex: Human Revolution запланирован на 26 августа в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Официальный сайт британского издательства Codemasters также подвергся атаке со стороны хакеров. В результате взлома злоумышленники похитили регистрационные данные и пароли пользователей. Сейчас по факту взлома ведется разбирательство. Отметим, что это далеко не первая атака хакеров на компании игровой индустрии. Ранее была взломана сеть Sony PlayStation Network, затем официальный сайт проекта Deus Ex: Human Revolution, принадлежащего Eidos, и ресурс Square Enix.

Родственники жертв терактов в Лондоне, произошедших 7 июля 2005 года, требуют запрета боевика Call of Duty: Modern Warfare 3. Причиной послужили кадры из ролика, где демонстрируются бои на улицах полуразрушенной столицы Великобритании, взрывы бомб в метро и грузовик, пускающий под откос поезд. По мнению британцев, эти сцены напоминают реальные события, когда с помощью четырех скоординированных взрывов были уничтожены три поезда лондонского метрополитена, в результате чего погибли 52 человека и 700 получили ранения. Издательство Activision заявляет, что все события игры являются вымышленными, а сам проект предназначен для лиц от восемнадцати лет. Также представители компании отмечают, что аналогичные военные действия в игре разворачиваются не только в Великобритании, но и в городах США, Германии, Франции.

В ряде китайских тюрем заключенных принуждали зарабатывать в World of Warcraft виртуальную валюту, которую затем присваивали себе охранники колоний. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на собственное расследование, проведенное корреспондентом редакции. Согласно информации, заключенные исправительной колонии Цзиси днем трудились на каменоломне, а ночью были вынуждены играть в World of Warcraft. Всего в процесс было вовлечено порядка 300 заключенных, от которых требовали в качестве нормы приносить в день доход в игровой валюте на сумму 900 долларов. Деньги забирало себе руководство тюрьмы. При этом за невыполнение дневной нормы заключенных подвергали пыткам и жестоким физическим наказаниям.

Это были все главные новости за неделю. В ближайшие дни нас ждет одно из главных ежегодных событий игровой индустрии — выставка E3 2011, а вместе с ней — масса громких анонсов. Оставайтесь с нами, до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥