Аналитика

Главные события прошедшей недели, 9–15 сентября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple представила iPhone 5C и 5S

Компания Apple на минувшей неделе анонсировала два новых смартфона — iPhone 5C и iPhone 5S. Первый пришел на смену обычной «пятерке» и по характеристикам почти не отличается от нее: вместо металлического корпуса iPhone 5C оснащается пластиковым, а его толщина возросла до 9 мм. Среди прочих изменений стоит отметить улучшенную лицевую камеру и увеличенное время автономной работы. Главным разочарованием стала цена новинки — всего на $100 дешевле модели 5S. Новый флагман Apple, iPhone 5S, не получил нового экрана или корпуса, но зато он оснащается 64-битным процессором А7 — это первый в мире смартфон с подобным чипом. Еще одно интересное решение — применение специального сопроцессора, который отвечает за обработку данных с акселерометра, гироскопа и компаса. Также в iPhone 5S была серьезно улучшена камера и интегрирован сенсор отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. C его помощью можно как разблокировать смартфон, так и совершать операции, требующие повышенной безопасности. Продажи новинок начнутся уже 20 сентября на ключевых для Apple рынках, в число которых Россия пока не входит.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Intel представила процессоры Bay Trail для планшетов

На форуме IDF 2013 в Сан-Франциско компания Intel официально представила платформу Bay Trail — это 22-нм процессоры на архитектуре Silvermont, созданные специально для использования в планшетах и гибридных устройствах. Intel обещает двукратный прирост производительности CPU и на 200% увеличенную мощь графической подсистемы по сравнению с предыдущим поколением. Планшеты на основе процессоров Atom Z3000 Series будут способны работать автономно более 8 часов, весить 400 граммов и стоить при этом от $200. Семейство Atom Z3000 включает шесть решений: четыре 4-ядерных и два 2-ядерных.

Материалы по теме:

#Продукты недели — новые хромбуки на базе Intel Haswell

На IDF 2013 также были показаны и новые ноутбуки, работающие на базе Chrome OS и оснащенные новейшими чипами Intel Haswell. Свои модели выпустили компании Acer, ASUS, HP и Toshiba. Например, новый хромбук Acer с диагональю дисплея 11,6 дюйма имеет толщину 19 мм, весит 1,25 кг и может проработать 8,5 ч от батареи. Более крупная модель, HP Chromebook 14, весит 1,85 кг, работает от аккумулятора 9,5 часов, а толщина корпуса составляет 20,6 мм. Любопытно, что покупателям новинок Google предоставляет 100 Гбайт пространства в облачном хранилище Drive, которым можно будет пользоваться бесплатно в течение двух лет.

Материалы по теме:

#Обновление недели — Sony обновила консоль PS Vita и представила PS Vita TV

Портативные консоли испытывают серьезнейшее давление со стороны смартфонов и планшетов, поэтому производители изо всех сил стараются сделать свои продукты лучше. Sony в следующем месяце начнет продажи обновленной приставки PS Vita, которая станет тоньше и легче своей предшественницы на 20 и 15% соответственно. Кроме того, вместо OLED-панели консоль получит LCD-матрицу, а время автономной работы будет увеличено на один час, то есть составит шесть часов. В Японии новая PS Vita поступит на прилавки 10 октября по цене около $200. Кроме того, Sony анонсировала и новое устройство под названием PS Vita TV — некий настольный аналог одноименной приставки. Новинка будет стоить $100, если доплатить еще сорок, можно получить дополнительно карту памяти на 8 Гбайт и беспроводной геймпад DualShock 3.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Seagate показала HDD толщиной 5 мм

Мобильные устройства вроде смартфонов и планшетов в подавляющем большинстве случаев используют в качестве хранилища флеш-накопители, но альтернатива им есть. Seagate анонсировала жесткий диск Ultra Mobile HDD, который разработан специально для использования в Android-планшетах. Новинка выполнена в 2,5-дюймовом форм-факторе, имеет емкость 500 Гбайт, а толщина жесткого диска составляет всего лишь 5 мм. Кроме того, в накопитель интегрирован флеш-модуль на 8 Гбайт, так что он является гибридным — это положительно отражается на его быстродействии.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — флагманская «беззеркалка» Olympus OM-D E-M1

Компания Olympus представила весьма интересную беззеркальную камеру под названием OM-D E-M1. Новинка оснащается 16,3-Мп матрицей формата Micro Four Thirds, новым процессором обработки изображений TruePic VII, гибридной системой автофокусировки — контрастный и фазовый методы могут работать в паре. Также стоит отметить 5-осевой оптический стабилизатор изображения, 3-дюймовый поворотный экран, электронный видоискатель, защищенный от брызг и пыли корпус. Оценена камера в $1 400, продажи стартуют в следующем месяце.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥