Новости Hardware

Intel Bay Trail способен потягаться по производительности с AMD Kabini

До выхода процессоров Atom известных под кодовым именем Bay Trail, остаются считанные дни. Как ожидается, эти ориентированные на коммуникаторы и планшетные компьютеры системы на чипе, базирующиеся на микроархитектуре Silvermont и производимые по 22-нм технологии, будут представлены 11 сентября. Поэтому совершенно неудивительно, что по мере приближения к этой дате, о них появляются всё новые и новые интригующие подробности.

В частности, сегодня стала доступна очередная информация о том уровне производительности, который сможет обеспечить старшая модификация Bay Trail, Atom Z3770 – один из инженеров Intel запостил в своём твиттере скриншот с результатом популярного бенчмарка Cinebench R11.5.

Как видно на иллюстрации, результат Atom Z3770, работающего на частоте 1,47 ГГц, составляет 1,47 балла. Это примерно столько же, сколько показывает в этом тесте основанный на микроархитектуре Jaguar процессор AMD A4-5000 (Kabini), и это кажется достаточно впечатляющим достижением, так как тепловыделение  представителя интеловского семейства Bay Trail должно быть примерно вдвое меньше.

Напомним, система на чипе Atom Z3770 представляет собой четырёхъядерный процессор с максимальной частотой (в турбо-режиме) на уровне 2,4 ГГц. Чип обладает кеш-памятью второго уровня объёмом 2 Мбайта, поддержкой двухканальной LPDDR3-1067 SDRAM и графическим ядром HD Graphics с восемью исполнительными устройствами, работающим в разрешениях до 2560×1600.

Ранее в сеть уже утекала информация о том, что Atom Z3770 будет значительно превосходить по своей производительности системы на чипе, использующие архитектуру ARM, в частности NVIDIA Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex A15 и Qualcomm Snarpdragon 800 с четырьмя ядрами Krait400.

Превосходство Bay Trail в вычислительных тестах доходит до 50-60 процентов, а с точки зрения графической производительности Intel обещает более чем четырёхкратное преимущество над  своим предшественником с дизайном Clover Trail.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥