Аналитика

Главные события прошедшей недели, 15–21 июля 2013 года

Событие недели — HTC One mini официально анонсирован

Как и ожидалось, компания HTC на минувшей неделе представила уменьшенную копию своего флагманского смартфона. Новинка, получившая название One mini, внешне действительно копирует старшую модель. В основе устройства — 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. Остальные характеристики тоже не такие, как у флагмана: например, HTC One mini получила более слабый процессор Qualcomm Snapdragon 400 с двумя ядрами, работающими на частоте 1,4 ГГц. На борту смартфона имеется 1 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти, которую нельзя расширить с помощью карт памяти. Также One mini лишился модуля NFC и оптической стабилизации в камере, а емкость аккумулятора уменьшилась с 2300 до 1800 мА*ч. Цена, впрочем, «похудела» незначительно — в Европе аппарат будут продавать за 450 евро.

Материалы по теме:

Слухи недели — Intel может отказаться от бренда Atom

Процессоры Intel Atom, впервые появившиеся в нетбуках и неттопах, запомнились многим своим невысоким быстродействием. В настоящее время Intel использует данные чипы в смартфонах и планшетах, но прошлая слава, тянущаяся за брендом Atom, негативно влияет на успехи компании на данном рынке. По крайней мере слухи указывают на то, что Intel может в скором времени отказаться от этой марки в пользу своих проверенных временем наименований — Pentium и Celeron. Осталось дождаться официального подтверждения данной информации — и тогда уже делать какие-либо выводы.

Материалы по теме:

Рекордсмен недели — ультразум Panasonic Lumix DMC-FZ70 с 60х зумом

Казалось бы, гонка мегапикселей и показателей кратности оптического зума осталась в прошлом, но компания Panasonic , видимо,так не считает. Победой маркетинга над здравым смыслом можно назвать новую камеру японского производителя. Lumix DMC-FZ70 оснащается объективом с диапазоном фокусных расстояний 20—1200 мм в 35-мм эквиваленте, то есть обладает 60-кратным оптическим зумом. Разрешение 1/2,3-дюймовой матрицы равняется 16,1 Мп, также можно отметить поддержку съемки видео в формате Full HD, серийную съемку на скорости до 9 кадров/с, систему стабилизации изображения и 3-дюймовый экран. Приобрести новинку можно будет в следующем месяце, в США она обойдется в 400 долларов.

Материалы по теме:

Отказ недели — BlackBerry ставит крест на планшетах

У компании BlackBerry дела давно идут не лучшим образом, и выход операционной системы BB 10 вместе с аппаратами на ее основе пока никак не повлиял на ситуацию. Решение производителя отказаться от дальнейшего развития планшетного направления для сокращения издержек выглядело бы логичным, тем более что за все время планшетов было продано совсем немного. Похоже, именно на это указывает недавнее сообщение компании о том, что обладатели 7-дюймового планшета PlayBook могут не рассчитывать на обновление до операционной системы BlackBerry 10. Хотя официального заявления о том, что новых планшетов от канадцев ждать не следует, не прозвучало, все, похоже, идет именно к этому.

Материалы по теме:

Цифры недели — Surface RT принес $900 млн убытков

Не секрет, что планшет Surface RT не стал бестселлером, но Microsoft никогда не афишировала точные данные о количестве проданных устройств. Если судить по недавнему снижению цены на $150, продается данное устройство весьма неважно. На это указывают и цифры из последнего отчета компании. Так, ее общие потери за четвертый финансовый квартал 2013 года из-за слабых продаж Surface RT и последовавшего понижения цены достигли впечатляющих 900 миллионов долларов. Возможно, следующее поколения планшетов Microsoft будет более успешным.

Материалы по теме:

Юбилей недели — NES отпраздновала свое 30-летие

Наверняка большинство наших читателей слышало об игровой приставке под названием Dendy, а многие еще и провели за ней немало часов в детстве. На самом деле в нашей стране продавалась нелегальная версия детища Nintendo — NES. На минувшей неделе приставка отпраздновала свой 30-летний юбилей. Если после прочтения данных строк вам вновь захотелось сыграть в «Марио» или любимые «Танчики», то на помощь придут многочисленные эмуляторы, с помощью которых можно с легкостью запустить любую игру для NES.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥