Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21–27 января 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Mozilla представила два смартфона на базе Firefox OS

Похоже, нынешний год будет весьма насыщен анонсами мобильных устройств, работающих на базе недавно созданных платформ. На минувшей неделе компания Mozilla представила два смартфона на базе Firefox OS. Устройства предназначены для разработчиков приложений, но любопытны сами по себе. Младшая модель — Keon — оснащена 1-ГГц процессором, 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480х320, 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт флеш-памяти. Характеристики устройства Peak выглядят более современными: 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый IPS-экран с разрешением 960х540 точек, 8-Мп тыльная и 2-Мп лицевая камеры.

Материалы по теме:

#Решение недели — Intel перестанет производить матплаты для ПК

Материнские платы под брендом Intel нельзя назвать бестселлерами в своем классе, да и распространены они были в основном в корпоративном сегменте. Тем не менее в прайс-листах основных ретейлеров данная продукция присутствовала всегда. Как стало известно, в ближайшие три года процессорный гигант намерен полностью свернуть производство системных плат для настольных персональных компьютеров. Последней станет серия плат с поддержкой новых процессоров Haswell. Так что всем коллекционерам стоит при случае заглянуть в ближайший компьютерный магазин — пока еще есть возможность свободно приобрести материнские платы Intel.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple продала за квартал 48 млн iPhone

Компания Apple на прошедшей неделе обнародовала показатели своей работы за первый квартал 2013 финансового года. Так, производителю электроники из Купертино удалось заработать $54,5 млрд, при этом чистая прибыль достигла $13,1 млрд. Apple смогла продать 47,8 млн iPhone, 22,9 млн iPad — все эти показатели превысили достижения компании за аналогичный период прошлого года. Тем не менее прогнозы аналитиков не оправдались, так что после объявления результатов работы акции компании упали сразу на 10%.

Материалы по теме:


Гаджет недели — 4,5-дюймовый 4-ядерный смартфон Huawei Ascend G615

В нынешнем году смартфоны с 4-ядерными процессорами перестают быть игроками только рынка hi-end-устройств. Во многом это происходит благодаря усилиям китайских компаний, в том числе и Huawei, которая представила очередную новинку. Ascend G615 имеет 4,5-дюймовый HD-экран, оснащается 4-ядерным процессором HiSilicon K3V2 Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп камерой, батареей на 2150 мА*ч. Толщина смартфона составляет 10,5 мм. Купить его можно будет уже в следующем месяце, заявленная цена — 300 евро.

Материалы по теме:

#Отказ недели — Nokia может прекратить выплату дивидендов

Нынешний год может стать определяющим для Nokia. Некогда лидер мобильного рынка, она сейчас переживает не лучшие времена, стараясь экономить на всем для минимизации издержек. Очередным шагом в рамках данной концепции может стать отказ от выплат дивидендов держателям акций компании. Nokia выплачивает их регулярно с 1989 года, так что решение действительно может стать беспрецедентным. Окончательно данный вопрос будет решен в ближайший вторник на встрече акционеров. Любопытно, что за последние три месяца акции Nokia выросли в цене на 60%.

Материалы по теме:

#Слухи недели — PS4 получит 8-ядерный процессор и новый джойстик

Многочисленные слухи о характеристиках новых игровых приставок Microsoft и Sony, наводнившие Сеть за последний месяц, указывают на их скорый анонс. На днях появилась подробная информация о возможных спецификациях PlayStation 4. Утверждается, что консоль получит 8-ядерный процессор AMD Bulldozer, 8 Гбайт ОЗУ, 2,2 Гбайт графической памяти, четыре порта USB 3.0 и оптический привод Blu-Ray. Также слухи говорят и о новом джойстике, который может по аналогии с PS Vita получить сенсорную панель.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥