Игры

Игровая индустрия за неделю. 21-27 ноября 2011 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Боевик Call of Duty: Modern Warfare 3 вновь возглавил чарт продаж видеоигр в Великобритании. Проект продолжает ставить рекорды. По сообщению представителей издательства Activision, новая часть серии за первую неделю продаж принесла 775 миллионов долларов.

Стартовавший на прошлой неделе исторический экшен Assassins Creed: Revelations занял второе место, а третье досталось The Elder Scrolls 5: Skyrim. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Modern Warfare 3
  2. Assassin's Creed: Revelations
  3. The Elder Scrolls V: Skyrim
  4. Saints Row: The Third
  5. FIFA 12
  6. Halo: Combat Evolved Anniversary
  7. The Legend of Zelda: Skyward Sword
  8. Battlefield 3
  9. Super Mario 3D Land
  10. Just Dance 3

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, тройка лидеров чарта продаж для PC осталась неизменной. Как и неделю назад, первое место занимает «Assassins Creed: Откровения». Второе и третье места хит-парада разделили стандартное и подарочное издание The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Поклонники консолей отдали предпочтение новой гоночной аркаде Need for Speed: The Run. Приключенческий боевик «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» спустился на второе место. Третье досталось «Assassins Creed: Откровения». Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Assassin's Creed: Откровения (Коллекционное издание)
  2. The Elder Scrolls 5: Skyrim
  3. The Elder Scrolls 5: Skyrim (Подарочное издание)
  4. Mass Effect 3 (Коллекционное издание)
  5. Assassin's Creed: Откровения (Подарочное издание)
  6. Need for Speed The Run Limited Edition (DVD-BOX)
  7. Call of Duty: Modern Warfare 3
  8. Assassin's Creed: Откровения
  9. Batman: Аркхем Сити (Коллекционное издание)
  10. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Коллекционное издание)

Игры для консолей:

  1. Need for Speed: The Run Limited Edition (PlayStation 3)
  2. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка (PlayStation 3)
  3. Assassin's Creed Revelations. Коллекционное издание (PlayStation 3)
  4. Assassin's Creed Revelations. Коллекционное издание (Xbox 360)
  5. Call of Duty: Modern Warfare 3 (PlayStation 3)
  6. The Elder Scrolls V: Skyrim (Xbox 360)
  7. Need for Speed The Run Limited Edition (Xbox 360)
  8. The Elder Scrolls V: Skyrim (PlayStation 3)
  9. Kinect Sports (Xbox 360)
  10. Dance Central 2 (Xbox 360)

Компания New Line Cinema выпустит фильм по мотивам игры Rampage. В основу сценария ляжет оригинальная история о горилле Джорже, оборотне Ральфе и динозавре Лиззи, которые дружно разрушают города и попутно отбиваются от испуганных жителей и атак военных. Адаптировать популярную в 80-е годы аркаду поручили Джону Рикарду, продюсеру таких картин, как «Пункт назначения», «Несносные боссы» и новая версия «Кошмара на улице Вязов». Дата кинопремьеры пока неизвестна.

В продаже появился роман по мотивам Borderlands. Автор книги Borderlands: The Fallen Джон Ширли (John Shirley) известен литературными адаптациями известных игр вроде BioShock, Doom и Batman. Книга доступна в двух форматах: в традиционном издании в мягкой обложке и электронной версии.

Молодая семейная пара из США стала победителем конкурса, приуроченного к выходу The Elder Scrolls 5: Skyrim. Согласно правилам, компания Bethesda пообещала на протяжении всей жизни бесплатно предоставлять свои игры тем родителям, у которых 11 ноября 2011 года родится малыш, если они назовут его Довакином. Победителями стали Меган и Эрик Келлермайер, которые официально зарегистрировали ребенка под именем Довакин Том Келлермайер.

Microsoft представила версию контроллера Kinect для PC. Устройство совместимо с операционной системой Windows и допускает минимальное расстояние между пользователем и контроллером в 40 см. Сроки выхода и цена Kinect for Windows пока не сообщаются.

Компания Square Enix подписала лицензионное соглашение с Epic Games на использование Unreal Engine 3. Студия уже имеет опыт работы с данным инструментарием: в 2008 году на базе движка был создан The Last Remnant. Однако проект собрал не очень хорошие отзывы. По оценке критиков, игра оказалась «сырой», с множеством технических недочетов. Впрочем, на ошибках учатся. Square Enix планирует задействовать Unreal Engine 3 для создания нескольких пока не анонсированных игр.

Компания CD Projekt RED поделилась рабочими планами на ближайшие четыре года. Первоочередной задачей является выпуск The Witcher 2 для Xbox 360, релиз которого состоится в I квартале 2012 года. Помимо этого, команда работает над двумя крупными проектами, один из которых, вероятнее всего, The Witcher 3. Второй, по словам разработчиков, никак не связан с ранее изданными играми студии. При благоприятных условиях все новинки от CD Projekt RED появятся до 2015 года.

Nordic Games сообщила о покупке издательства DreamCatcher Games. Наряду с контрольным пакетом акций компания приобрела и лицензию на линейку игр разорившейся студии. Разработчики уже планируют создать продолжение популярного боевика Painkiller. Помимо этого, Nordic Games собирается выпустить новую часть Safecracker. Подробности и даты релизов будущих проектов пока держатся в тайне.

Создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) дал интервью британскому изданию Official PlayStation Magazine. В беседе с журналистами специалист рассказал об особенностях Metal Gear Solid: Rising, а также подтвердил, что не исключает возможность создания Metal Gear Solid 5. Журнал поступит в продажу 29 ноября, так что ждать свежей информации поклонникам серии остается недолго.

Rockstar Games планирует выпустить Bully 2. Об этом официально сообщил вице-президент компании Дэн Хаузер (Dan Houser). На данный момент руководство рассматривает концепт проекта и целесообразность разработки игры. Окончательное решение о том, стоит ли создавать продолжение истории о жизни школьника-хулигана, будет принято после завершения работы над Max Payne 3.

Guerrilla Games работает над новой частью Killzone. Специалисты пока не сообщают, будет ли проект логическим продолжением Killzone 3 или ответвлением серии. Известно лишь, что руководителем команды разработчиков является Стивен Тер Хайд (Steven Ter Heide), продюсер третьей части серии. Предположительно, «преемник» Killzone войдет в стартовую линейку проектов для консоли PlayStation 4.

Blizzard не собирается портировать Diablo 3 на консоли. По словам директора проекта Джея Уилсона (Jay Wilson), студия выпустит отдельную версию игры. «Мы хотим создать игру, которая будет выглядеть так, будто ее изначально делали для консолей», — отмечает специалист. О сроках разработки и дате выхода Diablo 3 на PlayStation 3 и Xbox 360 пока ничего не известно.

Компания Infinity Ward ведет активную борьбу с читерами в Modern Warfare 3. Пока что разработчики заблокировали более 1600 учетных записей пользователей, которые использовали читы и хакерские программы. Специалисты готовят к выходу патч, который исправит большую часть ошибок и закроет лазейки в коде игры.

В симуляторе сноубординга SSX в качестве одного из героев появится Трэвис Райс (Travis Rice). Спортсмен является одним из идолов сноубординга и входит в двадцатку лучших райдеров мира. Отметим, что это первый случай за всю историю серии, когда в качестве персонажа игры выступает реальный спортсмен. Выход SSX для PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на 14 февраля 2012 года.

Студия Piranha Games раскрыла новые детали о многопользовательской игре MechWarrior Online. Проект разрабатывается на движке CryEngine 3. На момент выхода игры будет доступен только режим PvP. В него включены миссии двух видов: битвы продолжительностью до 20 минут и метаигры, в которых корпорации сражаются за господство над космическими колониями. В дальнейшем разработчики хотят добавить PvE-элементы. Поддерживать постоянный интерес пользователей к проекту планируется за счет регулярного выпуска скачиваемых обновлений. Выход MechWarrior Online для PC состоится летом 2012 года.

Действие Yakuza 5 развернется на территории пяти городов Японии. Начнется оно в вымышленном районе Токио под названием Камуроте. С течением времени герою предстоит также побывать в городах Саппоро, Нагоя, Осака и Фукуока. Релиз Yakuza 5 запланирован на 2012 год для PlayStation 3.

Студия Project Soul пригласила Мари Симадзаки (Mari Shimazaki) для работы над персонажами SoulCalibur 5. Дизайнер Bayonetta создаст внешний облик как минимум для трех персонажей, среди которых будут уже известные игрокам Tira и Ivy, а также новичок Leixia. Впрочем, главная героиня Bayonetta также может появиться в проекте. Разработчики обсуждают данную возможность, но не спешат с официальным анонсом: магические способности очаровательной брюнетки не совсем вписываются в концепцию «реалистичных» сражений. Европейский релиз файтинга SoulCalibur 5 для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 3 февраля 2012 года.

Представители Square Enix поделились новыми подробностями о Final Fantasy XIII-2. Прохождение основной сюжетной линии займет 30-40 часов. По окончании игры пользователи смогут загрузить последнее сохранение перед финальным боссом и вернуться в прошлое. Система Historia Crux позволит заново проходить полюбившиеся эпизоды, но уже с более прокачанными персонажами. Также разработчики приготовили виртуальный бонус для пользователей, у которых остался файл сохранений от Final Fantasy XIII. Они получат тематические обои и дополнительный инвентарь. Выход Final Fantasy XIII-2 для PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на 3 февраля 2012 года.

Стала известна дата начала закрытого бета-тестирования Counter-Strike: Global Offensive. Пользователи, подавшие заявку и получившие приглашение и пароль доступа от разработчиков, смогут вступить в игру уже 30 ноября. О том, как долго продлится тестирование боевика, не объявлено. Выход полноценной версии Counter-Strike: Global Offensive для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Mac запланирован на I квартал 2012 года.

Ежедневно в многопользовательскую ролевую игру League of Legends играет 4 миллиона человек. При этом каждый месяц число подписчиков проекта увеличивается на 11,5 миллиона, а общее число пользователей на сегодняшний день составляет 32 миллиона. Компания Riot гордится достигнутым результатом и в качестве поощрения для поклонников League of Legends объявила, что призовой фонд второго сезона соревнований составит 5 миллионов долларов. Эта сумма является самой крупной за всю историю киберспорта.

Компания BioWare продемонстрировала содержание коллекционной версии Mass Effect 3. Издание называется Mass Effect 3 N7 Collector's Edition и включает:

  • диск с игрой;
  • саундтрек в цифровом виде;
  • 70-страничный альбом с иллюстрациями и комментариями разработчиков;
  • постер с изображением корабля «Нормандия»;
  • комикс по мотивам игры от издательства Dark Horse;
  • нашивку N7;
  • дополнительный контент для игры.

Сборник упакован в металлический бокс с изображением главного героя. Выход Mass Effect 3 для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на 9 марта 2012 года.

Компания Rockstar Games анонсировала специальное издание Max Payne 3. Комплект Max Payne 3 Special Edition включает:

  • диск с игрой;
  • диск с основными музыкальными композициями;
  • фигурку главного героя высотой 25 см;
  • набор тематических открыток;
  • дополнительный скачиваемый контент: восемь персонажей для многопользовательской кампании, среди которых сам Макс, каким его запомнили игроки по второй части серии, а также три вида эксклюзивного вооружения — автоматический дробовик Hammerhead, коктейль Молотова и гранатомет G9.

Оформить предварительный заказ можно на официальном сайте проекта до 15 января 2012 года. Стоимость Max Payne 3 Special Edition для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 составляет 99$.

Sony приготовила сюрприз для владельцев PlayStation 3. Пользователи, которые приобретут экшен Saints Row: The Third, смогут бесплатно загрузить Saints Row 2. Предложение действует до 13 февраля 2012 года.

Компания Ubisoft анонсировала первое скачиваемое дополнение к Assassin's Creed: Revelations. Сборник под названием Ancestors Character Pack содержит четыре новых класса персонажей для многопользовательской кампании: корсара, капера, бандита и гладиатора. В продаже Ancestors Character Pack появится 13 декабря в версии для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Стоимость дополнения составит 4$.

Sony Online Entertainment рассказала о содержании нового DLC для онлайн-игры DC Universe Online. В комплект Lightning Strikes войдет: сюжетная кампания за супергероя Флэша (Flash), набор дополнительных способностей Electricity Powers, локация Central City и несколько бонусных персонажей. Обновление в версии для PC и PlayStation 3 поступит в продажу в конце декабря 2011 года. Стоимость Lightning Strikes составит 10$. Владельцам аккаунта Legendary сборник достанется бесплатно.

В рамках рекламной акции компания Blizzard бесплатно раздает пользователям ключи для доступа к бета-тестированию Diablo 3. Для участия всем желающим необходимо заполнить анкету на странице проекта в Facebook. Каждый понедельник представители компании рассылают по 200 ключей участникам акции. Действие предложения продлится до 12 декабря.

Компания Naughty Dog в сотрудничестве с Mass Media выпустит сборник Jak and Daxter Collection. Проект приурочен к юбилею серии, которой исполнятся 10 лет, и является эксклюзивом для PlayStation 3. В комплект войдут игры Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak 2 и Jak 3 в HD-переиздании с разрешением 720р при 60 кадрах в секунду. Дополнительно заявлена поддержка стереоскопического 3D-режима и системы трофеев. Выход Jak and Daxter Collection состоится в феврале 2012 года.

Студия Runic Games объявила о переносе даты выхода ролевого экшена Torchlight 2 для PC. Решение обусловлено необходимостью доработать проект и провести серию дополнительных тестов. Разработчики также отмечают, что на осень этого года пришлось много потенциальных хитов, что ставит перед пользователями сложный выбор: какую игру приобрести. Чтобы старт проекта Torchlight 2 был успешным, его планируют выпустить в I квартале 2012-го.

Сервис цифровой дистрибуции Good Old Games вносит изменения в политику продаж. Начиная с января 2012 года в магазине будут продаваться не только игры, вышедшие более трех лет назад, но и современные проекты. При этом цена на новинки будет более высокой. Других изменений в политике дистрибуции не планируется. До конца 2012 года каталог Good Old Games расширится на 400 игр.

Sony представила стартовую линейку игр для PlayStation Vita. В список вошли 12 проектов, разработанных внутренними подразделениями компании:

  • Uncharted: Golden Abyss
  • WipEout 2048
  • Reality Fighters
  • Little Deviants
  • ModNation Racers: Road Trip
  • Everybody’s Golf
  • Escape Plan
  • Gravity Rush
  • Hustle Kings
  • MotorStorm RC
  • Top Darts
  • Super StarDust Delta

Также компания сообщила, что сотрудничает с ведущими мировыми издательствами, которые на данный момент ведут работу над следующими проектами для Vita: Army Corps of Hell, FIFA Football, F1 2011, Rayman Origins, Assassins Creed, Silent Hill: Book of Memories, Ultimate Marvel vs. Capcom, Mortal Kombat, Bioshock и Call of Duty. Выход этих игр состоится в течение 2012 года.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Уилл Райт (Will Wright) работает над новым проектом под названием HiveMind для PC. Автор SimCity и The Sims планирует и дальше развивать жанр социальных симуляторов. Но в отличие от указанных серий, действие которых происходит в вымышленном мире, в HiveMind пользователям предложат смоделировать собственную жизнь. Базой послужит психологический портрет игрока. На основе анкетных данных система создаст индивидуальные задания и миссии. Будут учитываться более 50 различных параметров: от места проживания и интересов до уровня дохода и дальнейших перспектив. Точная дата выхода проекта пока не сообщается.

Компания Square Enix анонсировала новую игру из серии Hitman. Проект разрабатывается подразделением, расположенным в Монреале, совместно с IO Interactive. Подробности игры, название и дата выхода пока не сообщаются. Известно лишь, что проект выйдет на консолях нового поколения.

Компания Legacy Interactive сообщила о разработке Murder, She Wrote 2. Проект по мотивам одноименного сериала расскажет историю писательницы Джессики Флетчер. Игрокам вместе с главной героиней предстоит расследовать три запутанных детективных дела. Разработчики обещают много интересных головоломок, требующих нестандартных решений. Среди второстепенных персонажей заявлены шериф Морт Мецгер и доктор Сэт Хэзлитт. Релиз Murder, She Wrote 2 на PC состоится в начале 2012 года.

Компания Sony совместно с Evolution Studios работает над продолжением гоночного симулятора MotorStorm. Проект называется MotorStorm RC и выйдет на PlayStation 3 и PlayStation Vita. В игре заявлено четыре обширных локации, восемь классов транспортных средств, шестнадцать новых трасс и кооперативный режим на четырех игроков. Приобрести MotorStorm RC можно будет через сервис цифровой дистрибуции, причем при покупке пользователи получат версии сразу для обеих консолей. Релиз запланирован на конец февраля 2012 года.

Шведская студия Avalanche анонсировала игру под рабочим названием Project Mamba. На данный момент разработчики не раскрывают никаких подробностей о жанре, сюжете и игровой механике проекта. Релиз Project Mamba запланирован на 2014 год. Среди заявленных платформ фигурируют PC и консоли нового поколения.

Компания City Interactive анонсировала боевик Enemy Front. Проект базируется на движке CryEngine 3 и разрабатывается для таких платформ, как PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжетной основой послужили события Второй мировой войны. В качестве главного героя выступит простой солдат, попавший в стан нацистов. Игрокам предстоит пройти путь от оккупированной Франции до военных баз Берлина с целью предотвратить производство секретного оружия. Поклонников порадуют аутентичными локациями и полностью разрушаемым окружением. Релиз запланирован на 2012 год.

Французское издательство Bigben Interactive объявило о создании нового гоночного симулятора из серии Test Drive. Проект называется Test Drive: Ferrari. Он запланирован к выходу 30 марта 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. По неофициальным данным, разработчиком игры выступает студия Slightly Mad, которая является правообладателем лицензии на выпуск проектов с участием автомобилей марки Ferrari.

Студия Goblinworks в сотрудничестве с издательством Paizo Publishing анонсировала фэнтезийную многопользовательскую игру Pathfinder Online для PC. Возглавляет команду Райан Дэнси (Ryan S. Dancey), известный по работе над EVE Online. В проекте заявлены масштабные PvP-сражения и интересные сюжетные миссии. Игроки смогут возводить строения, формируя целые города, и сражаться за контроль над ресурсами. Дата релиза пока неизвестна.

#НАШИ НОВОСТИ

Издательство «1С-СофтКлаб» сообщает об отправке в печать PC-версии платформера Sonic Generation. В продажу поступит стандартное и коллекционное издание. Комплект «Sonic Generations. Nostalgia Edition» включает DVD с игрой, руководство пользователя и электронный ключ для загрузки классических проектов Sonic 3D Blast и Sonic 3 and Knuckles. Релиз состоится 2 декабря 2011 года.

Военно-историческая стратегия «Тевтонский орден» появится в продаже 2 декабря 2012 года. PC-эксклюзив создан силами украинской студии Unicorn Games. События игры разворачиваются в XIII веке: армия под командованием рыцарей-тевтонцев отправляется в военный поход против прусских язычников. В проекте присутствуют масштабные сражения (до 10 тысяч юнитов) в сочетании с классическими элементами жанра: исследованием и захватом неизведанных территорий, градостроительством, а также выполнением различных заданий по просьбе второстепенных персонажей.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥